Re: [心得] 終於完成啦!我寫了一個SC的釣魚工具!

看板Falcom作者 ([αλφα])時間13年前 (2011/05/07 09:04), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《A1pha ([αλφα])》之銘言: : 工具載點: : http://ppt.cc/J16V : 喔喔!! : 經歷了千辛萬苦,終於完成了這個SC的釣魚規劃工具啦!! : 我知道網路上有很多資料可以查, : 包括某一些魚的純點。 : 但是我的釣魚規劃工具可不只是這樣!! : 而是可以直接設定想要釣的魚有哪些,不想釣的魚有哪些, : 然後直接幫你找出要用什麼魚餌配上什麼釣點可以只釣到想要的魚, : 而不會釣到不想要的魚,浪費魚餌。 : 這和純點有什麼不同呢? : 一般網路上的純點,都是設定單一的魚, : 例如你想釣鯕鰍,那麼網路上可能會告訴你,「用蝦米在拉文努村」 : 但是若你想找鯕鰍+鮭魚的純點怎麼辦? : 用我寫的這個工具就可以查到, : 「用鮭魚卵在盧安市內!」(不過是查表啦XD 不是直接用文字和你說) : 總之,這工具可以幫你找出那些釣點用什麼魚餌可以只釣想釣到的魚~ : 希望這對各位釣客有用! : 祝大家玩的愉快XD http://ppt.cc/J16V 更新了0.0 增加新功能, 可以選擇地點然後顯示各魚餌在該地點可以釣到的好魚。 由於規劃表只會顯示出數字,沒有顯示出哪些魚, 所已有可能會有這樣的狀況: 自己設定了4種好魚, 但是釣點只能顯示好:壞=2:0 雖然知道用該魚餌在該地點釣到的都是自己想要的魚, 但是卻不知道是哪兩條好魚。 因此就做了這個表,可以查詢該地點可以釣到什麼好魚。 其實本來是想做的更方便的, 做成只要滑鼠移到該格之上,例如2:0的2上面, 上面自動就會顯示那2是指哪兩條魚。 可惜這樣的功能應該是要用到VBA去編寫, 而我盡量不想動用到VBA, 因為動用到VBA的話,就會有安全性的顧慮, 導致使用者會有怕怕的感覺。 這樣的話,就不是我當初想做的目的啦XD (以前曾經用VB寫過WOW的素質、裝備評比工具,不過就是因為要安裝, 所以很多人感覺怕怕的不敢用 囧) 總之,有需要的人可以下載來玩~XD 為了增加使用率, 大家就再破一次SC吧~~XDDD -- 據聞,椅子在聽說Money Ball要拍成電影後如是回應: 我椅子,就在這個moment,要爆啦! --

就算不結婚,也要戴一輩子的綠帽! Go A's!!
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.57.132.37 ※ 編輯: A1pha 來自: 61.57.132.37 (05/07 09:05)

05/07 16:46, , 1F
已經破完了 有空再重玩囉 認真幫你推一個XD

05/09 00:14, , 2F
我可以推簽名檔嗎....=_=

05/11 17:30, , 3F
要我玩第四遍啊....

09/11 11:05, , 4F
剛好攻略到sc第八章 這個實用性很高!!