Re: [問題] 給家裡的錢

看板FamilyCircle作者 (小戴)時間17年前 (2006/12/14 16:02), 編輯推噓2(203)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《vizard (面甲)》之銘言: : 在工作的大家 : 每個月是否會拿錢回家呢 : 是否是固定的呢??? : 最近一個朋友告訴我 他剛要出社會 : 他媽媽要求他要把1/5的薪水給他... 老話一句,先承認你就是你朋友再說 : 這樣好嗎 = =" : 他們因為此事 大吵一架... : 所以想要請大家分享一下 大約怎麼樣比較適當呢..謝謝 每個家庭都不同 沒有必要參考別人的做法 有人會覺得1/5連孝順都沾不上邊 但如果那位媽媽跟倉木麻衣的老爸一個樣 那1/500都太多了 另外,家務事有太多過往的因素不是外人能判斷的 孝順未必是應該,遺棄未必是無情,天知道他們以前發生過什麼事 所以建議你不要管你朋友的家事 除非你真的就是你朋友 -- 「什麼是上帝?」 「喔,一個人要是非常想要什麼,就會閉上眼睛,許個願 不理你的那個就是上帝了」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.209.36

12/14 20:49, , 1F
很抱歉 我真的不是"我朋友" 我還在唸書 也還沒要畢業

12/14 20:50, , 2F
只是跟朋友聊天聊到 因為自己還未出社會 所以不是太瞭解

12/14 20:50, , 3F
所以會來問問狀況 ~ 不過也謝謝你的回答~

12/14 20:55, , 4F
而且我沒有要管人家家務事的意思..這裡是家庭版應該有關

12/14 20:56, , 5F
家人相處上的困難與狀況 都可以詢問吧..