[不滿] 親戚

看板FamilyCircle作者 (落寞)時間15年前 (2009/03/03 03:03), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
故事的悲情人物 是我的父親有五個姐妹 也許在我家詭異的生態史來說 並不完全符合重男輕女 因為我的父親 並不因為他生為家中的獨子,而從小到大過著幸福美滿的日子 相對的,成為他的孩子,他家庭的一份子 倍受他家詭異的生態折磨 例如:嫁出去的女兒三不五跟他的父母咬耳朵管我家的事情 在每年除夕夜(注意!不是初二喔!),他家的五個女兒會全家攜大帶小的都跑回來 (至少20多人) ^^^^^^^^ 這句話在說,我媽要負責煮過年菜之外,還要她洗碗 洗完碗後,還要洗衣服 大人的衣服連洗衣機都懶得扔,自己小還的尿布、衣服也是 (因為我奶奶說:洗衣機的水這樣太浪費了) =>意思就是說讓我媽這唯一個獨媳婦全部用手洗 P.S.那時我母親正懷著我,大腹便便的離預產期還剩下四週, 在這種悲憤的心情下那天晚上準備拿小刀割腕被我父親發現而動了胎氣 所以,我在過年期間出生了 (這是我父親在我母親過世後,前年跟我說的) 僅管如此,我的母親從來就沒提過這事 在我還是孩子傻呼呼的問著關於我出生的事情 在很小的時候會跟我說:你是垃圾堆撿來的!不是我跟爸爸的孩子 長大後,也只是跟我說:你剛生出來的時候,大臉、小鼻子 小眼睛 護士抱來給我看時,我覺得醜到不想多看! 而我家的眾家姑姑們 幾乎 每一個都跟我父親借過錢 (我的父親曾經工作到胃出血,肚上留了一條長長的疤,所辛苦賺的錢) 每一個都回來跟他們的父母要過錢,甚至偷(害我的母親跟我家三個小孩都被懷疑過) (我父親身為獨子反而不曾,也更曾經明白的說過不繼承) 我家的房子 、機車、家具 沒有一樣不被那些姐妹自以為的染指過,而且 每一項都好端端的放在我家的房子內 連上了鎖的門一樣不能倖免、被竅了開來,還謊稱最初跟我爸租屋的同事手腳不乾淨 結果,東西都在我家對面的他家 以著居最近的親姊弟關係 屢屢把我家的房子 自己任意租給他人,錢倒是自己收了去 跟我父母親要一堆報帳貴但不值價的書桌、學生床、水電跟洗衣機、脫水機 (後來, 我的父母發現後,氣得寧願屋子 空下養蚊子,也躲不接下來的毒手... ) 老是說那裡壞東又壞西,找來一堆收高價的修馬桶的、水電的、抓漏的... 沒有一項過問過我們! 都是事後報一堆帳來請款! (如今我家整個破破爛爛的真是感激涕零~) 而且那些東西只要堪用的,現在都不在我家而是在那個姑姑家 包括我家的紅木、檜木家具組、 父母親結婚人家送賀禮...、吉他、重機、偉士霸X2(機車) 把我家的門前拿來曬衣、停車 大門內院裡也停放他們自家的機車、整修他們家房子後的大型垃圾 更令人生氣的是 即使在我們家的孩子都大了, 還儘說些得了便宜又賣乖的話來 以為我們都不懂、認不得,而自己開心的說著... 疏不知我們一而再、在而三給他們留情面,不想扯破難看! 還有,老是哭述自己很窮,結果,每年都出國玩 (/‵皿′)/~ ╧╧ 我父親、爺爺的股票、股利,年年都到哪裡去了? 我的父母連台灣都沒好好玩透,也沒出過國! 倒是在那詭異的家庭中已經被玩掉了一條命了!(我老母) 而我家的姑姑們的孩子呢?也就是我的表哥 表姐(跟我相差至少十來歲) 每一個都是我奶奶帶大的,零用錢、玩具都給,壓歲錢從小壓到大的,壓到每一個結婚! 結果,過年從都不敢回來,平常更不用說了! 我父親更是在他們小時候,他工作賺錢,每年壓的都幾千塊的再給,從抱到快國中 結果,等他們娶妻、生了孩子 他的姐妹說:我們都有孩子 !以後就不要互壓了! 在她們父母生病的時候, 她們會說:我爸是我爺爺、奶奶的兒子! 在他們日子不好過時,回家伸手時,她們會記得她是她們父母的女兒 喔!還有 儘管我們家的孩子身為X家僅有的N個內孫 除了聽到生出來後得知我哥是男的,而不是超音波照時說是女的 有讓我奶奶硬拆散搶過去養我哥之外 我和我妹就是我父母養大的 你們這些姑姑為了討老人家的歡心 一而再再而三為了討老人家歡喜,順著老人家偏激、溺愛的想法 讓我家的身為長子(我哥)跟長女的我 一再被你們拿來利用、鬥爭 我的父母一直被拿來說孩子是怎樣教的?