[不滿] 何謂互相體諒?

看板FamilyCircle作者 (寶貝鴨鴨)時間14年前 (2010/06/08 14:37), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我嫁來這個家,已經要邁向五年了..... 這中間有許多許多的風風雨雨... 這也是每個家庭會經歷的... 別人都看不出來自己家裡的痛處在哪... 畢竟家家有本難唸的經嘛!!! 我呢...嫁來這,為他們家的人生了一女一男, 家中住著公婆.大姑.我們一家四口與前陣子才搬回來的小叔跟他未婚妻... 以前我什麼都不懂,人家叫我做什麼我就做什麼... 後來的我漸漸發現,他們都會認為我是理所當然要做的... 什麼叫做互相體諒?什麼叫做分工合作? 都是屁.... 他家的人(除了大姑)都會認為說你只是在家帶小孩.作家事.煮飯, 是會有多累?我上班的人比較累吧? 我相信有帶小孩的人(除了老一輩的以外),是不會這樣說的... 我老大跟生老二相差3歲,兩個都很皮...小的又很黏我,常常搞的我頭很痛... 我辛苦的煮了飯,常常都是沒人要去洗碗.沒人要去收菜... 常常看板上很多都是大小姑問題...還好在這個家體諒我的就是大姑... 她比我的老公還要體諒我...有時後他也會幫忙我分擔家事... 只是我認為在這家,不是大家都有責任要互相幫忙嗎? 那不就是因為小還沒人顧,不然我也會去上班不是嗎? 當初懷老二時我婆婆還講的多好聽,說生下來自然有人會帶, 靠!那人就是我自己阿!人阿!就是賤...像我小叔之前搬去跟他未來老婆住, 偶爾禮拜天中午才會回來一下,裝一下整理,我婆婆就會覺得她很了不起... 我呢?在家做的要死不活的就只會被嫌,像過年大掃除也是我在一樓整理, 那女的在二樓整理(婆婆也在二樓整理),婆婆也是覺得她很好會幫忙, 我呢?在一樓洗門整理一些有的沒的,還踩高樓梯撕門聯.貼門聯... 那那些呢? 只不過都是屁...衣服也是我都會想說就幫忙曬一下, 他們也不會這樣想,要洗自己的衣服就把別人的往旁邊丟...唯一會幫忙曬的也是大姑... 所以那我會想...要擺爛大家來擺阿!有時候也會不想煮飯,既然不會幫忙收, 那我也就不要煮阿,或許看到這會覺得很幼稚,但我要的就是個互相... 像我老公他的脾氣不是很好,時常會打小孩子...我跟他常常吵架就是都是他打小孩, 我大姑就說跟我公婆講....講了之後勒?唉~沒用啦!我婆婆就只會袒護他兒子... 就只會嘴巴講講說瘋子什麼(不在他面前,隨便罵他給我聽)然後就會跟我說... 他是不是在公司不如意還是太累才會聽到小孩吵才會打的...總是會為他兒子找藉口, 請問正常人就算工作再不如意,有人會打小孩出氣的嗎? 這媽媽很不可取.... 而且我也跟我婆婆說我跟老公會吵架就是因為他打小孩而吵的,我婆婆居然跟我說, 叫我要多體諒,不要跟他吵,吵了他又要打小孩,我大姑也聽不下去,幫我說句話... 她說今天就是因為我老公打小孩我才跟吵的,若是他今天沒有打人這件事的話, 那我是不是也不會跟他吵...我婆婆就沒話講... 從以前我跟我老公吵架,即使是他的錯,我婆婆也會要我跟他道歉, 她都會說"男人是天,女人是地",他沒台階下所以妳要讓他有台階下... 那算什麼?她和公公呢?在家不也她在掌權的?講的倒好聽的... 我想或許也跟我之前拿過一個有關吧!之前我們因為要幫忙分擔房貸, 帶著老大上台北打拼一陣子,不小心懷孕了!當時先生有打電話回去給婆婆, 婆婆很諷刺的說,阿是去台北生小孩的喔!後來我們還有做一些考量後,決定拿掉, 拿掉後他們又在那邊唸...之後我只要不舒服還怎樣,她就會一直扯到拿小孩的事.... 其實我小叔她未婚妻也拿了兩次,不過我公婆都不知道...要是知道,我想... 他們就不會對他們"這麼有好感了吧" 或許吧... 因為我婆婆是非常很迷信的人...很多人看我這樣都會說... 等你婆婆嫁女兒就知道了,如果她女兒遇到的也是這樣的人看她怎麼辦, 都不會將心比心...but...我會希望我大姑嫁的好也希望她幸福... 畢竟她真的對我們很好,只是我老公一直不知足...每次怎樣大姑都會掃的颱風尾.... 我也不希望這些事發生在她身上,畢竟我也不會怨恨她... 今天上來打這篇,也沒別的用意...只是純粹打來發洩發洩, 傷了大家的眼我很抱歉= ="也辛苦你們把它看完了..... 謝謝大家... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.221.232

06/08 15:52, , 1F
拍拍~ 妳老公還真是糟糕呀

06/08 16:22, , 2F
為他們家的人生小孩 <-- 小孩是你的,不是為別人生的

06/08 18:11, , 3F
是阿!但小孩也不單是我一個人的...= ="

06/09 00:43, , 4F
我覺得 你只要做到這個家沒你會滅亡好好鑽營掌權的會是你

06/09 00:44, , 5F
還有 男人沒有女人會死 女人沒有男人不會死 沒有錢才會死

06/09 00:45, , 6F
可以的話 搬離這個地方 你會是客人 而不是僕人