[不滿] 女兒賊?

看板FamilyCircle作者 (LoveYang)時間15年前 (2009/03/15 16:42), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道標題打這樣會不會讓已婚女性版友們不快... 可是我想不出其他更貼切的詞彙了... 內文有點長....敘述可能會有點亂跳.... 還請耐心閱讀 我的父親有好幾位姐妹 以下要講的是我父親的大姐 也就是我大姑姑的事 在此先說明一下我家的情況 我家原本是三代同堂 但後來父母為了經商而帶著我們小孩子遷到較靠近市區處 其實和舊家距離也不過是幾分鐘車程而已 而我在高中時因為某些理由(在此不贅述)而遷回舊居和祖父母同住 祖父母相繼過世後 這裡就只剩下我一個人住 舊居因為前述理由 所以雖然我的父母目前並不住在這裡 但是仍保留他們的房間 當然在搬家時沒有帶走的一些家當也就這樣留在他們的房間中 由於舊居房間數並不多 我自己是睡最小的房間 叔叔也有一間專用的房間(雖然不住在這裡) 所以我的大姑姑這幾年回來時就會睡在我父母原本的房間中 我們家人並不是很介意房間借人睡這種事(畢竟都是自己的親戚) 所以原本倒也相安無事 但是問題就出在 我這個大姑姑 手腳並不乾淨 總是會趁回來時偷翻我父母房間的梳妝台抽屜和衣櫥等 會確定是他做的是因為 一來 如前所述 這裡只有我一個人住 大門鑰匙雖然有好幾把 但分別握在我及家母手中 也就是其他親戚不可能在我們不知道的情況下進屋 (當然專業的小偷就另當別論) 二來 每次只要他回來 抽屜就會有明顯開過的痕跡 比如根本沒關好 或是夾著抽屜裡的書頁/塑膠袋等 (↑翻過後東西亂塞以至於關抽屜時被夾住而有一部份露在外面) 衣櫃也是 東西被翻 抽屜被開沒關好 ps.我父母房中能收納物品的家具只有梳妝台抽屜及衣櫃 第三 其他親戚因為住得較近 所以有聚會時總是當天來回 在大家都在屋子裡聚會時 是不可能有時間進到其他房間東翻西找的 會留下來過夜的 只有這位大姑姑 更甚者 祖父以往在鐵路局服務時留下的懷錶 也在祖父母相繼過世後被他偷走了!! 目前的市價可以達到五位數以上 懷錶是收在祖父房間的書桌抽屜中 因為有很多經年累積下來的文件雜物等 所以除非是突然想起要找特定物品 否則很難注意到什麼東西不見了 而會發現懷錶不見是因為之前祖父房間鬧白蟻 將所有家具(當然包括書桌)都搬出來清理過後 才發現懷錶已經不見了 而我很確定懷錶在祖父母過世時還在書桌原處 (也就是排除祖父母將懷錶送自己女兒的可能性) 而事後竟然不見了 白蟻再能吃 也不可能連懷錶都啃掉吧? 而就算親戚聚會都回來了 我祖父母的房間也永遠只有這位大姑姑會進去... 除了手腳不乾淨 我的這位大姑姑還非常愛計較 大姑姑的丈夫(我的大姑丈)因為很會做菜 所以偶爾會帶些菜回來煮給大家吃 之前一次回來 因為瓦斯剩不多 我大姑姑竟然直接對著我嗆說 "你先給我拿一千塊出來放桌上 我等一下要叫瓦斯!!" 我的個性比較強 說實話就算他們把瓦斯用完了 什麼都不用說我也會自己去付帳 但是我非常討厭聽到這種話 所以冷冷回他"誰要煮的誰出!" 結果那次他們載了整車的菜回來又原封不動載回去 順帶一提 那次是我奶奶的祭日 載回來的菜本來是要祭拜用的 (另外 瓦斯剩不多也是他們說的 事後我自己一個人又多用了好幾個月才用完) 其他還有 和兄弟姐妹們的聚會他絕對不會先發起 因為"誰提議要去哪間餐廳吃飯的誰要負責出錢啊!" 