Re: [不滿] 用那種話來罵我 妳很爽嗎?

看板FamilyCircle作者 (子女應冠父母雙姓)時間14年前 (2010/06/30 23:02), 編輯推噓1(217)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ainia0719 (Ainia)》之銘言: : 我是單親家庭,我知道單親母親養小孩很辛苦 : 但是我媽養我,只是為了跟我討日後的人情壓力 : 我賺錢,已經拿一半給他了,剩下的,我自己用不對嗎? : 然後然個月剛離職,所以沒工作, : 結果他就怪我,我拿一半給他,剩下的勒 : 然後就怪我跟我男友出去花錢,說什麼買東西回來他都不敢吃 : 我們從頭到尾都沒說過他不能吃,每次都還跟他說,要吃就去拿,不用跟我們講 : 結果有一次,我因為在贈送板索取到一個迷你鐵板燒,想用用看, : 所以跟我男有去家樂福買一盒41的牛肉兩盒,我想有買過的人應該知道那有多少 : 然後他就說,我們自己買自己享受 : 不是阿,第一,肉不多,第二,他在睡覺,三個人,那兩小盒的肉,大概只能吃個兩片 : 然後他就一直在罵我,說我男友來我家做什麼,是來打炮的嗎 1. 妳不要帶男友回妳家 除非是妳媽不在家時 這樣可以減少雙方摩擦~~ 我和我先生婚後 彼此都沒去過對方家裡一次 好處: 完全不會"打擾"對方家人生活! 完全沒摩擦! 和婚前一模一樣! 2. 婚前/婚後 每月都固定給自己父母孝親費 父母會較有心理上的"安全感" 此外 常常幫忙自己父母做家事 買東西 也是很貼心的表現~~ 建議妳朝這兩個方向去做 情況應該改善許多~~ -- 家庭主婦: 1. 無法每月給她自己父母孝親費 (無法像男人一樣孝順父母) 2. 經濟弱勢 無法有效累積個人存款 (無車 無房) 3. 無法累積身價/社經地位 只是明日黃花 (小孩往往希望自己父母在工作上各有一片天) 世界各國雙姓實例--> http://tinyurl.com/47arho <( ̄︶ ̄)> 雙姓部落格--> http://tw.myblog.yahoo.com/ruby-123/ 我只是結婚,不是嫁! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.247.129

07/01 00:55, , 1F
教母這篇除了簽名檔之外 原po可以看看

07/01 14:18, , 2F
教母難得有好建言,推一下

07/01 16:11, , 3F
不推 都已經一半薪水當孝親費了 也明說母親拿她當生財工具

07/01 16:11, , 4F
感情不是用錢堆積來的 而且原原PO母親要的不是關心 只是錢

07/01 16:13, , 5F
不過第一點感覺還OK 不要帶男友回家以減少摩擦

07/01 16:17, , 6F
還有或許原原PO的母親比較有控制欲 隔離男友效果未必好

07/01 16:18, , 7F
只要待在家裡還是會被唸 原原PO母親可能是不想女兒成家獨立

07/02 09:38, , 8F
跳對洞而已

07/03 10:59, , 9F
已經有一半的薪水當孝親了 還要給多少安全感?

07/09 22:09, , 10F
教母:唯有雙姓天下無敵