Re: [不滿] 是誰說婆婆會把媳婦當女兒看待的?

看板FamilyCircle作者 (心)時間11年前 (2013/01/24 23:54), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
房子可以採取夫妻聯名登記,記得跟先生爭取 不要放棄自己應有的權利 房子登記是誰的名字還是有差 ,像我爸媽之前吵架 是我媽叫我爸滾出去,因房子是她的名字,我爸也真的很有骨氣的離家出走 (不過20分鐘後他就回來了) 至於婆婆,就不要妄想她會對你像親生女兒好了 那種場面話聽聽就好 有身孕的話還是好好調養身體,對婆婆的話不要想太多,試著右邊耳朵進左邊耳朵出 讓你老公去應付婆婆 而且即便是自己的親媽媽也會跟女兒計較金錢啊,尤其是重男輕女的媽媽 你沒看一堆女兒被逼簽放棄財產繼承,就是因為媽媽要把錢跟房子都給兒子 也有女兒拚死賺錢給孝親費,媽媽拚命把女兒給的孝親費拿去孝敬兒子 你婆婆的反應算是一般傳統老人會有的觀念 我阿嬤也跟我叔叔講叫他一定要再生一個男的(因為第一胎是女兒) 可我阿嬤也不是什麼大戶人家, 我另一個阿嬤(外婆)也差不多,我就親耳聽到她跟鄰居說我要是男的就好了 老人的觀念很難改變啦,聽聽就好 你老公也古意,幹麻把婆婆私下說的話又一字不漏轉述給你聽 有些話不該直講的啊 ※ 引述《fishstoplin (全新的身份)》之銘言: : 最近我們買了房子 : 和老公為了房貸、房子登記誰的名字 等 有些爭執 : 我知道老公其實是站在我這邊,但又必須看婆婆臉色。 : 但心裡還是有些不舒服,甚至難過到哭了好幾夜 : 加上懷有身孕,目前狀態不是很好 : 老公完全無法體會孕婦的心情,只覺得我煩... : 老公回家跟公婆說 買了房子並載他們去看房子。 : (因為還沒有買房子之前,婆婆跟老公說頭期款她來付~) : 婆婆馬上問『我要出多少錢?我爸媽要出多少錢?』 : 老公回婆婆說 : 『我爸媽要不要出錢,他怎麼能去強迫?而且之後的房貸我們會一起共同負擔。』 : 後來婆婆又問房子名字誰的,老公說 他的。 : 聽說婆婆對於這方面就沒再說什麼了。 : 但我心想,婆婆都會這樣問代表他在意,不曉得過年回去婆婆會是什麼臉色 : 後來老公又跟我說,婆婆跟他說叫我們要再生一胎。 : 我聽了真的很不開心!因為,上禮拜產檢時知道這胎是女娃。 : 我這胎都還在肚子裡面還沒出來,他們已經再想下一胎 : 有必要重男輕女成這樣嗎?難道這胎女娃就不是孫女嗎?她都還沒出來誒! : -------------------------------------------- : 其實對於房貸要一起負擔這件事情,我壓力很大。 : 因為我的薪水約只有老公的一半 : 而且我對於雖然幫忙負擔房貸,但是房子卻沒有我的名字。 : 我身上也沒有一大筆存款,足以可以完全負擔頭期款 : 我父母早就離異,媽媽也是辛苦一個人工作。離婚時一毛也沒有。 : 我爸雖然有錢但是那也是他的錢 : 更何況老爸從來不是會支援我生活費的人 : 雖然我曾經埋怨過,當我日子很苦時老爸為什麼過得那麼逍遙也不願意幫我度過一下難關 : 但那又能如何? : 婆婆如果不願意幫我們出頭期款,我也不能說什麼 : 可是也不用這樣問吧!聽起來真的很不舒服! : 怎麼不是先問他兒子要出多少錢?而是先問我要出多少,我爸媽要出多少? : (而且完全沒有問他兒子自己要付多少) : 而且是婆婆跟我老公說,她會出頭期款。老公才會去問她。 : 不然根本沒打算要請公婆資助頭期款這件事情阿! : 上次也跟我說月子中心不要去 : 說嬰兒在那邊容易集體感染~那邊不好 : 說我嫁過去就像她自己女兒一樣 : 如果我媽沒空幫我做月子,她可以幫我做月子~ : (但老公說,婆婆私底下跟他說月子中心很貴,不要花那個錢) : 如果真的把我當自己女兒,怎麼會劈頭就問 : 『我要出多少錢?我爸媽要出多少錢?』 : -------------------------------------------- : 這篇文發在這裡不知道合不合適 : 但因為情緒很不舒服,需要抒發的管道,不確定發在這裡適當嗎~ : 如果不適合,請建議我可以轉到其他適合的版,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.242.34

01/25 01:48, , 1F
我小時候也常被阿嬤說,要是我男的就好!懷孕初期阿嬤還

01/25 01:50, , 2F
一直要我跟寶寶說,要是男的喔!我氣炸了,就回她自己也

01/25 01:52, , 3F
是女的阿,她就不再說了,但知道是DD後,還特地打來恭喜

01/25 01:54, , 4F
所以我媽生男生的壓力超大,連生三個女生~最後才是弟弟

01/25 08:23, , 5F
自己的娘家不能選..要結婚的對象交往的時候就要作功課了

01/25 08:24, , 6F
現在的人離婚這麼簡單..還願意作一家人應該是有別的妥協

01/25 08:29, , 7F
那種會把女兒當賠錢貨媳婦當性奴的就請她們去買個便宜新娘

01/25 08:29, , 8F
我一點都不想跟這種人當朋友當親戚..別人怎麼想和我無關

01/25 08:31, , 9F
這個世界上的好人都認識不完了實在沒必要把時間浪費在這種

01/25 08:31, , 10F
觀念差太多的人身上..

01/25 08:32, , 11F
尤其又不是自己出身的家庭..丈夫的家庭是可以選擇的..

01/26 01:32, , 12F
我婆婆對我真的很好,像對女兒一樣,直到我們買房子,老

01/26 01:32, , 13F
公想登記我名下,婆婆氣到讓我覺得原來我還是人家的媳婦

01/26 01:32, , 14F
罷了,雖然當下難過到氣到哭慘了,但我很快釋懷了,因為

01/26 01:32, , 15F
如果有一天換成我是婆婆,我也希望房子名下是我兒子吧!

01/26 01:32, , 16F
如果你也一樣,那麼放下吧!這樣日子會好過一點。。