Re: [問題] 第一份工作 該如何分配薪資

看板FamilyCircle作者 (RoanMaus)時間15年前 (2009/05/30 12:13), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇我想順便問一下 若是其中一方沒有工作 於是另一方在逢年過節 或是平時也都會請雙方父母 這是很正常的嗎?? 因為我在看~ 我覺得這樣對工作的那方真的好辛苦 雖然說另一方在家裡說是帶小孩照顧家庭 可是~ 說真的 現在來說 有工作的那方 回到家一樣得幫忙呀 請問大家這樣的情況 在孝敬雙方父母上 怎麼分配呢 ※ 引述《kaede0220 (kaede)》之銘言: : 不知是否能在這發問 : 但是這個問題處理不好 會鬧家庭革命 : 想請問大家 : 若是單身 月薪約35000的話 : 應該要拿回家裡多少才合理阿 : 父母是還在工作 : 有一個妹妹正在唸大學 : 我個人是預計5年後可能會結婚 : 那這樣的話 目前是單身 但有男友 : 到底要拿多少給自己的父母才合理呢 : 我媽是希望2萬 : 這樣我就存不到結婚基金了 : 所以想請問一下大家都是怎麼分配薪資的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.161.158

05/30 21:56, , 1F
那就兩個人都去上班不就好了 小孩請保母 家事平均分攤

05/30 21:57, , 2F
如果怕吃虧 就不要讓老婆當主婦囉

05/30 21:59, , 3F
如果你講的是別人的問題 那你就不要管太多

05/30 21:59, , 4F
夫妻兩個人的共識最重要

06/04 13:50, , 5F
這是要兩個人橋好就好的事情吧....囧rz

06/04 13:50, , 6F
孝敬父母只能說看哪個人的父母需求量比較大囉(比較窮困)

06/04 13:51, , 7F
這種事情只能暗著做,表面上還是要假裝都一樣

06/12 03:45, , 8F
我家是我收入全給我爸媽 生活費老公出他媽媽賺薪水比他多