Re: [問題] 伊蘇七有兩個版本嗎?

看板Falcom作者 (嗄肉╳Karo╳可樂)時間12年前 (2011/09/19 14:16), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《areyoupigs (小菊花)》之銘言: : 小弟最近在玩雙星物語2 : 剛玩就覺得應該是跟伊蘇同公司出的 : 然後就在爬文找攻略的過程中 : 看到有人推文說要是雙星的非自控夥伴也像伊蘇七一樣會攻擊那就完美了 : 這時候我就疑問了...因為我記得伊蘇七不是一樣只有紅髮亞雷特嗎? : 結果稍微找了一下資料~ : 還真的有伊蘇七,好像是三個人一隊,可以切換角色 : 然後我之前玩的那個好像是,伊蘇七:菲爾迦納的誓言 : 這之間是甚麼關係?本傳跟外傳?? : 我還一度以為搞不好我自己玩到重製版然後還不自覺, : 可是找了一下資料,好像又不是~~ : 請專業大大解惑一下?? 伊蘇7目前只有出在PSP上 據小道消息指出,有可能會移植到PC上 是採三人小隊,可切換各角色來進行 戰鬥系統和之前系列相差很大 有採集、人物的攻擊屬性等 唯一可惜的地方在於,破關後無法繼承任何要素 連動畫都無法回味 算是法爾康在PSP的試金石作品 日本法爾康ys7 官方網站 http://www.falcom.co.jp/ys7_psp/ 官方宣傳片 http://www.youtube.com/watch?v=lRQ5KDqE6dc
而伊蘇-菲爾迦納的誓約算是伊蘇3的重製版本 先出PC版後,再出PSP版 http://www.youtube.com/watch?v=WvUaW7iYM3w
PC和PSP版的差別在於PSP版本有全語音和桌布... 不過桌布印象中似乎不能存入PSP中 然後... 類似移植…所以... YSF整體的畫面不是依照PSP的比例下去做的 所以有些細節會稍為模糊,不過破關有繼承要素 比起YS7來說誠意較足 -- 約書亞:『艾絲緹兒要上了喔!』 艾絲緹兒:『OK!交給我吧!』 約&艾 :『喔!啊啊啊啊!!!』 艾絲緹兒:『奧義!太極無~~按二下!』 by 零之軌跡 約書亞&支援科眾人:『..........』 一段翻譯姬的美麗誤會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.109.27.238 ※ 編輯: k70709 來自: 120.109.27.238 (09/19 14:20)

09/19 15:25, , 1F
推一下!!感謝你熱心幫我解答~我搞錯了@@

09/19 16:51, , 2F
伊蘇七還有個遺憾是沒有Time Attack啊

09/19 20:54, , 3F
YS7當初法母控說會有兩種版本,所以標題才用seven

09/19 20:55, , 4F
但是既然不出PC,另一版大概也就這樣胎死腹中了

09/19 23:02, , 5F
不要再說Ys SEVEN是試金石了...有人會說FF7或DQ8是試金石?
YS7是法爾康將系列作第一次單公布在PSP平台上 說是試水溫、試金石也好,這點不可否認 因為連近代YS系列最基本上都會有的Time attack都沒了 你看一下稍為晚出的YSF的PSP版,有桌布、有TIME ATTACK,有繼承 而且YS7是F社第一款伊蘇/英雄傳說系列作『單平台』在PSP上的遊戲 後繼開始才是零軌、碧軌 當然,撇去沒有任何繼承要素外,YS7仍是佳作 如果您仍然無法接受在下觀點,請接受在下的歉意,畢竟每個人的觀點不同 ※ 編輯: k70709 來自: 59.126.216.71 (09/19 23:32)

09/20 00:12, , 6F
YSF畢竟是移植作,TIME ATTACK和繼承要素都是移植來的

09/20 00:15, , 7F
至於7...FALCOM或許還想不到要怎麼以7的組隊系統來做Time

09/20 00:15, , 8F
Attack吧XD 另外PSP的YS7包裝上,在側邊可是老實打上了

09/20 00:16, , 9F
イース7的字樣就是了...

09/20 02:08, , 10F
我記得版上之前有文章指出伊蘇七似乎有未清楚交代的地方

09/20 02:11, , 11F
組隊系統要怎麼做Time Attack是法爾康要想辦法解決的事

09/20 02:13, , 12F
難道連セルセタの樹海也要繼續沒Time Attack下去嗎?

09/20 17:10, , 13F
老實說...Time Attack不解決就是現狀了(汗)