[問題] 買車了可是卻快樂不起來

看板FamilyCircle作者 (寶貝)時間15年前 (2008/11/05 02:16), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
雖然標題和車有關,但和車本質無關 我從退伍時就想買一台車,但因為自己工作不算穩定+當時身上也沒錢 所以就一直都沒買 雖然我知道家裡已經有一部車,如果我要用家裡也不會不準 但你知道的嘛,自己的和家裡的感覺就是有差 至少你要用時不會在那裡和家人瞧來瞧去 以上是前情題要 後來在外面也工作了一段時間,身上也有點小錢,於是自己買了輛中古車 算算從退伍到現在有過了三年,之間不斷的有做功課,但就是買不下去 但你要說是衝動購物,我不贊成,畢竟我等這一天等三年了,只是沒有一個切入點而已 但家人知道之後 就開始革命了,拼命的酸說這台車怎樣不好怎樣不好 說實在的,一台10幾萬的車車況能有多好,我當初買這台車就只是要開自己比較會開車 要車時有車用就這樣 還把我當小孩子,說你知道車要稅金要什麼要什麼嗎? 如果我不知道,我幹嘛買中古的?如果我不知道,我幹嘛等了這一天等三年 就是因為我很清楚買車是在燒錢,我才猶豫了三年,之前看的車都停產了.... 弄到現在,家人的態度就是買了就買了還能怎麼辦的心態 但我卻開心不起來 要說我後悔嘛,我不後悔我做的這個決定 但家人的態度,卻讓我想把車賣掉,因為看到車就不開心 還好一點是,我用貸款買,貸款繳清前是無法過戶的 不然今天我經過中古車行時是真的可能去賣車 客觀的來說,以前騎機車去找女友都騎一小時,來回兩個小時 真的很浪費時間+女友又常抱怨坐到屁股痛(其實我屁股也很痛) 今天開車去找女友(下班時間)只要30-40分 如果在離峰時間應該20分-30分就可以到,真的很方便 也不會騎車騎到吐血,騎車騎27公里真的是件很靠腰的事,來回54公里= = 加上每次休假想要和女友去約會,礙於只有機車,移動的範圍有限 台北附近都去爛了,遠一點騎車又很不方便,而且騎很久 不過家人知道我買車只是要約會郊遊用而不是通勤用,又更不滿了 但是,車本來就是奢侈品,開車來通勤本來就不划算 光是油錢就嚇死你了+我上班還要跑郵局,開車我要停哪阿在+上班地點就沒有很遠 如果平時花個小錢租個車位,對我來說停車費真的不貴(我家這裡的價位) 我當初買車也是有考慮進去。 家人的說辭是,既然你只要要買來郊遊用,那你假日講一聲車就給你開阿 幹嘛再買一台?但是,假日老爸偶而會去釣魚阿+他們倆老常常車一開就去約會了= = 有時要用車也很突然,總不能叫我爸再把車開回來給我用吧? 就連他們出國,都把車停在機場了我是要怎麼開啦 現在的狀況是,我還瞞著他們租車位,因為目前老爸想把他的車位給我 他的車停在他上班的地方,還好目前只租一個月,不然又要被靠腰了 我知道他們氣在我買車沒和他們說,但是他們完全不了解我為什麼買阿 各位有當父母而且小孩年紀還近30歲的,你們會怎麼看待這件事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.193.161

11/05 16:26, , 1F
別太難過,過一陣子就好了,恭喜你買車囉...

11/05 17:58, , 2F
和女友結婚 搬出去住 ~~
真的好了 謝謝囉 和女友結婚應該開銷更大吧 女友哪裡也一台車= = ※ 編輯: cosmed0729 來自: 123.194.193.161 (11/05 23:00)

11/06 14:59, , 3F
你買車本來就蠻愚蠢的呀!你父母說的沒錯!要用車.喬一下

11/06 15:00, , 4F
就成了.買了車假日沒出去玩.像是不划算.但殊不知.出去玩

11/06 15:01, , 5F
更花錢.請問你買車後剩多少存款?每個月車貸繳完後能存多

11/06 15:02, , 6F
少?哀~只是貪圖玩樂.怪不得父母生氣

11/06 15:02, , 7F
假如偶而假日想出遊.租車反而比較省

11/06 15:03, , 8F
保養費.稅金.停車位租金...全省下了.你買二手車的錢.夠

11/06 15:04, , 9F
你租車幾個假日了.要是用不到車時又不用去負擔這筆開銷

11/06 15:05, , 10F
想了三年還是做了愚蠢的決定= = 敗給你了

11/07 00:37, , 11F
我推蘇三家 我今年27歲 我寧願手握存款也不願買車

11/07 00:38, , 12F
原因很簡單 存款可以做很多事情 買了車要養 都是錢

11/07 00:39, , 13F
並非表面的10幾萬而已 不過還是恭喜你買車

11/07 00:39, , 14F
因為你有馬子 所以我支持你買車= =

11/08 08:39, , 15F
幹麻說人家蠢 大家的需求和考量都不同 你就比較偉大?

11/08 08:54, , 16F
給樓上.買了東西換得自己的不快樂.這是我說蠢的主因

11/10 14:31, , 17F
他們希望你起碼把錢放在有價值的消費上吧。而不是車子。

11/13 23:24, , 18F
人生什麼才是有價值 消費在車馬砲上應該有價值吧

11/26 17:28, , 19F
看完了還是覺得你是衝動購物 只不過忍的比較久而已

11/26 17:29, , 20F
不是真的有需要每天開 只是為了假日約會而買 真的划不來

11/26 17:30, , 21F
而且你女友也有一台 那你是為了什麼要買?