Re: [問題] 以男友的身分

看板FamilyCircle作者 (子女應冠父母雙姓)時間14年前 (2010/06/24 21:28), 編輯推噓-2(1311)
留言15則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
: 為何強調一定要冠雙姓? 連結蘇澳和花蓮的公路 叫蘇花公路 (而不是叫蘇公路 或花公路) 同理 兩家族共同生育的後代 當然是取雙姓名字!! : 如果 以1.自由民主觀念2.血統稀釋角度 3.法律面 : 子女姓式 應該是 : 1.父母雙方自行協調,冠母姓或夫姓 (成年前) : 亦或 2.子女自行決定 跟隨何姓(成年後) : 而不是硬要冠"雙姓"來表現平等概念. 如果小孩冠雙姓的話... 1. 傳統女人家結婚時 還有甚麼"臉"拿夫家聘金/餅錢? 2. 夫家還會以為小孩只是"夫家"的子孫或金孫嗎??? 但小孩只冠父姓的話... 1. 女人結婚時 又要"開價"聘金/餅錢等等了... 2. 傳統女人覺得養小孩是男人的責任 甚至要求男人要豢養/包養她 才叫愛她 -- 小孩雙姓,不拿夫家聘金/餅錢,不取用住公婆,除夕夜陪自己爸媽過,兩性平等平權! 現在是男女可以(從姓)平等的時代,小孩從父母雙姓,除夕夜,孝順自己父母等等 是很基本的權益,沒甚麼好男女不平等的! <( ̄︶ ̄)> 英、法、德、美、韓、大陸、阿根廷等國,有越來越多人使用雙姓; 布裘戀、妮可基嫚、 茱蒂福斯特的小孩也雙姓! http://tinyurl.com/47arho v( ̄︶ ̄)y 世界各國雙姓新聞--> http://tinyurl.com/47arho 我只是結婚,不是嫁! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.235.14

06/24 22:24, , 1F
哈哈!今天小孩變公路了喔^^

06/24 22:29, , 2F
她啊~~~~跟先生離婚就瘋瘋癲癲的了!!!!!

06/24 22:31, , 3F
把自己塑造成新一代的自由女性!!!!!

06/24 22:31, , 4F
她老公就是受不了她這樣才跟她離婚的!!!!!

06/24 22:33, , 5F
然後不知道哪裡聽來的雙姓!!!!!!!!!!!!

06/24 22:33, , 6F
就覺得只要雙姓她的婚姻就不會失敗!!!!!!!!!!!

06/24 22:42, , 7F
是喔~她離婚了喔!!不是婚姻幸福所以有時間上PTT傳教嗎

06/24 22:49, , 8F
誰在離婚? 天天夫妻一起用晚餐 一起飯後散步 感情好得很~~

06/24 22:52, , 9F
對啦~對啦~~~~妳跟妳老公感情很好!!!!妳老公偷吃都是謠言

06/24 23:06, , 10F
瞬間有種很佩服jklkj的FU~~

06/24 23:43, , 11F
叫你媽出來解釋為什麼要讓男人豢養沒讓你雙姓

06/28 00:49, , 12F
離婚了??

06/28 00:51, , 13F
請問教母,妳改雙姓沒?妳改雙姓外公就會把財產給妳嗎?

06/28 00:55, , 14F
還有妳婚前不是說夫妻最好做假日夫妻嗎?

07/09 22:09, , 15F
教母:唯有雙姓天下無敵