自找苦吃?是不是沒人能跟繼母相處好?

看板FamilyCircle作者 (鮪魚)時間17年前 (2007/08/18 04:02), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我和男友原本打算一月結婚 但是目前我對和男友與前妻的小孩相處問題頭痛, 甚至認真考慮是不是要放棄 我和男友說好等到明年孩子上國二的時候, 那時我們也已經結婚半年了,再將小孩帶來台北同住 之前都由他媽媽和弟妹帶 畢竟阿媽和他有年齡差距 其他人也有自己的小孩要照顧 對他有點半放任狀態 就是不太管他 我男友雖然一個月回家二至三次, 但畢竟難得,雖然若小孩做錯事也會唸,但都是唸唸就算了 其實比起一些白目的小孩他已經算比較懂事的 可是還是有一些讓我受不了的地方 這個暑假男友帶了孩子來台北跟我們住 幸好男友在婚前這麼做 讓我真的感受到和十幾歲孩子的相處有多不容易 一開始孩子還蠻裝樣子 久了就本性出來了,我最受不了的有三點: 1、衛生習慣很不好 看到廁所的垃圾桶丟到滿出來,一開始我還擔心是不是拉肚子 小孩說沒有,接著注意到他幾乎不刷牙,洗澡也拖拖拉拉很不想洗 這麼熱的夏天流一堆汗都還不洗澡,說也說不聽。 2、整天玩電腦或看電視 這可能現在很多小孩都是這樣 且其實男友下班也都是這樣,根本是有樣學樣 男友擔心他在男友上班的時候也一直玩 於是男友給他找了補習班去, 成績差的不得了,雖然我不覺得小孩一定要會唸書 但是看到英文零分還是背脊發涼 3、自言自語 不知道為什麼常常自言自語 也不是在跟網友講話 講的內容我有仔細聽過 好像是在碎碎念 但也沒什麼邏輯聽不出他在不滿什麼 不知道是不是因為換環境這裡沒有朋友...... 還有很多生活的小細節就不詳述 我很少跟他有話說 如果叫他怎麼樣的話 他是有時聽有時不聽 但這樣我已經覺得很煩了 我個性也不喜歡對人講類似為你好的大道理 像我對朋友和周遭人的態度就是就是合就往來 不合也不想去改變人家 少往來就好 但對象換成了孩子 這種態度似乎就太消極 簡單的講,一起住之後,先前對這孩子的好感逐漸消失 我開始想像孩子進入叛逆期後會更變本加厲 也擔憂甚至仇恨我這個不是親媽的阿姨 其實我的態度也有問題 心情蠻矛盾的 有時會想:反正是他的小孩 髒兮兮考零分又與我何干 有時又會想:又不壞只是欠關懷和管教 還有時在想:幹嘛委屈自己,乾脆分手 其實除了以上抱怨這孩子本身的問題 我自己還有一點更無法釋懷 這個暑假,不管吃飯或是做什麼事都是三個人行動 我實在很難接受自己和男友從「情侶」變成「家長」的那種感覺 說的事情都變成以孩子為一切中心 現在心情處於嚴重兩難局面當中 我不知道要怎麼辦? 希望能夠得到一些前輩的建議 而看到我的男友離過婚又有小孩就立刻覺得該分手的人 就別來了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.121.97

08/20 09:10, , 1F
從你的敘述可以看出來你還沒有當媽媽的準備及意識,但

08/20 09:11, , 2F
現實狀況是你嫁了馬上要當媽.除非你願意在心態上做大

08/20 09:12, , 3F
幅度改變,不然你跟男友結婚是一次拖垮三個人