Re: 奉老王之命...

看板Family作者 (哪兒都不)時間18年前 (2006/05/15 14:03), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串14/15 (看更多)
我是從第三季開始看的觀眾。 就我個人的感想, 倒不覺得第四季真比第三季差很多 :) 也許像蜜編說的, 兩季的呈現方式與模式不太一樣,也就很難一對一的比較。 在看第三季的時候 我也常會有怎麼劇情跑那麼快的感覺 雖然每一集都有一個主題 劇情緊湊,但也就沒辦法談的太深與太有延續性 第四季,我覺得從老先生老太太那幾集結束之後 我就慢慢抓回之前看住左住右的感覺 (那幾集之前有從新成員加入的適應期, 加上老先生老太太這兩個角色還蠻突兀的,雖然他們兩位演員都還演的不錯啦 可是變成劇情重心都在他們兩個身上,其他的主要演員反而比較少出現, 讓我看的有種斷裂的感覺) 嗯,我想對蜜編說的是, 我還挺喜歡第四季的 對於主題的集數、主題的深度、主題的發揮等等等,我沒有太大意見 只希望原本住左住右的最大特色(我覺得的)不要因此而被忽略了 ——就是演員們的喜劇演出與笑點 第三季演到後面時,我都不見得對討論的主題有興趣 可是光看演員們有個人特色的演出,就捨不得漏掉任何一集 比如丹尼爾、Melody、以及其他的基本演員的演出等等 第四季演到最近這幾集,我慢慢又習慣了的原因, 我想也是某些笑點又開始出現,讓我很過癮 在這方面也許很技術面,我也不太會談論、分析這些東西, 只希望你能懂我抽象的敘述,哈。 比如說最新的那一集,阿嬤拉小老闆回她的家,求他不要跟小玉計較 很好笑的坐在地上哭給小老闆看的那裡 就很有住左住右以往的味道 再比如西施在壽司吧跟小老闆對槓起來的那裡,我也覺得超好笑的 當然我也很喜歡這裡劇情有講到, 阿Ken也真的自己反省起小老闆罵他的話有沒有道理 我想這個也是很現實、很生活化的反應吧 總之呢,我覺得看住左住右最大的享受, 就是在反省主題的同時,也能讓看的人笑開懷 裡面的演員全都是寶,不好好利用演喜劇的天份的話,實在是太可惜了 :XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.146.163

05/15 17:41, , 1F
推這篇 同感+1

05/15 21:17, , 2F
我是看第三季開始的 但我覺得第四季沒有大家說的那麼

05/15 21:18, , 3F
那麼不好看, 我覺得還不錯耶!!!