[徵文] 零軌到第二章心得

看板Falcom作者時間12年前 (2011/09/22 21:35), 編輯推噓18(18024)
留言42則, 21人參與, 最新討論串1/1
其實只是很簡單的心得報告。 因為零之軌跡裝在先生電腦那,(我筆電的光碟機掛了>"<) 然後他又有自己的線上遊戲要玩, 所以我只能很零碎的慢慢玩, 加上我又是特愛跟NPC講話的人,(真的,完全不用怕漏料理跟突發任務) 所以現在還很緩慢的在第二章的開頭,囧>。 但是真的好好玩喔!!!! 首先先講一下跟空軌三部曲不一樣的。再混著講心得。XD 1. 滑鼠不適應。 以前隨便划,一隻滑鼠玩透透;現在左手要常常在掛在鍵盤上,好不習慣。 (左shift加速鍵;AWSD上下左右;E地圖;K確認鍵;J取消鍵;Q換導遊鍵;Enter地圖鍵) (U+AWSD鍵,在戰鬥中為S技快速鍵,在平常為進入四手冊快速鍵) (H鍵,在戰鬥中攻擊瞄準敵人時長按會出現情報,在平常為進入系統鍵) 不過看在奇蹟跟好玩的份上,我原諒它。XDDDDDDDDDDDD 2. 視角不適應。 以前是地圖大部分可360度轉動,現在2D場景改為3D場景,圖沒畫那麼多,轉不了。 不過到某些點,系統會自動幫你轉視角,哈哈。 3. 魔法大幅度更改。 現在好多跑到風屬去了,我想說我的全補怎麼不見了,藍屬魔法看半天沒看到, 結果中全補跟大全補都在風屬魔法那。(死) 讓敵人眼盲的黑暗也跑到風屬去,明明時屬的黑色才符合那調調。(碎碎念) 最不爽的是,簡單好用易配範圍大MP低的風之輪竟然變30了!!!! 現在要找到魔低圈大指定範圍的魔法,好像真的沒有。(汗) 那是以前我清小怪的必備好物啊Q_Q (打法:大法清小怪,物攻專打王) 總之配魔法之前先看一下個魔法表,跟空軌有很多不一樣的地方。 4. 新增擊昏功能。 這根本是作弊招。 在敵人被後擊昏他,然後時限內進入戰鬥,會有很多驚嘆號和四人聯攻, 賺取成就經驗值的大好機會,在下最多僅有2.35倍的經驗值,希望哪天趕快到3倍,哈哈。 推薦藍迪老大,長斧太犯規,攻擊範圍和幅度好長>////< (剛好符合腳色女角通吃?) 羅伊德跟提歐揮動長度太短,昏迷秒數太短,而藍迪老大有4秒也,哈哈哈! 艾利大小姐雖然射程遠,但是在不能轉視角的情況下只能直線攻擊,很吃虧啊! 再來就是迴路關鍵,神眼(鷹眼)和探知不是我配法的重點,蘭迪剛好是一長三短, 這兩個迴路如果不是裝在導遊(領頭者)身上就會失去效果,所以我愛蘭迪,哈!   5. 難度。 我選Normal玩,算簡單但不會太簡單,有時會莫名其妙死掉。 (為什麼那根像香蕉的有秒殺角色的能力= =") 等繼承之後再去挑戰傳說中的夢靨。 6. 角色喜好度。 我沒有那麼愛萌跟愛蘿,所以無感。(我最愛約艾了>//////<) 不過這次的角色,個個跟雪拉有得拼,怎麼一個都比一個兇,好兇歐Q_Q 而且我愛的王子類型這次沒有出現,害我好寂寞。王子好好笑。Q_Q 是說這國家怎麼都選女生當警備隊,男生當警察,守護邊境不是要給力一點的嗎? 空軌的延伸度,根本是犯規,處處可見。難怪之前有人在徵空軌三部曲XD 太多梗要玩過空軌的才有感,如果你是會陷入NPC對話的人, 請務必趕快先玩過空軌,不然你會有很深很深很深的空洞感XD 反正這坑都跳了,不差深一點這樣? 7. 各種其他小玩法。 要釣魚有釣魚。 要料理有料理。(大成功料理可以自己做或用買的,不用擔心沒跟到拉!!) 要養寵物有養寵物。(神秘黑貓跟神狼,夠屌了吧) 要賭博有賭博。(說真的我沒有很愛XD) 要故事有故事。(<<<<<常常跑圖書館追進度的人) 要支線有支線。(永遠都在找貓,然後小貓永遠都最愛男主角) 8. 結論。 我好像還是把他當成空軌延伸作在玩。(抓頭) 老實說四人羈絆是有點淺,(或者說空軌的太強了) 而且羅伊德太開外掛了,人帥有親切感,重點是還有人人都愛的耿直正義感, 又有神人哥哥,年紀輕輕考取搜查官,身後好像又有很多秘密, 然後超正好兇的艾莉大小姐竟然喜歡他!這根本犯規過頭。 羅伊德的風采太強大,完全壓過大家,不像空軌四處都有有趣的人設, 所以在角色設定上總覺得有甚麼不足之處,親切感完全靠市民NPC補回。 我關心被爆頭的聖書會小弟,好像都比羅伊德還多一點= =" 不過還是超級好玩的。軌跡系列我會繼續支持的。顆顆。 9. 補個反擊。 戰鬥系統的新驚喜! 以前覺得回避是配風之輪和全補的好用迴路,跳跳跳只是順便。 現在 回避+黑暗 根本是作弊招,反反反就死了,現在撐SPD比撐防還重要XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.114.200

