Re: [問題] 要當個無聲的媳婦 才能活的久嗎???

看板FamilyCircle作者 (MoMo)時間13年前 (2010/11/13 22:54), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
回文好了 ※ 引述《lovewho (與清風把酒相送)》之銘言: : 我夫家是三兄弟,先生老么 : 因為某些原因 除了二伯,其他都住在一起... : 二伯沒結婚 : 其實我跟婆婆的感情還OK : 甚至婆婆幫我做月子那段日子,我還滿感動的 : 反正因為某些事搞的家裡氣氛差 : 那天 老公跟二伯就吵起來了 : 前因很多,但導火線是... : 那天要吃飯了,大伯兩個小孩請不下來 : 老公看不過去,上去把小孩趕下來 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 關你老公什麼事? 他自己吃他的飯 何必看不下去 : 然後 兩兄弟就吵起來了... : 他們兩兄弟吵就算了! : 我最難過的是 我婆婆說的一句話 : 她說: 自從我老公搬回家,整個家被他亂到不行 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 就這次事件來看 的確是你老公先挑釁沒錯 1.你老公的做法很擺明就是說大哥不會教小孩 所以他幫大哥管教 2.直系血親都沒有開口 他憑什麼衝上去趕人? 如果你老公的口氣再不好 大哥心裡就覺得自家小孩被欺負 人都是護短的 : 我先生也被激到了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不用被激到 別人的小孩真的不用管太多 : 跟我婆婆說: 以後有能力,我就搬出去住 住在一起不合 早日搬出去真的是最好的解決辦法 : 我真的不知道,婆婆覺得老公在亂什麼? 你老公真的在亂.... : 老公讓婆婆微詞的 大概就是在教大伯那兩個小孩時 : 口氣非常的兇 : 每次教訓小孩不用超過五句話,婆婆就趕緊出聲緩頰 如果照你說的 連不用超過五句話都已經非常兇 誰會不出聲緩頰!? : 甚至說謊來掩飾小孩的錯誤 : 婆婆這一切已經讓我覺得 他已經不在乎小孩舉止的對錯 : 他只怕孫子被我老公兇 你真的不覺得 你先生 "只是" 一個當人家叔叔的 沒資格對孩子這麼兇嗎!? : 後來老公走到屋外 : 竟然聽到二伯跟婆婆說: 看他結婚花了多少錢 跟他算一算 : 因為二伯沒娶妻,就可以講這種話嗎??? : 對於這種種,我實在很想站出來說話 : 但忍下來了! 做一個無聲的媳婦... 幸好你忍下來了 因為你完全沒資格說話 只會變本加厲的讓婆家人更討厭你老公 回覆你推文中的話 當爸媽同樣的話對孩子說超過十次 可以忍不住兇 忍不住大吼 但不是人家爸媽 就是不能忍不住 你只能選擇不要講 或是忍住 別人家的孩子你是沒資格兇的 我從小到大 沒被其他長輩兇過 我媽從小就跟我說 自己的孩子只有自己能教訓 她不會教訓別人的孩子 也不會讓自己的孩子被別人教訓 當爸媽的偏心很正常 手足之間誰跟誰比較好也很正常 但是全部的人相對的排斥特定一個 就很不正常 你應該多勸你老公改變做法 看不順眼早點搬出去 而不是一直替他委屈 其實我覺得你老公沒這麼委屈 要是我小時候被我叔叔敢這麼兇我 我媽早就鬧的天翻地覆了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.163.220

11/13 22:55, , 1F
我想你的家教應該很好

11/13 22:58, , 2F
我不知道小時候家教如何 也不知道你大伯的小孩家教如何

11/13 22:59, , 3F
但不論怎樣 別人的孩子 只要沒礙到你們都沒資格兇他

11/13 22:59, , 4F
而且你先生每一次開口都非常兇... 你自己也有小孩

11/13 23:00, , 5F
將心比心吧 如果他將來也這樣別大伯二伯隨便兇 你做何感想

11/13 23:18, , 6F
那天吃飯大伯不在,大嫂在!有說不用等那兩個

11/13 23:18, , 7F
只是長輩還是在問怎不下來吃飯

11/13 23:26, , 8F
長輩在問的話,您可以不理,由他父母回話或反應即可~

11/13 23:28, , 9F
其實也可以想想以後,如果自己的孩子很皮,真的希望大伯二伯

11/13 23:29, , 10F
嬸嬸她們兇您的孩子嗎~

11/14 10:42, , 11F
其實連大嫂都在場了,這個孩子的媽也都說不用等那兩個了

11/14 10:43, , 12F
你老公硬要去介入真的有點離譜耶。長輩有在問就問呀,

11/14 10:47, , 13F
長輩又不會因為多問個幾句話就受傷或內心受創,沒什麼大不

11/14 10:48, , 14F
了的,就放著讓長輩問,也有人會回答她就好了。

11/14 10:50, , 15F
我知道你老公大概是覺得姪子拖拖拉拉不下樓,讓長輩還要在

11/14 10:50, , 16F
吃飯時詢問,這樣沒有禮貌之類的。不過顯然長輩不怎麼在意

11/14 10:53, , 17F
大伯這一家人鬆散的態度,反而比較介意你老公的吵雜和態度