[問題] 請問如何和固執的家人相處呢 ???

看板FamilyCircle作者 (ss)時間14年前 (2009/10/19 21:06), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我完全受不了我爸的個性 是個很固執傳統的人 就好像說他可以接受吃過期的食物 你把過期的東西丟掉他反而會罵你 說怎麼這麼浪費 而現在的他完全不聽小孩的聲音 像是剛從國外回來的我想休息一下在去找工作 他就會罵說不要以為讀了書 就高傲 .... 回國之後 由於一年沒有買衣服 就去買了一件新的襯衫 被看到後被罵奢侈 看了廣告 問我說這個洗面乳看了會不會買 我說不會 他就一直堅持說會 說我一定會被騙去買 要我不要相信廣告不實的東西 他現在信了基督教 更以為神是萬能 生病了不看醫生 叫他去看他會生氣 相信神會治好他 很固執 就像那種獨居個性超怪異的老頭 只是他只有52歲 我很受不了 所以我也變成什麼事都不說 再來我就要離開家裡了 如果繼續這樣下去 會不會變成兩個人都不說話呢 ?? 有什麼好的解決方法嗎 ?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.127.231

10/20 12:44, , 1F
我老爹也是 超愛喝酒 買了芝麻錠還是養氣人蔘給他都不喜歡

10/20 12:45, , 2F
只喜歡外面什麼義守醫院的醫生也吃的肝藥膠囊 還一直說很

10/20 12:45, , 3F
有用 拜託 一罐幾千塊 沒牌子沒標示沒成份 叫他不要吃

10/20 12:45, , 4F
還會被罵 也不肯去健康檢查 真的搞不懂老男人的固執

10/20 19:12, , 5F
離開吧...你爸不可能改變的(除非神教他改變~"~)

10/23 20:06, , 6F
我媽也是這樣,就我目前尚未革命(溝通)成功的經驗,你爸應該

10/23 20:07, , 7F
很難改變,跟他保持點距離,或許對彼此都會比較好

10/25 13:45, , 8F
你爸看起來沒太大問題阿 小地方固執難溝通 但畢竟他供你出國

10/25 13:46, , 9F
到都學成歸國了 你稍有不順心就來complain想離家?

10/25 13:47, , 10F
他辛苦一輩子供你念書也許就是想看起出人頭地 所以才對你

10/25 13:48, , 11F
想休息不以為然; 他也許很節儉好幾年才買一次衣服...

10/25 13:49, , 12F
我不知道你有什麼資格在這邊說這些 你試著努力過嗎?