Re: [情報] 閃の軌跡

看板Falcom作者 (是奔森,不是Ban-son...)時間11年前 (2012/12/18 08:20), 編輯推噓4(4016)
留言20則, 10人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
這張圖似乎很多人認為很有梗(尤其巴哈那邊),我再此提一些個人看法: (1) 根據星之門15的文本,可以知道當結社毀滅樂園時,蕾恩是唯一的生還者,是因為約書亞 的意思才帶蕾恩回結社,而且文本中也有暗示這4個小孩都已經死了。 --- 儘管克羅斯十分擅長隱瞞事情,但我還是明白了一些事情。 克羅斯他,已經很累了。 這也是因為“其它的大家”都不在了的緣故嗎? 所有的指名都由克羅斯一人接下了。 然後克羅斯也開始,開始消失了。 克羅斯:蕾恩,我幫你擦擦身體吧。今天似乎髒得很厲害。 蕾恩:一直以來謝謝你了。克羅斯真是溫柔呢。 克羅斯:……蕾恩。 克羅斯:對不起,蕾恩。都是因為我做得不夠好。 克羅斯:明明說過要保護你的…… 蕾恩:克羅斯?……怎麼了?臉色很差喲。 克羅斯:沒什麼。沒什麼喲。 蕾恩:……克羅斯? 克羅斯:………………。 克羅斯:不是說了沒什麼的嗎!? 克羅斯:…………是你的錯。 蕾恩:…………克羅斯…… 克羅斯:是你的錯,全部都是你的錯。 克羅斯:明明立刻就殺了別的人。為什麼只讓我一個人活下來了。 克羅斯:是你的錯。因為你沒殺了我。 是你的錯。因為你沒殺了我。 是你的錯。因為你沒殺了我。 明明我也,早就已經死了的。 --- (2) 大家似乎都忘了『睿智』的副作用了,我再重新放上一次『睿智』相關資料: --- 幻之至寶(主機)幻化成人型後是利用藍草(終端)來接觸世界,藉此來認識人類(當然之後 發現人類的黑暗面就自我毀滅消滅因果了) 零之至寶(琪雅)則是利用「睿智」學習服用者的知識,睿智的效果可以強化人的五感(副 作用),而且能共享知識(主要目的)。(也就類似P2P) 理想狀態下所有服用真知的人都能跟琪雅一樣可以共享知識~但是其他實驗體光是上傳知 識就無法承受而死亡了,(也就類似你拿IBM 5100玩零軌,硬體趕不上軟體,最後CPU就燒 掉了)根本來不及享受共享知識的目的。(變態醫生喀整罐好像有成功啦,不過身體還是受 不了死掉了) 但是有兩個特例:緹歐跟蕾恩,而且蕾恩是最接近完成品的(共享知識)。 緹歐感應能力強,主要是被睿智強化了感應能力 (睿智的副作用)。也就是說緹歐的身體 承受了上傳知識的壓力。但還沒有達到共享知識的目的之時實驗就中斷了,所以她只得到 真知的副作用,極高的感應力! 蕾恩擁有吸收人格的能力也是因為體質特別的關係,意思是說其他實驗體吃了睿智只能上 傳知識給琪雅,然後大腦來不及處理訊息就爆掉了。而蕾恩比較特別,她除了上傳知識給 琪雅,還順便吸收身旁其他實驗體的人格,並且將人格納為己用,達到共享知識的目的! !(簡單來說,就有些類似00的超兵或禁書的妹妹們的知識共享)也就能理解為什麼蕾恩那 麼聰明,小小年紀卻擁有多項博士學位。 琪雅也是,只是跟蕾恩不同,蕾恩必須吃睿智才能發動吸收知識的效果。而且蕾恩還必須 吸收人格,但只吸收她身邊實驗體的人格,把身邊的人格吸收完以後就無法在增加人格了 ,除非在蕾恩身邊多放一些實驗體。 琪雅則是只要有吃睿智的實驗體她都能把知識吸收,只是不會吸收人格~這也能解釋為什 麼琪雅不管是料理還是數學方面都這麼擅長~因為吸收了500年來所有教團信徒食用真知和 實驗體的智慧。 簡單整理的話: 琪雅(訊息處理主機,吸收並學習所有服用睿智的人的記憶跟知識 ) 蒼之大樹(資料庫),負責儲存得到的所有訊息。 藍草和睿智(網域網路),負責傳輸訊息。 服用睿智的人(資料上傳者,提供知識給琪雅,理論上可跟琪雅一樣,但身體(硬體)無法 負荷訊息傳遞(軟體)而死亡 ) 緹歐(身體成功負荷了,但只有獲得睿智的副作用,並沒有獲得共享知識。 ) 蕾恩(最接近琪雅,但相對於琪雅可吸收全世界範圍知識,蕾恩只能吸收周邊的知識(區域 網路),但卻可以吸收周邊的人格(支配區域網路)。 ) 這也代表緹歐跟蕾恩的身體能接受高精神壓迫,所以緹歐才能接受並使用永恆系統的高運 算能力(另外S技裡面的那台鋼彈好像也是為了永恆系統共同研發的 by 羅柏茲主任)蕾恩 才能與帕蒂爾瑪蒂爾接上~ --- 也就是說,只有極少數人能承受『睿智』資料上傳的龐大壓力,而其他人光是上傳,就會 被資料洪流所淹沒,最後腦死。如果每個人都承受得住並活下來,那也不會有如此多的犧 牲者。(目前知道的倖存者是緹歐和蕾恩,當然,根據零軌的回憶,也是知道有其他倖存 者的存在) (3) 巴哈那邊有人認為年紀也頗符合,年紀的部分其實還說不準,因為閃軌發生年代還沒確定 。如果跟空軌同時,那就不太可能了,不要忘了,「連續兒童綁架失蹤事件」、「連續強 盜縱火事件」主要發生時間是在1197年,蕾恩就是在這時間點被抓去樂園。當然我不否認 教團在這時間點前已經再抓人了,但要讓蕾恩可以吸收其他人格,所以時間應該不會差太 多。(在更早之前的應該都死了)而空軌蕾恩是12歲,零碧軌14歲,如果真的是這4人,會有 些勉強。 總而言之,我個人認為這只是巧合而已,我不否認其可能性,但也不要在這點抱太大期望 。 -- 你所不知道的零碧軌─料理消失的真相 http://i.imgur.com/rhLNC.jpg
「這...這樣沒問題嗎?」 「大丈夫だ、問題ない!!!」 英雄傳說 碧之軌跡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.140.129

