Re: [不滿] 我媽不願照顧我爸

看板FamilyCircle作者 (annie)時間14年前 (2010/05/28 08:49), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
與其去責備你媽媽 不如去想,你能為爸爸做什麼??? 1.參考糖尿病書籍,把重點劃下來,給老爸看(通常老人家不想看字很多的書) 2.營食注意的地方抄起來,讓他隨身攜帶,沒事打電話給他,問他有沒有做到 3.看醫生,追蹤他吃藥看醫生的情況 我媽、我爸生病時,我比他們還忙 忙著看書、上網找資料 而且像管家婆一樣,不停的唸 另外,糖尿病並不是一定要吃家裡 而是要多注意飲食 (講難聽一點,只有自己幫得了自己) 在不放心 買個血糖機 叫他每天記下來 ^^.... ※ 引述《grace0407 (Ann)》之銘言: : 我爸半年前檢查出糖尿病 : 需要控制飲食 : 但我媽他一直不願意煮飯 : 我跟我弟現在都住學校 : 我爸也還在上班 : 為家裡打拼賺錢 : 我媽他一直很不負責任 : 加上她本身一直很不喜歡煮飯 : 怎麼勸都勸不聽 : 她不煮就是不煮 : 每次我回家都為了這件事跟她鬧得很不愉快 : 我很擔心我爸的健康 : 但是在外地念書沒辦法煮給我爸吃 : 看到我爸每況愈下的健康 : 都覺得非常的痛心 : 而我爸他竟然也不跟我媽計較 : 處處都包容我媽甚至還幫我媽講話 : 我覺得我徹底的無言了 : 也只能認了接受這些現實 : 唉 : 我真的覺得對家裡好痛心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.200.187

05/28 20:10, , 1F
推 只有自己才能幫得了自己 你爹沒自覺,那變糟也是剛好..

05/31 20:54, , 2F
推 我有同感

06/07 08:34, , 3F
我爸也是自己控制飲食而控制住糖尿病,媽媽沒有特別煮

06/07 08:34, , 4F
但是他會自己計算該吃的種類與份量,一切都來自知識

06/07 08:35, , 5F
我也是買本書畫好重點給我爸看.