Re: [分享] 好想要有個弟弟哦

看板FamilyCircle作者時間13年前 (2011/02/18 21:26), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我正好有一個差我快十二歲的妹妹 我現在是大學生 所以我妹是國小五年級 我兩個室友一個弟弟也是現在讀小四 另一個的妹妹也讀小四 然後我媽跟我小阿姨也差十歲,小時候常常聽我爸媽講我小阿姨國小的事 (他們結婚的時候我小阿姨也才小六) 所以你所嚮往的生活有一部分都是我們幾個好朋友生活的內容耶 我們(都女生)會常常討論家中弟妹的好笑事情 第一:其實年記差很多的兄弟姊妹很多都是不小心蹦出來的(父母的意外?) 我們這三個好朋友家中,小孩數是3~5個 但最小的那一個弟弟或妹妹真的就很孤單...... 因為前面我們兄弟姊妹年紀跟他們差太多 從小我跟我弟和堂弟們(都差兩三歲)放學都一起玩 我妹一個人放學只有去安親班寫作業 平常也很少出去玩 因為我們小時候爸媽會帶我們小孩子一起去遊樂場玩阿 可是到了我和我弟這年紀(二十歲上下) 相信都是跟朋友同學一起去玩比較多 很少人會很想跟爸媽去遊樂園吧!! 也因為如此,我妹真的比較可憐,她寒暑假頂多就出去一次 還是我爸主動揪說,帶你妹妹,全家人一起去玩吧~~~ (我還曾經跟男朋友一起帶我妹出去放風箏,逛逛街, 因為我爸說以前跟我媽約會,都會順便把我當時小學的小阿姨帶去一起看電影) 所以我還是覺得兄弟姊妹年紀近一點比較好耶~''~ 比較有共同話題和生活聊天 第二、小弟弟小妹妹們其實很早熟 面臨哥哥姊姊都是高中大學,甚至畢業工作的階段,幾乎都不在家 家中剩他一個小孩子 雖然長輩都會超疼超寵愛,但很多時候看的出來他們很早熟! 因為他們會知道了哥哥姐姐長大之後在幹嘛(好啦也許不是很懂) 相較我小時候根本沒有哥哥姊姊跟我講說高中大學在幹嘛 或者是畢業之後工作、交男女朋友啥的(跟爸媽講也很奇怪吧) 我不知道跟我妹講會不會很奇怪耶,畢竟我們是姊妹XD 有時候我跟我男朋友吵架,她還會主動勸架,叫我男朋友也不要生氣 超可愛貼心的 第三、有時候吵鬧真的很煩 小孩子就是小孩子 也會有張的時候 以前我爸會打我跟我弟 結果我妹是他四十歲時生的 又我跟我弟都在外地讀書 他寵我妹寵的不得了 更不用說打我妹了 結果寵的結果 就是他很多事情都不會 像她有一次小一還小二的時候上完廁所還不會自己擦屁股 叫我幫她擦 我當然不肯 我幼稚園的時候就自己半夜起來尿尿不吵任何人耶 妳這樣不學以後怎麼辦???? 我妹就大哭 結果我就被我爸罵了.................. 第四、當成跟爸媽之間的潤滑劑 我相信青少年到越來越大這個年紀 很多人跟爸媽的話題越來越少 可是我們家好像是因為我妹的關係 常常有歡樂的氣氛 我和我弟也常常藉故說 我妹想要吃什麼或去哪幹嘛 可不可以一起去? 其實都是我們自己想去XDDDDD 雖然小孩子有時候很吵 可是大部分時候還是覺得有我妹很棒 感覺這個家很好玩 雖然常被我家人虧說我跟我妹差十二歲還常常吵架...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.100.133

02/19 06:15, , 1F
真棒啊XD 我對別人家小孩都寵到被他們家長一叫我說:不

02/19 06:15, , 2F
要這麼寵他 這樣你好辛苦 小孩子會被慣壞之類的了XD 如

02/19 06:16, , 3F
果自己也有一個小弟~ 絕對是超級疼愛的啊!