[問題] 要如何相處我已經不知道

看板FamilyCircle作者 (海綿泡泡)時間12年前 (2012/02/07 20:09), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
從小 媽媽就是個管教小孩非常嚴格的母親 整條街的人大概都知道我媽是個非常兇的人 小時候忘了是幾歲了 曾經被媽媽用衣架不小心射到我的額頭 還到醫院縫了幾針 原因只是因為我跟我弟在房間裡玩把門關了起來 我幾乎是從小被打到大的 也忘了是第幾次跟他起衝突 後來考大學時 就告訴自己無論如何也要離開家 當離開家後 衝突並沒有減少 每每回到家最後是爭吵的離開的 爭吵的事小到洗臉把地板用溼、曬衣服的方式不對、折衣服的方式不對 大到交男友瞞著她 還記得大學畢業後在上研究所那年暑假 我終於將自己交往3年的男友告訴我父母 他是如何從我男友的學歷批評到他的父母 講的話說有多難聽就有多難聽 也忘了多少次跟她為了這件事吵架 到後來男友找到了穩定的工作後 過去的缺點都瞬間變成了優點 我真的覺得自己無能為力 現在最常罵我的是 出去生活後開始一些價值觀都變了 為什麼我是她的女兒卻不能站在他這邊 我常常想跟她說 我何嘗不想跟別人家的母女一樣 可以無話不說 可以討論心事 可是我不能 她總是用他的角度在看事情 認為他認為對的就是對 別人都是錯的 只能跟她一樣的想法 可是啊~~~~~~~ 他的想法卻往往是誰對不起他 誰誰誰他看不順眼 別人家小孩永遠是好的 自己小孩什麼都不是 在這樣的環境下 我已經對自己極度沒有信心 非常容易緊張 對事情也都是悲觀的態度 我覺得好累 也知道這樣的想法並不能讓我快樂一點 但不能選擇也不能改變父母的個性 溝通更不可能 因為她從來不認為自己有錯!!!!! 我覺得好累T_T 好想知道跟我有一樣環境的人 你們都怎麼改變的~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.122.233

02/07 20:41, , 1F
不要試圖或期待改變,保持距離。早期我跟我父母也是關係

02/07 20:41, , 2F
緊張。甚至我從高中就離家求學,也很少有鄉愁或想家的

02/07 20:42, , 3F
情緒。因為一回家就是無止盡的碎碎唸跟永遠做不完做不對

02/07 20:43, , 4F
的家事。後來發現久久回去一次,父母比較不會唸別的,

02/07 20:44, , 5F
只會多唸我少回家這件事。

02/07 22:28, , 6F
搬出去努力攢錢,你有了錢一切錯的都變成對的。

02/08 16:04, , 7F
推樓上

02/09 08:53, , 8F
不要期待就不會有失望

02/09 12:20, , 9F
果然有錢說話就大聲嗎 即便親人之間亦然...

02/11 05:19, , 10F
順便給點建議 錢不要太容易拿出來 牠們會上癮的 真的

02/11 05:19, , 11F
由儉入奢易 由奢入儉難 太好說話 反而苦了自己