Re: [問題] 該用怎樣個心態來面對這惱人的問題

看板FamilyCircle作者 (子女應冠父母雙姓)時間14年前 (2010/07/01 23:28), 編輯推噓-5(056)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fortywoman (我不懂得說謊)》之銘言: : 我年輕簿懂事,因此走入人生不歸路,無法回頭只能勇敢面對。 : 嫁入夫家就是我走上人生路痛苦的開端,以為要解脫了,誰知.... : 事情是這樣:都是我選錯路,所以我認命對自己的選擇作負責!! : 我和老公都是盲人,進了婆家之後,近我所能做我能做的家事, : 畢竟我本身是眼盲,所作有限且無法達到婆婆所要求的完美無缺, : 所以從年輕時的我,總採取低姿態面對婆婆強橫的所有苛責, : 吃飯時的餐桌上在我的孩子、丈夫前,不斷對我叫囂與謾罵, : 尤其賭博籤排輸的時候,更如潑婦罵街似的怒吼以至全家遭殃, : 曾經被罵到幾乎想自殺,也曾打電話到我娘家罵我給我娘聽, : 搞得我媽不敢接任何電話,我媽是老實人不懂得如何跟婆婆應對 : 這所有的總總算過去了吧,忍過來了也熬過去了,以為沒事了, : 誰知最近大兒子交了個女的,除了不尊重我未驚我同意而欺騙似的 : 帶回佳裡睡覺,因為婆婆喜歡那女的,她一來我家就莊賢慧給人看, : 洗碗擦地就這麼依次,連我老公都艇她了,我要是對她燒有不滿意 : 她就跟我兒子說去,我小孩再去對我老公抱怨,我老公就來找我講理 : 而後我們夫妻為了她就吵架了,受婆婆氣算我活該,是自找的 : 如今又得受這種不知是客人還是什麼地,把心情弄得亂遭遭 : 我很想心平氣和地私底下好好跟那女的商討一番,明著告訴她 : 我已經幾乎都不管他們那些無聊事了,請她不要繼續弄亂我與家人的感情了 : 我可以這麼作嗎 有人願意給我點小建議嗎 我真的有夠煩也好無奈 錯誤的點太多: 1. 妳結的是傳統男尊女卑的婚姻 (不是男女平權的婚姻) 2. 妳有取用住公婆 自然矮婆家一截 任婆家擺佈 (兩性平權的婚姻: 女人受她父母保護 就像男人受公婆保護一樣) 3. 小孩沒雙姓: 婆家更以為小孩"只是"夫家的 妳只是生小孩的工具/機器 4. 妳的經濟能力如何? 獨立嗎? 甚至可以離婚 換個更好的男人嗎? 還是只能被夫家人牽著鼻子走? 完全無"抗衡"能力??? 以上幾點 妳通通是"弱勢"的話 當然就是傳統小媳婦的命運.... 並不意外.... -- 甲夫婦前後花了20多年,養大一隻可愛的小動物,名叫小花;小花26歲那一年,甲夫婦把 牠全身上下打扮的漂漂亮亮,繫上大蝴蝶結,宛如一個禮物,兩方講好以20萬元價格交易 小花,所以乙夫婦給甲夫婦20萬元。當甲夫婦把牠送到乙夫婦家臨別時,甲夫婦與小花都 哭了,甲夫婦希望對方從此善待小花。我們不知道乙夫婦到底會不會善待小花,只知小花 從此換了主人... 然而,甲夫婦送走的只是一隻小花?還是一隻會生金蛋的母雞??? 世界各國雙姓新聞--> http://tinyurl.com/47arho 我只是結婚,不是嫁! v( ̄︶ ̄)y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.250.178

07/02 00:31, , 1F
真的快瘋了...還我乾淨的和樂家庭版可以嗎...

07/02 00:48, , 2F
教母提倡的雙姓只是假平權!假設從父姓的傳統有兩千年歷史

07/02 00:49, , 3F
應先提倡從母姓兩千年以作為對女性的補償,兩千零一年後才

07/02 00:50, , 4F
換成雙姓,這才是真正的男女平權!(要跳針大家一起跳啊~)

07/02 09:43, , 5F
妳自己改雙姓了沒啊?

07/02 12:03, , 6F
小媳婦教母你好,你結婚時佔夫家便宜你忘了啊

07/02 15:39, , 7F
平權 平權 多少罪惡以汝之名!!

07/02 16:16, , 8F
建議將問題反映給小組長 可直接將其帳號停權

07/04 14:34, , 9F
我說,妳真的有想要解決原po的問題嗎?

07/04 20:21, , 10F
你夠了

07/09 22:09, , 11F
教母:唯有雙姓天下無敵