Re: [討論] 蘭迪算是大破格嗎 [有雷]

看板Falcom作者 (超高校級の死神)時間11年前 (2013/04/18 18:56), 編輯推噓10(10020)
留言30則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《NewBeef (台灣牛)》之銘言: 中文版還沒破完,所以台詞用日版印象。 : 蘭迪 : 最強的兩個獵兵團之一的老大的繼承人 最強獵兵團的老大會跟獵兵團內最強畫上等號嗎?雖然戰神本人的確是最強。 或者說有任何來自赤紅星座的人講過「蘭迪戰鬥能力很高」這件事情嗎? 沒有。 我們先來看看戰鬼大叔說的是什麼。 「我沒有辦法繼承『戰神』,而我女兒也沒辦法。」 並沒有任何消息指出獵兵團內還有任何更強的人,那為什麼大叔說他無法繼承呢? 我們再來看看他們是怎麼評價藍迪的。 兩人不斷掛在嘴上拿來刺激藍迪的事情大家還記得吧? 就是藍迪爹給他的那場試煉,也就是他展現了驚人的戰術擊敗了對手。 沒錯,那場將村莊作為誘餌卻誤殺了自己朋友的那次。 那是藍迪作為一名獵兵得到最高評價的戰役。 看出來了嗎?藍迪的最高評價一直應該是他的戰術規劃,而不是戰鬥力。 否則不要他帶兵打仗叫他去跟謝莉跟戰鬼對打就好了。 當然基於一名戰鬥者而言,藍迪很強。所以零的第一回只有他一人沒死。 但這不代表他很強強到不行還能覺醒後隨便把人壓著打。 獵兵團是兵團,不是天下第一武道大會強者的聚集體。 強如戰鬼,也不可能跟女兒兩個人拆掉整作CrossBell。 第四章(應該是四吧?命運的CrossBell)藍迪突擊成功靠的是什麼? 是他獨身一人確立了從地下道穿過去偷襲的方法,才能出奇不意地偷襲成功。 而不是因為他是個拿起專用來福槍就能開無雙的戰鬼。 : 從零軌就在暗示他拿的不是自己最拿手的武器 : 碧軌 : 劇情一值提他如果拿來福槍會有多猛 : 我一值期待遊戲後期蘭迪會轉型換武器拿 : 會多出一堆戰技跟S技之類的 : 結果 : 就多一招狂戰士而已 : 而且絕招不是很精緻說= =[跟他叔叔或堂妹比較之下] : 最後在劇情上連堂妹都打不贏[雖然可以腦補成是武器太久沒保養了] : 雖然我知道蘭迪如果寫太神的話 : 主角群會很沒面子 : 但真的落差有點大阿~~~最後跨越叔叔這道牆也是靠圍毆的吧..0.0... 承上,你說藍迪神嘛...是啦,如果給他一隊獵兵。 打戰鬼父女都是一樣啊,他們都對於自己對手的選擇感到失望。 戰神之子不帶兵,最強暗殺者光天化日下現身。 謝莉沒說不清楚,但是戰鬼非常有興趣的就是藍迪逃離他原本的命運後,得到了什麼。 那藍迪在CrossBell得到了什麼?至少絕對不是用導力斧劈柴。 零軌系列一直在強調的就是弱者的無力。 小小的警察沒有辦法對抗國家。所以他們才集合起來,所以特務支援課才成立。 從羅伊德一入隊開始就掛在嘴邊的話就是團結,不是依靠某人的強大。 如果藍迪還自己跑去單挑的話別說羅伊德,我先跳進去扁到他下地獄他爹認不出來。 : 為什麼結局一下子就跳幾張圖片就沒了 : 破完後這幾天想到結局都有點說不出的失落感..... -- ゆり:「我們S...阿,剛才說到哪?」 音無:「『徒会長きだ線』,通稱SSS團。」 ゆり:「沒錯,我們生徒会長好きだ戦...」 (砰!) ゆり:「回到原點,死後世界戰線。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.170.194

04/18 18:57, , 1F
從戰鬼的態度可以看出他把自己定位成在前線衝鋒的猛將

04/18 18:58, , 2F
而要率領傭兵團需要的不只是武力 還有統率力

04/18 19:02, , 3F
組織力最強的獵兵團 到終章突然光明正大想開武道會了

04/18 19:03, , 4F
還附帶自虐屬性 團長跟大小姐支開雜魚 一個人單挑入侵者

04/18 19:03, , 5F
被打臉後才說:「你們人多 不公平」
我想不起來你說的支開雜魚是啥... 不過終章赤紅星座應該是沒受到委託的狀況,那人家想怎麼做就怎麼做啊。 沒錢賺沒道理自己的任性還要拉著兄弟下水吧。 至於那個人多不公平...不就謝莉不服輸而已。

04/18 19:05, , 6F
戰鬼有說 他大哥跟獵兵王死了之後他目前就是最強的了

04/18 19:06, , 7F
這不就是戰神大哥比戰鬼叔叔強的鐵証嗎@@

04/18 19:06, , 8F
我記得對話是 能跟他抗衡的只有戰神跟獵兵王

04/18 19:07, , 9F
沒說比他強

04/18 19:07, , 10F
我贊成原po的意見,他老爸給他的考驗明明就是帶兵呀

04/18 19:07, , 11F
如果三個人都差不多 死個兩個之後 剩下的當然是最強

04/18 19:07, , 12F
歐歐,那我改一下
※ 編輯: henry90246 來自: 36.232.170.194 (04/18 19:13)

04/18 19:08, , 13F
戰鬼也說過他只是蹂躪戰場的存在,而"鬥神"要的不只是如此

04/18 19:09, , 14F
結局打戰鬼的門 戰鬼最後一次是說 大哥跟傭兵王一起同歸

04/18 19:09, , 15F
後 他目前就是最強的了

04/18 19:11, , 16F
意思也是暗示 蘭迪如果繼續走獵兵路 以後會比戰鬼叔強巴QQ

04/18 19:12, , 17F
問題在他一開始找蘭迪時就說了,他不能成為鬥神 謝莉也不行

04/18 19:13, , 18F
恩 而且也說 他們不行也不願意

04/18 19:13, , 19F
只有通過考驗的蘭迪有那個素質呀~

04/18 19:13, , 20F
戰鬼父女只想享受殺人 不想當管理階層

04/18 19:17, , 21F
奇妙的是在特務支援課裡,蘭迪從來沒有規劃過作戰計畫 XD

04/18 19:21, , 22F
沒有喔 獵兵是有開飛艇去阻撓的 只是被甩開而已

04/18 19:21, , 23F
反正看結尾ED圖~克州光復作戰蘭迪應該就有規劃作戰了吧www

04/18 19:22, , 24F
獵兵的對話你重新看看吧 他們本來還想回去幫忙

04/18 19:22, , 25F
但太信任團長的實力 就在外面打醬油了

04/18 19:23, , 26F
中文版我的進度還在第二章想看也沒辦法...

04/18 19:28, , 27F
這裡有翻譯~~http://ppt.cc/rbkm

04/18 19:59, , 28F
推這篇,這幾天板上莫名一堆強弱比較文= =

04/18 20:00, , 29F
如果要玩戰鬥力等級是重點的遊戲,小學老早就玩膩了...

04/19 00:37, , 30F
戰鬼父女:能爽爽出團當DD 誰想當坦補RL 蘭迪快來(招手)