[漂著] 心得 楊乃文演唱會@The wall

看板Faith作者 (+ N)時間15年前 (2008/11/23 00:06), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
http://www.wretch.cc/blog/findwind/10459007 一、第一印象 The wall,一個很特別的地方。 延著蜿蜒樓梯來到地下室, 有人在練band, 刺青店裡留著前衛髮型的男人面無表情的打電動。 酒吧上五顏六色的液體令人目不暇給。 表演間裡塞滿了人,沒穿高跟鞋,是不是失策了? 二、她的聲音 一直很喜歡她的聲音。 有別於搖滾樂手總愛以嘶吼為特色,像是綿裡藏針,渾厚中隱隱藏著一股力道,能穿透你 的耳膜,震撼你的氣息與心靈。 三節拍的曲子彈跳在人群間。 我們翹首企盼,女神駕到。 三、表演 布幕拉開,尖叫聲四起。 嫵媚的捲髮,黑底紅花帶著中國風的洋裝配著毛背心, 搖滾女爵今天真是有女人味。 英搖,夾雜個人專輯的曲目, 乃文的聲線慵慵懶懶,厚實而不虛浮, 低音紮實地撞擊我的心坎;高音狡猾的牽繫我的眉頭, 真假音大小聲變幻間,簡簡單單的勾引著我的情緒。 電吉他花俏的咆哮, bass僅以低喃輕易撐起音樂的架構, 鼓聲像是一個無形的舞伴,邀請我的身體在強、弱、次強、弱間,擺動。 key board更是多功能,多元的音效與混音中,營造了層次和空間感。 四、我 笑了。 壓抑著的那些憂鬱,輕輕的留在五光十色與乾冰的煙霧中。 那樣的愛恨交加的感覺,不用太迂迴,不用管押韻, 淺白的歌詞,痛快的讓我差點要流淚。 Friday night... 一個人胡思亂想的愉快,好久不見。 喔,題外話,我站了近三個小時,沒穿高跟鞋,還是正確的。 五、楊乃文 其實沒有外表那麼冷酷。她很可愛。 - - [語錄1.] 楊:結果唱了半天你們還是喜歡主打歌嘛!練得很辛苦的你們都不捧場(哀怨) *按:因為大家對專輯曲比較熟啊~女神別這樣。妳唱得很好聽! [語錄2.] 某人:乃文脫背心! 眾:脫、脫、脫、脫、脫... 楊:誰?誰說的?你脫我就脫!(此時聚光燈打在楊身上)欸,照我幹什麼?照他啊! 眾:脫背心!脫背心! 楊:你脫我就脫! 某:(脫掉外套) 楊:(傻眼)不公平,你穿得比較多! *按:天氣冷嘛,脫件外套算什麼(笑) [語錄3.] 楊:接下來,我要唱的是今晚最後一首歌... 眾:蛤~~ 楊:嗯,可是我知道我唱完你們一定會喊安可。所以......我要唱今晚的最後一首歌... *按:事後證明大家果然沒這麼容易放過她XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.106.210

11/23 00:16, , 1F
哈哈你寫的真好!但是你少了"沒你棒"那段!我個人覺得是

11/23 00:16, , 2F
經典!

11/23 00:18, , 3F
乃文都會偷偷想要講什麼然後很乾脆的吼出來,來人啊....

11/23 00:18, , 4F
我好感動!終於又有人和我一樣覺得乃文超級無敵可愛...!

11/23 00:18, , 5F
乃文說他腳還沒復原站太久會痛 我聽到有人喊 坐著唱!!!!!

11/23 00:19, , 6F
各位大德,乃文真的是一個很可愛很可愛的人啊~~~~(醉倒)

11/23 00:28, , 7F
真該死..就算我朋友沒法去.我也不應該把票讓掉..嗚~~~

11/23 00:43, , 8F
那些後來才知道的,那些後來把票讓掉的,後來 他們都哭了

11/23 00:53, , 9F
如果我早點聽到"如果有一件事是重要的",就不會這樣哭了...

11/23 01:00, , 10F
我有喊坐著唱www

11/23 03:23, , 11F
批踢踢我的最愛乃文下面是張懸,上面是公主,那個板標

11/23 03:23, , 12F
真是讓人混亂._.

11/23 10:42, , 13F
網誌的歌很好聽!

11/23 14:19, , 14F
原PO網誌的歌很好聽+1 PTT我的最愛:乃文/公主/王菲/英搖

11/23 15:07, , 15F
1121的夜裡 想要專心地在腦海裡回憶乃文唱的歌 公主的演

11/23 15:09, , 16F
歌卻一直竄出來大亂鬥 好吧 我想這一切都是博客來偷跑害

11/23 15:11, , 17F
的 1121 給女爵和公主一點掌聲~~ (啪 啪 啪)

11/24 01:55, , 18F
推推

11/25 05:16, , 19F
乃文超級無敵可愛呀!!!!!!講話有莫名的笑點XDDD

11/25 05:17, , 20F
叫大家制式化的喊一下安可,然後蹦蹦跳跳跑下台XDDD

11/25 22:08, , 21F
我也來推一下~不過是推這篇文的作者XD