[心得] 空之軌跡音樂

看板Falcom作者 (RoyalKnight)時間15年前 (2008/10/10 11:57), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
3rd破關已經是一個月前的事情了 而SC破關更是一年前的事@_@,更別提FC囉 不過我還是時常開啟遊戲檔案裡面的音樂資料夾去回味音樂 空軌系列之所以受歡迎,我想動聽的音樂占了非常大的因素 以下幾首是我最喜歡的音樂(音樂名是參考永藍網站): 1.編號ED6123 - 最後の選択(最後的選擇) 3rd裡最終章在庭園的音樂,氣勢磅礡,就是配合出發決一死戰前的情勢,我還記 得玩的時候一直流連在這邊,整理裝備拖很久,就為了一直聽這首音樂。 2.編號ED6305 - 虛ろなる光の封土(虛幻的光之封土) 沒記錯的話應該是FC最後地下層迷宮的音樂,這首不知道怎麼表達,反正就是覺得 很好聽 XD。 3.編號ED6312 - 浮遊都市リベルアーク(浮游都市利貝爾=亞克) 編號ED6313 - その先を目指して(勇往直前) 超喜歡這兩首,SC浮游都市和地下道的主要音樂,兩首聽起來都讓我有一種很夢幻、 很深入其境的感覺,很符合浮游都市的這種虛幻感,每次聽到這兩首就馬上懷念起SC 最終章時的情境。 4.編號ED6325 - 幻影城《Phantasmagoria》 不虧是3rd最後迷宮幻影城的音樂,風格十分特殊,很符合3rd以凱文和星杯騎士團為 主軸的感覺,且有一種神聖又帶點神祕的氣氛,因為剛進幻影城時畢竟不清楚幕後主 謀是誰。 5.編號ED6403 - 銀の意志 (銀之意志) 編號ED6550 - 銀の意志 Super Arrange Ver.(銀之意志超級混音版) 整個空軌系列最喜歡的音樂,主要是對理查、劍帝、劍聖的戰鬥音樂,聽起來一整 個熱血。而且不像對付最終頭目這類大怪物,這是對戰超強的人類對手才會用到的 音樂,雙方戰鬥都秉持著自己的意志,更有一股且非勝不可的氣勢。 6.編號ED6433 - Overdosing Heavenly Bliss 這是我第二喜歡的戰鬥音樂,我很喜歡它的前奏,一開始就帶給人很震撼的感覺, 邊聽這首邊配上各個人物的S爆發技特效和語音,爽度百分百。 我覺得一款遊戲要帶給人深刻的感受和印象,音樂是很重要的元素 其實空軌每首音樂都很有特色,只不過以上是我特別喜歡的幾首 開始等待英雄傳說7囉,除了劇情、系統、戰鬥,音樂也是特別令人期待的一環。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.130.50

10/10 13:20, , 1F
重聽這些音樂後 真的很有感覺

10/11 00:49, , 2F
空軌音樂真的很特別 有別於一般遊戲 聽起來總有種交響

10/11 00:50, , 3F
樂的感覺 很廣闊 很熱血

10/11 03:19, , 4F
6305感覺是非常有氣勢的 我也超愛這首跟6550 XDD

10/11 18:32, , 5F
請問...要怎麼開檔案來聽音樂?

10/11 18:48, , 6F
BGM資料夾的.ogg檔,用foobar去開

10/11 19:03, , 7F
感謝樓上...可是foobar是什麼東西= =??

10/11 19:25, , 8F
winamp也可以開

10/11 19:56, , 9F
推 foobar2000是一種音樂播放程式 好用@@

10/11 20:06, , 10F
6440也不賴

10/11 22:21, , 11F
感謝~~努力了一番已經終於聽了\⊙▽⊙/

10/11 22:24, , 12F
KM Player也可以(飄過)

10/11 22:40, , 13F
樓上你真的嚇到我了...不過可以設撥放清單嗎?

10/12 06:49, , 14F
可以,而且KM會自動把同一資料夾裡檔名相似的

10/12 06:51, , 15F
檔案排成清單,像空軌BGM資料夾的EDXXXX

10/12 06:52, , 16F
只要隨便點一個檔案,會把該資料的音樂全列入清單(再飄)

10/12 10:37, , 17F
KMPlayer功能滿齊的 還可以把.ogg轉成.mp3喔

10/21 23:19, , 18F
我最喜歡SC版的6425 感覺很熱血~