Re: [問題] 暴力的弟弟

看板FamilyCircle作者 (奈奈☺)時間14年前 (2009/10/11 11:37), 編輯推噓12(12013)
留言25則, 12人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
哈囉大家,我是原PO~ 感謝大家當時給我的建議 我現在已經自己搬出來住了 即使每個月生活費都很吃緊 但至少我可以確保自己是活著的 這樣的生活我甘之如飴 事情是這樣的 因為工作關係 我一個星期會回家住一天 但往往這一天,我不是被恐嚇就是被毒打 星期五的晚上 我和妹妹在客廳看超級星光大道 在房間睡覺的弟弟忽然起床坐在客廳 後來我口渴卻找不到水喝 我問我妹:家裡怎麼都沒有水?我好渴! 我弟就忽然發火:你跩什麼跩 我說:我想喝水又沒有惹到你,我哪有跩 我弟大怒:你還頂嘴 就拿裝有梅子粉的罐子丟向我 正中右手臂,一大塊黑青,寫字都輕飄飄的,一個禮拜才好 (其實好也沒用,下禮拜五就會有新的傷口= =) 我說:你幹麻沒事就找我麻煩 我弟說:我爽就好!!我還沒跟你算中秋節的帳 我說:什麼中秋節的帳 我弟揍我:你再裝傻沒關係啦~我伸手跟媽媽要錢看醫生      你偷偷跟媽媽說不要給我錢,說我拿錢是要花掉的      不要以為我沒聽到 我說:我又沒說 我弟再度狂揍我:看來我不讓你嚐點苦頭,你是不會承認的。。。 (好險當下爸媽回家了。。。我暫時安全) (我弟之前有好幾次前科,明明感冒拿了錢,卻拿出去玩,沒看醫生 事後再說感冒變嚴重了!再拿一次錢) (中秋的事,證實是我小妹說的,無所謂,我幫妹妹頂這一次吧) 我弟現在退伍了 在便當公司上班 凌晨2點上到下午2點 一個月2萬左右 但還是伸手跟媽媽拿生活費 他說他食量大,便當一次要吃兩個,生活費都拿很多 當初弟弟考上50CC駕照 我爸買了台二手機車給他 一個月後,他把機車賣了 換了台他自認喜歡的50CC,分期付款 我爸媽很火,他說他繳的出來 結果只有頭期款自己繳,其他都是爸媽繳的 繳完沒多久,他再把50CC賣掉,分期付款買100CC 我爸媽再度很火,說絕對不再幫他繳錢 他說沒問題!他自己可以 而且也不准他騎,因為他路考7次都沒過 他就像孫悟空變身那樣,仰天長嘯大叫 威脅我爸快把鑰匙給他,不然就要打我爸 結果100CC也是我爸媽繳的 我媽還給他生活費供吃住 一個月2萬元竟然還不夠花 後來就要我爸媽幫他繳 一直大聲嚷嚷:幫我繳一下錢又不會怎樣 (看在月入8K,付房租5K,交通費2K,吃飯+雜費只剩1K的我眼裡 真的好想殺死我弟) 現在的問題在100CC的分期付款 我爸媽還沒繳完 他又買了台125CC 又是該死的分期付款 我爸媽大怒,要他自己承認自己做錯事了 他說:我爽就好,我想換車就換車 我爸媽:你自己錢都花掉,還敢買車 他又說:我繳的出來啦。。 現在變的我爸媽即將有2筆分期付款要繳 昨天晚上,我睡不着 聽到隔壁房裡爸媽的聲音 爸爸哽咽:全家6個人就靠我計程車3萬多過活,已經很吃緊了還要繳貸款      我壓力好大,最近計程車又不好跑,我想去死 媽媽回:如果你要死,記得找我,我跟你一起去 晚上我失眠了 我被打的問題事小 反正我都逃出來了 一個禮拜了不起被打一次 但我擔心家人了 我好擔心好擔心 因為我爸媽是我弟監護人 所以我弟繳不出來一定是我爸媽繳嗎? 我弟現在都滿20歲了 簽名就具有法律效力 有沒有一種是可以申請我弟買任何東西都沒有用 一定要我爸媽簽名蓋章才可以生效的法律 我一定不能讓我爸媽自殺 可是要我休學去工作 說真的,大四了,我還真捨不得 救救我吧!鄉民們 下下之策,我請殺手把我弟處理掉,我再去自首?(我真的考慮過) p。s我不是要討拍拍,所以可以不用安慰我沒關係的︿︿    只是我對這方面的解決方法比較不清楚    希望大家能給我一些意見,謝謝(鞠躬) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.176.225

10/11 12:53, , 1F
你弟成人了 你爸媽應該要硬著心腸讓你弟接受一次任意妄

10/11 12:54, , 2F
為的報應 不受教的話 再多報應個幾次 讓他知道沒人應該替

10/11 12:54, , 3F
他擦屁股 我想這樣大家以後才能好過一點吧

10/11 17:24, , 4F
你爸媽才是最該負責的人啊,別傻了,你只是女兒,嚴格說來

10/11 17:24, , 5F
你弟也是受害者,你顧好自己千萬別跳下去,切記!

10/11 17:25, , 6F
你父母自己狠不下心怪不得別人

10/11 17:57, , 7F
你沒必要回去給他打,他打你,請打113,然後去驗傷

10/11 18:15, , 8F
請殺手一點用都沒有,你沒有必要當你父母的父母,了解嗎?

10/12 00:12, , 9F
滿20了就不用管他去死

10/12 00:28, , 10F
你弟既已成年 就沒有所謂監護人 你父母沒義務替他繳貸

10/12 00:29, , 11F
款 請你好好跟父母談 再這樣下去你弟跟你家都會完蛋

10/12 00:29, , 12F
所以請他們不要再縱容 如果你弟真的做出什麼違法的事

10/12 00:30, , 13F
請交給公權力 依法處理 否則你爸媽會很慘

10/12 00:36, , 14F
叫你爸媽不要理你弟 把他趕出去就好 幹麻對他那麼好

10/12 00:37, , 15F
既然彼此生活不開心 就不要認這小孩就好了 難道他捅出這嚜

10/12 00:37, , 16F
多樓子還要一個一個幫他清唷? 該不會你爸媽還是那種只有一

10/12 00:38, , 17F
個男的要傳宗接代什麼陳舊觀念的吧?

10/12 17:34, , 18F
你爸媽不繳分期付款反而是好事 因為他信用不良就無法繼續惹事

10/12 17:35, , 19F
你也不用幫你爸媽考慮付款的事情 因為那是無底洞 以後會更慘

10/12 17:36, , 20F
你千萬要好好把大學唸完 休學可能短期會好 長期看會很慘

10/12 17:38, , 21F
想辦法再找份家教 寧願多花點錢通勤 短期內先保障自己安全

10/15 22:07, , 22F
你弟也是被妳爸媽寵壞的~你爸媽不改變態度也沒用

10/15 23:23, , 23F
這種人就是欠扁.....被扁一頓重的應該會變乖一陣子