09/22 21:38, , 1F
原po覺得羈絆淺是因為零軌只有一部吧

09/22 21:38, , 2F
如果空軌單看FC其實羈絆更淺

09/22 21:39, , 3F
沒有都選女生當警備隊 只是有立繪的都是女的

09/22 21:39, , 4F
我一直狂跑劇情進度 偶爾才停下來跟路人說說話...

09/22 21:40, , 5F
FC是慢慢加入各角色,羈絆不淺,我現在想到誰都還有感覺

09/22 21:41, , 6F
風之輪改30就慘叫,那到時候碧軌...XD

09/22 21:45, , 7F
falcom是打算毀了迴路這個走向嗎XD
※ 編輯: itsadream 來自: 59.105.114.200 (09/22 21:50)

09/22 21:50, , 8F
正確來說是風之領域

09/22 21:53, , 9F
後面動不動就220...30還好了

09/22 21:56, , 10F
我很少用超高級魔法,因為覺得CP值很低,囧,MP多很多倍

09/22 21:57, , 11F
零軌的高階法術有做出它的價值,威力是低階的好幾倍,很值得

09/22 21:57, , 12F
攻擊可能才多一倍,MP乾了還要花一回合吃藥,要是關鍵點

09/22 21:57, , 13F
沒補到血,我就很不爽。(追求0死亡導向)

09/22 21:58, , 14F
真的嗎XD 那我下次來試看看,顆顆。

09/22 21:58, , 15F
火屬性最強法術是初階的八倍喔,絕對不是一倍這種悲傷數字

09/22 22:05, , 16F
重點是屬性要吃對 水屬幻屬全體魔法放下去 CP值絕對夠

09/22 22:27, , 17F
這代法術最奇怪的是單體治癒術不見了-.-

09/22 22:30, , 18F
是指消異常的術嗎? 不然補HP的還在啊

09/22 22:33, , 19F
沒關係 因為有IMBA的Tio在

09/22 22:51, , 20F
Tio的環也要到後面才會出來,前面都只好嗑藥OTL

09/22 23:09, , 21F
大小姐的子彈不是完全直線,方向有對到就會修正

09/22 23:09, , 22F
全補在空...中補跟大補才在風+水

09/22 23:10, , 23F
鍵盤操作覺得麻煩的話,可以跟我一樣去買支360手把XD

09/22 23:11, , 24F
反正360手把有支援WIN7介面~

09/22 23:29, , 25F
一隻360手把可以再買一套遊戲有找了,加點錢還可以買愛藏

09/22 23:30, , 26F
反正我常玩RM遊戲,鍵盤操作習慣就好

09/22 23:41, , 27F
緹歐導力器的孔開多一點 EP破500 AE技能隨便放

09/22 23:41, , 28F
裝天秤珠 放對屬性 轟下去EP回很多

09/22 23:56, , 29F
這代很容易就出暗物質(空6) 風之領域直接封印掉吧...

09/23 00:29, , 30F
我是用兩百塊的手把+JoyToKey...和PSP操作一樣 還不錯

09/23 00:33, , 31F
暗物質愛用+1 範圍大又吸怪真的超適合玩戰術

09/23 05:37, , 32F
暗物質太方便了,還可以把怪吸過來用戰技ae

09/23 08:38, , 33F
安敦支線超好玩的 音樂會配合劇情XDD

09/23 09:08, , 34F
暗物質(筆記) 對~應該加一個要安敦有安敦XD

09/23 11:20, , 35F
3.0的取得方式可以參照前面的討論或攻略本喔

09/23 11:25, , 36F
這代前期普攻好用 大概第三章後轉魔法攻擊

09/23 11:27, , 37F
能越早配出頂階級魔法就盡量用出來

09/23 14:25, , 38F
初輪玩normal,打小怪95%+都是用打暈圍毆和普功+少數戰技

09/23 14:25, , 39F
魔法幾乎沒用到...等唱法好麻煩

09/23 14:37, , 40F
我說的小怪~其實是大怪或大王身旁的那種小囉囉

09/23 20:26, , 41F
其實把SPD配一配 萬一沒偷襲到就放暗物質然後用艾利戰技

09/23 20:27, , 42F
AT Adv就打完收工了XD