12/18 10:52, , 1F
這一段星之門的劇情,我似乎是頭一次看到,我只有玩PSP

12/18 10:53, , 2F
版,印象中沒有看過這段文字,連圖都沒有出現過的樣子...

12/18 10:53, , 3F
不過因為時間久遠,我的印象或許有出錯吧>.<

12/18 11:00, , 4F
星之門的劇情要玩PC版才正確,印象中PSP版是有修過的

12/18 11:01, , 5F
另外一般是把跟蕾恩對話的男孩女孩定義成她的多重人格防

12/18 11:02, , 6F
衛機制,主要是為了避免主人格崩壞而出現

12/18 11:03, , 7F
當然啦,F社要推翻這個設定也未嚐不可,畢竟F社並沒有

12/18 11:03, , 8F
把話說死啊~~XDD

12/18 12:07, , 9F
零軌最後變態醫生就有說是吸收人格了~推翻的話有點糗

12/18 16:15, , 10F
會想看看些別的計畫跟事件,總是在蛇跟聖殿騎士之間

12/18 16:16, , 11F
來點新角色跟新故事吧,算算已經有5個遊戲發生在這個舞台上了

12/18 16:17, , 12F
我對fc-3rd + 零碧軌跡有啥吸引人秘密已經被吊胃口吊膩了

12/18 16:51, , 13F
PSP也有這些對話,只是沒任何背景圖(PSP和諧過很多遊戲)

12/18 17:55, , 14F
那可以試試其他遊戲 不用那麼拘泥在軌跡系列上

12/18 18:46, , 15F
原po找的到這張圖讓我佩服...這段故事在我的記憶裡只剩下d

12/18 18:46, , 16F
rama版了XDDD

12/18 23:37, , 17F
應該說人物特徵其實就是那樣,女主的雙馬尾和長直髮都是

12/18 23:37, , 18F
大宗,我也認為要扯上關係太牽強XD

12/21 11:14, , 19F
這圖 也太剛好了吧

12/24 20:41, , 20F
想扯上關西也OK的阿 看團隊怎麼說故事~