Re: [問題] 剛玩完Steam版的FC

看板Falcom作者 (嗄肉)時間9年前 (2014/08/19 14:17), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《baelrog (貝爾羅格)》之銘言: : 我入坑了,徹徹底底的入坑了。 : 之前沒玩過這系列,但久仰大名,現在人在洛杉磯,在Steam上看到促銷,卡一刷 : 就買了…… : 接下來不用多說,徹徹底底的入坑了啊。 : 現在眼巴巴等著SC,發行商說Coming Soon,大概再半年吧。啊啊啊,這讓人怎麼 : 等得下去啊! 當初玩日版的FC時…等SC也有這種想法…,等了快二年 : 約書亞你這個雜碎,我是卡西烏斯的話大概會把你綁起來丟到湖裡!居然這樣玩 : 弄小艾! : 不過因為繼承的關係,我想SC我還是會等Steam版。剛玩完了兩輪,拿到完美BP, : 繼承之後的小對話我不想錯過,但如果回台灣買中文版再重破一次覺得有點累。 : 然後有一些感想和問題,不用怕雷我,因為我這兩天爬文已經把自己雷得差不多 : 了。 : 1.SC和3RD的繼承會有小對話的差異嗎?Steam版SC快的話2014冬就出了,但3RD連 : 動工都還沒動工,我實在不想等了…… 對話上都會有小差異,等級和金錢&晶片都會有差,但是不多 如果你買PC中文版的你可以直接從SC開始玩,然後找別人的記錄檔繼承即可 : 2.這整個系列,PC中文版出到哪裡了?聖誕節回台灣想全買起來。 空軌FC、SC、3rd→零之軌跡、碧之軌跡→閃之軌跡(PS3/PSV) 空軌系列:英特衛有出SE版,裡面含FC、SC、3rd(原生介面為PC版)。 零碧軌系列:最近有出零碧合輯,但是這些版本是從PSP移植至PC上, 操控的流暢性會比原來的空軌系列來得差一些。 閃軌系列:目前只有PS3/PSV版本,今年九月出閃軌2 但是目前會不會出PC版是個謎(安薩表示…) : 3.所以整個事件都是白面策畫的,但有一個疑問,在拉賽爾教授被綁走的時候, : 白面幹嘛沒事跑去跟游擊士協會通風報信啊?萬一教授和黑魔導器在塔上就被 : 游擊士搶了回去,這不是搬石頭砸自己的腳? : 我能想到白面的目的︰ : a.他其實想撮合阿嘉特和緹妲(咦?) : b.他想害阿嘉特被緹妲媽給殺掉! : 如果拉賽爾教授就這麼被綁走,下落不明,之後小約和小艾也不會到格蘭塞, : 也就沒有人阻止理查大佐的計畫了啊。 : 好吧,不良中年應該還是會出現。 : 同樣的問題也出現在小約和小艾過城門的時候,他不出來幫忙就好。所以在這 : 些時後他出面幫忙,對他究竟有什麼好處? 白面的惡趣味~,看別人的痛苦就是他的快樂~ : 4.我一直覺得萬年B等的克魯特前輩很漏氣。 : 被教授洗腦就算了,但搶到黑魔導器之後,居然是打包用寄的,不覺得這很不 : 保險嗎? 請正名為黑色導力器 : 結果還真的差點寄丟,中途被空賊搶走。 不是寄放在協會嗎? : 是不會親自送貨到府嗎?就算自己沒空好歹也找個準游擊士幫忙送貨吧!結果 : 自己閒閒沒事還跑去參加比武大賽。 : 5.奧利維爾的戰力設定多強?他一直給人一種裝弱的感覺。我自己的腦補是他跟 : 雪拉還有阿嘉特在同一個等級上,但比陣弱。 : 武鬥大賽在劇情上的設定,應該是靠陣和奧利維爾贏的吧。失憶的約書亞打起 : 架來應該和小艾差不多? : 6.有點意外官方設定打贏理查的陣容是小約、小艾、雪拉和奧利維爾,如果照理 : 查的強度設定,A級的陣沒上場還能打贏真的是奇蹟。 -- 約書亞:『艾絲蒂爾要上了喔!』 艾絲蒂爾:『OK!交給我吧!』 & :『喔!啊啊啊啊!!!』 艾絲蒂爾:『奧義!太極無~~按二下!』 by 零之軌跡 約書亞&支援科眾人:『..........』 一段翻譯姬的美麗誤會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.104.190 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Falcom/M.1408429052.A.AE5.html

08/19 20:59, , 1F
對你的簽名檔沒有印象@@

08/19 21:25, , 2F
按二下 = 雙擊

08/20 00:24, , 3F
校稿時的印象倒是非常深刻 XD

08/20 10:41, , 4F
兩年算什麼,美版FC之後等SC等到閃軌都出了中文都會了

08/20 10:41, , 5F
三部曲零碧閃都玩完了SC還沒出啊啊啊啊啊啊

08/20 10:44, , 6F
都從英文宅變成中文宅了也還沒看到SC...