(嘿查某....,唔災她母阿 安怎給教ㄟ) Ex:說啥 1.我哥就不是我父母帶大的,所以我父母比較疼我! 2.我哥因為小時候算命的跟我奶奶說我哥天生沒有讀書緣 我父親想管教、要求我哥從來都是一種錯? => 豬不肥,去肥到狗 =>說我比較會讀書,所以我爸就不疼我哥? (而我卻因為身為女生卻讀的比哥哥好,也成為了一種錯?) 你們可知道 我哥哥因為你們這個詭異的家庭 甚至在我母親的靈前,沒辦法掉下淚或哭過 只會上樓打電腦跟補眠、和抱怨著守靈的辛苦 好你個奶奶, 還教我哥哭大聲點,這樣人家才會知道你友孝!(恰巧我剛好下樓來..) 眾家姑姑聚在我母親靈前,只是不斷問候她老媽子有啥好料的東西可以吃, 與跟我奶奶說儘談的是我母親名下的房子、戶口 要怎樣想辦法落入我奶奶的手裡,或是我哥的手上? 根本就是你們家庭好不容易的家庭餐會! 在那的靈堂前,除了我老爹跟我們家的孩子,跟我外公、外婆難過外 還有誰能替她難過! (我的外公、外婆、阿姨、舅舅都還在,除了舅舅,她是最小的女兒! 從此,我母親的娘家,怨恨著我父親!而我們孩子扮演著一種難堪的腳色!) 而我那個令人叫絕得奶奶 除了,能唱能演,就只會問我母親關於那些僅有在她身上首飾也覬覦著 (一個是一縷小小戒指,我二阿姨送 一個是我阿罵送的,細到像兩條縫衣線纏繞般粗的金項鍊 一個是她跟我父親結婚交換的白金婚戒) 沒有一樣是值得太多錢的!沒有一樣是跟我奶奶有關聯的! 而我乖巧的母親,從來就不是在意那些東西, 除了對她有特殊紀念性的在身上那三樣之外,別無分物! 包括她倆夫妻、我家小孩收到的飾品,我外公打給的金飾,也都交付給我奶奶 從健康的身體被精神虐待到壓力大中風, 忍受言語的譏諷,直至被惡言趕出來 還是照過年過節幫忙款拜拜、準備年菜、甚至老人家生病也去照顧 (說難聽點,她自己病比你們都還重!還要照顧你們?) 給特定而大多數的姑姑們: 刻骨銘心地在我們這個微不足道的小家庭家這20多個年頭來 處處都留下了你們伸出魔手的痕跡! 在這波濁流中,唯一謝謝我的四姑姑 她是眾家姑姑中唯一替我說過公道話,而變成"討人厭的女兒"的人 也是自己開口,讓我去住她家,而不要求任何的人 公道話是:她是那個最孝順卻最令人棄嫌的女兒! 還有,給某某姑丈: 就算你住在我們家對面 也不要老是覬覦我家的東西好嗎? 我們家入你手裡頭的已經夠多了,好嗎? 我母親身為有名無實的前屋主已經生悶氣死了,好嗎? 我父親嘆我母親,為何當初搬離不脫手賣了房子 只是因為沒有想到姊姊跟姊夫會如此卑劣, 對自己唯一的弟弟、弟媳動這種歪腦筋,好嗎? 這次,如果你再肆意而為,再弄我家大門 你管我家門壞了幹麻!還不是你為了更方便使用我家? 你家機車停我家院子 你家晾衣用我家院子 你家垃圾雜物我家院子 我家門前庭你家車子 我家家俱、家庭用品、人家送的賀禮你家屋子? 我管你誰要出錢! 老娘我,就跟你翻臉! 我是部分的屋主,我會告你侵占 不要再逼我住在屋內的老妹了,她就跟你說"不"了! 你是耳朵包皮嗎? 門我們自己會休! 不過你家的垃圾,麻煩先清掉,好嗎? 到時,我家大門不但會迅速好了,也會煥然一新 不勞您費心了。好嗎? 你不要太操煩了!有本事自己卡稱生毛!好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.176.179

03/03 16:00, , 1F
你自己的觀念也有問題..

03/03 17:44, , 2F
想知道樓上的覺得原PO觀念哪裡有問題耶!!

03/03 20:11, , 3F
不覺得原po哪裡錯..那些親戚吃人夠夠..

03/03 23:45, , 4F
不覺得原 po 對女性也很歧視嗎?

03/03 23:46, , 5F
無所謂 不關我事~

03/04 00:04, , 6F
想請問他哪裡有歧視的地方,說真的人做成這樣真的很

03/04 12:52, , 7F
我覺得是那些人人格的問題,並不一定是姐妹環伺的問題

03/04 12:53, , 8F
覺得標題可以改一下

03/04 12:53, , 9F
雖然姐妹環伺的獨子問題真的會滿多的~~常聽到

03/06 07:08, , 10F
情面是留給「人」的