上面那句話是他親口對我說的 另外一回來就問我 我父親有沒有說要去吃哪間餐廳了 也是家常便飯 此外他也很敢討東西 例如我祖母生前經常買一些價值不斐的所謂健康器材 比如曾經在姨婆(祖母姐姐)兒子的介紹下買了兩套健康衣 這兩套衣服在祖母去世時就被大姑姑全要走了 其他姐妹深知大姑姑的個性 所以不想跟他計較這些 另外還有一組價值數萬元的健康床墊和枕頭 這幾次回來 大姑姑就一直向我要那顆枕頭 我來個相應不理 他竟然還有辦法每次回來就一次一次的討 這些所謂的健康器材 全是家父出的錢 當然他只敢在我面前這麼囂張 在其他兄弟姐妹們面前倒是連"我想要....東西"都說不出口 其他我放在冰箱裡的食物 被他一聲不吭吃掉 我自己買的東西 被他看上而拿走的也已經數不清有多少了 行為基本上就是 "偷的走的就偷 偷不走的就討" 我不是介意他要走的東西到底價值多少錢 畢竟這些東西再名貴 主人也已經都不在了 但是這些東西是祖父母的遺物 對我們而言 紀念性遠大於實際價值 結果被他這樣一樣一樣偷 偷不走就用討的 一點一滴的全搬走 他家不是窮得買不起枕頭或懷錶 兩個兒子都已經有工作 家裡有一棟房屋 另外還有存款數百萬 這樣的情況下 除非有什麼重大變故 否則要用到百年應該綽綽有餘了 我真的不懂一個已經花甲之年的人 到底有什麼理由要貪成這個樣子? 如果今天我的祖父母還健在 他們自己做主將這些東西送給自己的女兒 那我沒話說 事實上我的祖母也非常疼這個大女兒 據說是因為當初他出嫁時家裡窮 沒錢辦嫁妝 所以之後家裡環境好了以後就儘可能想補償他 這是祖母仍健在時親口對我說的 所以以前大拜拜殺豬公時 他們一家四口拿走的豬肉比留下的還多 明明到處都買的到的飲料零食 祖母整箱整箱的買給它們帶走 甚至後來家父因為工作關係有配給公務車時 原本在開的自用轎車也被他們開回家了 這些我通通都沒話講 畢竟父母疼愛子女是天經地義的事 但是在祖父母都已經去世的現在 除了我的父親和他是姐弟以外 我跟他之間的關係 可能比我和路口小七的店員之間都還要淡 我不知道我有什麼理由要這樣任一個我的"長輩"予取予求 只因為這裡是他的娘家嗎? 說句難聽點的話 他在結婚前住的是未改建的祖厝 根本沒住過這裡 在他的父母都已經不在的現在 這裡還能算是他的娘家嗎? 又或者 就算是娘家 就要這樣讓他佔一輩子便宜嗎? 祖母去世前幾年裡 因為身邊只有我在 所以特地偷偷交代其他的姑姑 她百年後 遺產要留20萬給我 當然這件事我在事前完全不知情 這件事讓他知道後 也是極盡所能的酸 "阿嬤對你好好喔~還有20萬給你耶~" (文字很難表示出他的語氣 但明眼人都聽得出來他在酸我) 這句話對我的傷害非常大 可以的話誰稀罕20萬的遺產? 我寧可一輩子都不要領到所謂的"遺產" 但是他的眼中似乎永遠只有錢 我已經對這個人感到絕望了 明天家族要掃幕 他又要回來住 昨晚我已經連夜將父母以及祖父母房間中所有能開的抽屜全部用封箱膠帶封住了 我想他再蠢也該知道我的意思了吧.... 除此之外 我真的已經不知道要怎麼保護這個我從小出生長大的家了........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.150.89

03/15 17:00, , 1F
你的父母還有其他的長輩知道嗎?他們的意見呢?

03/15 22:48, , 2F
清楚細節的只有我和家母 家父和其他親戚雖然了解大姑姑的

03/15 22:48, , 3F
個性 但對於實際情況並不是很清楚 也多抱持著她想怎樣就

03/15 22:49, , 4F
讓她去的態度 不想和她多計較 所以她才越來越敢的 Orz

04/22 21:27, , 5F
借針眼相機回來裝…