Re: [問題] 婆婆這樣的要求合理嗎?

看板FamilyCircle作者 (笑忘歌)時間11年前 (2013/02/01 00:05), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《omomal (Be brave)》之銘言: : 我知道婆婆不喜歡我 : 嫌我家事做得不夠好 不夠勤 恕刪一大段原文 從你願意上板分享就可以知道你有一百分當好媳婦的心意 沒錯同樣身為人媳 不求被婆婆讚美一句只求不被責罵 從你的行文看來 你的壓力來自於不符合婆婆的標準(眼光) 但每個人都是第一次當媳婦 也可能是第一次當婆婆 所以家庭的生活習慣得互相磨合互相配合 因為一直揣測婆婆、滿足婆婆的意思 我個人經驗:婆婆自己會無限上綱 間接抱怨啦! 我婆婆是家政老師退休但家事卻一竅不通 卻一方面高標準要求我 另一方面又在我面前抱怨她婆婆嫌她懶惰、骯髒(我先生他93歲的奶奶) 所以辛苦你要當媽媽、媳婦、太太以及上班族 在我心中你超級了不起了! 產後憂鬱症應該是過程不會是導致你不美滿人生的結果 當婆婆以她過來人的標準審視我們的同時 我們就表現出正在學習我可以讓你放心的自信 我要狠心的說:當媽媽及太太的時間長過媳婦 所以先當個好媽媽吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.129.151

02/06 13:41, , 1F
謝謝你提醒! 我的確先該做好好媽媽! 原本很擔心大哭好幾次

02/06 13:43, , 2F
目前心情好很多了 因肩痛持續復健 慢慢可以睡覺了

02/06 13:44, , 3F
太輕忽產後憂鬱症了 又加上肩痛一直無法睡 就很崩潰

02/06 13:46, , 4F
anyway謝謝你很有幫助的分享:)