Re: [心得] 不希望軌跡系列強度無限上綱...

看板Falcom作者 (CC)時間12年前 (2011/11/16 12:17), 編輯推噓3(3018)
留言21則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Savior09 (小二)》之銘言: : 如題 : 從3rd開始就感到有點不妙 : 一直鋪梗說卡西烏斯是最強的 哎呀 這不是常事嗎 就像我們常常 說誰是最強的....後來又蹦出誰 這是自然(煙 : 之後出現實力能夠抗衡的萊維 : 這也還罷了 : 畢竟號稱劍帝 : 重要性也高 : 還是人氣爆表的角色 : 結果3rd冒出一個"劍術超越劍帝"的使徒 3rd哪個使徒劍術超越劍帝?.....???是我忘了嗎? (Bug理不是使徒吧?) : 簡直莫名其妙 : 你說你有聖痕還是撒旦附身之類就算了 : 像凱文那樣的強度設定就很合理 : 畢竟是神賦予的力量 不.....這是觀點問題 你也可以說軌跡系列明明就是XXX 為什麼突然冒出聖痕這種玩意來當主軸.....真是超級莫名其妙的XD : 人類贏不了很正常 : 你偏偏要在劍術上贏過人家 : 那他叫劍帝是叫心酸的嗎? : 萊維又是出名的愛嘴砲 : 三不五十嗆自己單挑有多強 : 本來他也有那個實力嗆聲 : 扣除劍聖和開外掛的神父他沒打過之外 : 的確可稱得上是最強的人類 : 現在變成他背後有一個他只能勉強陪練的"劍神" : 啊他之前是憑什麼囂張啊? : 就像弗利札嗆自己是宇宙第一 : 結果別說他不知情的超級賽亞人 : 連他老爸跟老哥都比他強 : 之前說的完全是放屁 : F社你簡直是要玩死萊維啊... : 零軌冒出個風之劍聖更是不妙 : 你要掰新角色也有點創意 : 一直消費劍聖很沒梗 : 拿劍的強者就劍聖和劍帝不好嗎? : 這樣下去劍X什麼的都要跟超級賽亞人一樣大拍賣了... 放心啦.... 說真的 這種"賽亞人大拍賣式的強度抱怨"在ptt真的實在太氾濫了 看了已經沒啥共鳴了....( 玩一個遊戲或者 看一部動漫畫 都是自己去發崛很多趣味跟獨特投入的點XD 就只是這樣罷了 -- 最壞的時代也是最好的時代 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.224.215

11/16 12:21, , 1F
黑方舟裡的某個星門有提到,是坎佩尼拉回報盟主的那段

11/16 12:22, , 2F
使徒是指七柱拉 但是是實力高於萊維 而且她是用槍
是啊 七姐姐是用槍吧? 哪來的"賣弄「劍」的強者"之說? orz

11/16 12:22, , 3F
幫補充 星之門14
正在重玩3rd中,到時再仔細回味一下^^ ※ 編輯: CCKAT 來自: 59.120.224.215 (11/16 12:24) 是說,我覺得bug理才是真正不合常理吧XD 可是玩得超爽的!

11/16 12:29, , 4F
理察可是劍聖的繼承者耶~~bug一下很合理www
是啊....理查因為先前的不檢點(?…大概沒法子再在檯面上得到什麼稱頭的稱號吧 但卡西烏斯卻很看好他,認為他才是「劍聖」的真正繼承者 而且bug理好像不是什麼八葉尾刀流的吧? 不過說實在話,雖然沒有稱號,但「劍」的實力恐怕才是居軌跡系列之冠吧www 一個人可以"真正單吃"所有王!?www 至於阿理歐斯.....八葉流再出一個強者....也沒啥好奇怪的 新人完全跟不上老人的話....大概也就是等著沒落了www 那前人反而更容易被世人忘掉 世人要捧強者(遊戲裡)的話....當然是加上什麼稱號最快了,這很自然啊^^

11/16 12:34, , 5F
理察從老卡那裡學了一招 殘月 就這麼bug了.老卡..不敢想像
光鬼斬!! ※ 編輯: CCKAT 來自: 59.120.224.215 (11/16 12:38)

11/16 12:45, , 6F
我還是要強調一下 「劍聖繼承者」是指兩個人

11/16 12:45, , 7F
哪2個...@@a 我只有記得理查...軌跡系列的劇情沒記得那熟

11/16 12:46, , 8F
是由理查和希德共有 只是SC最後理查退出利貝爾軍部

11/16 12:46, , 9F
所以放棄了該稱號 此稱號目前只指希德

11/16 12:47, , 10F
希德中校啊....我只記得在3rd吃他的日珥吃到飽....= =a

11/16 12:47, , 11F
另外法社已經講明老卡劍術是八葉一刀流 而弟子群中

11/16 12:47, , 12F
只有老卡直傳的理查和希德是八葉一刀流 其他則否
http://tinyurl.com/6m2wag8 理查好像不被算進去八葉一刀流耶… 另外劍聖繼承者若是要說"直接繼承"自老卡的話, 那當然只能限於理查跟希德了 那也難怪阿理歐斯是叫風之劍聖 http://tinyurl.com/7xewgrw 不過他也是八葉一刀流沒錯啊.... 有空再翻一下日文資料 還是有大大能提供最直接的日文資料網頁?

11/16 12:48, , 13F
希德表示:我有這麼影薄嗎...

11/16 12:51, , 14F
XD....因為他也擅長用魔法...當初看他放日珥真的是被嚇到

11/16 12:52, , 15F
劍術反而沒有印象那麼深刻
※ 編輯: CCKAT 來自: 59.120.224.215 (11/16 12:56)

11/16 13:03, , 16F
您看維基百科當然沒有 因為這是零軌SCB官方新設定

11/16 13:05, , 17F
詳細一樣看我巴哈發的這篇 http://0rz.tw/CAJ0C

11/16 13:05, , 18F
新的啊....有空看一下零軌日本官網^^ 是說 特典有提到嗎?

11/16 13:06, , 19F
喔喔喔,看到巴哈網頁了,謝啦^0^

11/16 13:06, , 20F
不是特典 是官方設定集

11/16 13:09, , 21F
了解てす!