Re: [溫馨] 我娘接到詐騙電話

看板FamilyCircle作者 (公主)時間12年前 (2012/04/12 22:25), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我媽也接過這樣的電話。 那天期中考,我一早出門去念書, 我媽接到電話後很緊張的跑去搞我弟的門。 媽:「XXX,快起床,你姐姐被抓走了,說是幫別人作保, 人家錢付不出來,就把姐姐抓去。……」 弟弟睡到一半被叫醒,揉了揉眼睛說:「怎麼可能?」 然後他打我手機,叫我打電話回家,轉身繼續睡。 (我家有二支電話,他從房間打出來,媽媽不知道。) 我拿起手機要打回家,卻奇異的打不出去, 拿起另一支手機打,電話通了。 我:「你要幹嘛?」 媽:「你在哪裡?」 我:「上課呀!今天要考試。你要幹嘛?」 媽:「……(把所有過程講一遍)……」 下一次她就學會了, 接到這種電話, 直接掛掉就是了。 -- 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我, 我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.166.170

04/12 23:18, , 1F
應該先安慰媽媽吧?

04/13 01:16, , 2F
我弟沒告訴我發生什麼事,只叫我打電話回家。