Re: [問題] DOS版朱紅雪有辦法修改嗎

看板Falcom作者 (雲淡風輕)時間15年前 (2009/03/27 00:52), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《privateeyes (紅藍交錯的歐冠賽場)》之銘言: : 因為覺得等級實在是太難練了 : 而且解支線劇情花費的時間真的很多(大部分都在練功吧= =) : 目前面對敵人是還沒有吃力的感覺啦 : 因為亞賓一開始的數值選魔力最強的黑魔法 : 但問題在亞賓的HP因此非常少 : 目前武術等級4級了 : HP還只有28..... : 而且不管怎麼升級都只加一點甚至不加 : 弄得最後只能靠防具撐起亞賓的防禦 : 不然被打兩下我就得重讀檔了 : 但是 : 這遊戲的錢很不好賺= = : 而且物品又很貴...... : 想修改HP和金錢這兩項 : 不知道有無方法? 好問題~ XD 這問題在上個月我重玩時也遇過了... (因為我只想重溫 就不想花時間練功 XD) 在我上窮碧落下黃泉地找修改方式後 再加上自己亂TRY 我終於找到修改的方法了.... 基本上 能力值、經驗、錢 都能改 就請聽我娓娓道來吧~ XD 首先 錢 這最簡單 打開你的GM8 利用數值的變化 就能找到它的位址了 例如原本是錢是33885 買個帳篷變33685 接著 能力值 可利用"HP現況"的變化 來尋找位址 例如原本是HP是28 被怪摸一下變24 找到之後 它鄰近記憶體位址的意義如下... 最大HP、00、最大MP、00、HP現況、00、MP現況、00、 攻擊、防禦、技能、行動、魔力、魔防、精神、移動 值得注意的是 這裡存的值都是"原始值" 不含裝備的 且能力值最多是255 別弄破表了... 其實 最大HP前的兩個位址分別存的是武器等級跟魔法等級 不過 我覺得不要改這個~ 因為只改這個 能力不會提升 經驗值也會亂掉 最後 也是比較麻煩的 經驗 要改經驗的話 不可以被遊戲中所顯現的數字給迷惑 而要找出被隱藏的數字~!!! 例如 亞賓現在武器等級7 剩338點經驗值升級 那麼 亞賓現在的總經驗值便為 (7-1)*1000 + (1000-338) = 6662 然後 就簡單了 就跟改錢沒兩樣了 不過呢 經驗值在記憶體裡存的方式有點特別 例如前述的 6662 其十六進位為 1A06 那麼 它存的方式是 06 1A 前兩碼會跟後兩碼顛倒 以上 希望對您有所幫助~ XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.220.138

03/27 13:20, , 1F
低調推,專業!

03/29 09:48, , 2F
請問 用Utral Edit 有辦法改嗎? 一動存檔該存檔就不能讀耶?

03/29 09:49, , 3F
這遊戲似乎有鎖存檔 所以沒辦法從存檔下手

03/29 09:50, , 4F
只能從遊戲進行中的數字變化來下手

03/31 23:05, , 5F
感謝您的認真回應

03/31 23:05, , 6F
感謝您的認真回應

03/31 23:05, , 7F
感謝您的認真回應

03/31 23:05, , 8F
感謝您的認真回應