[撒花] 說是音浪文來著

看板Fahrenheit作者 (愛見隅(ㄩˊ))時間13年前 (2010/09/18 15:39), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
這次的專輯樂風偏向快歌而且有大比例的部分關於成長的內容 聽得我好感動 相信大家都是這麼覺得~ 從這次主打太熱問世之後 身邊的人都不斷的跟我說 飛輪海這次的專輯好像很值得買 5年後的蛻變 5年中的歷練 經過5年的奮鬥 卻依舊擁有5年前一樣的熱情 一樣的活力 跟著5年前的飛輪海一起走過的這5年 這張專輯 完完全全表達了所有一切 希望這次的專輯單單純純的走過一回 給飛迷一個太熱的夏天 一個新生的樂章 不要再有奇怪的聲浪出現 飛輪海就是飛輪海 好聽就是好聽 公平不公平交給良心來見證 =========================正文開始========================= 1.Super Hot 有別以往飛輪海音樂的曲風,身為主打的Super Hot,真的有達到讓人耳目一新的功能 ,撇開MV清涼的畫面效果不說,帶來的絕對是跟以前截然不同的感受。 前奏第15秒時後製過的Fahrenheit呼叫聲,一聽到這裡就會讓人感到驚奇。 這是真的是飛輪海嗎? 從第一句經過特效處理的電音風格,瞬間就讓人感覺到飛輪海這次的成長。歌詞比照 第一張專輯的主打我有我的YOUNG,看來就是從5年前的YOUNG男孩轉成5年後太熱男人的過 程。 2.Sexy Girl 跟前一張專輯流行默默守候風不同,Sexy Girl這首歌已經轉守為攻。 就歌聲來說,4個人一直都有明顯的個人特色,每張專輯都有明顯的進步,但不知道是 不是我自己的問題,上一張專輯除了吳尊的腔音,其餘三人我都會搞混;但這次專輯每個 人的特色都能清楚辨識,大體上來說進步最多的就是吳尊了。 後段要用假音的尾音處理也很好,都滑得很漂亮,當第三主打也能吸引很多人聆聽, 希望MV快點出來,讓大家再度感受太熱風暴。 3.心疼妳的心疼 這首歌的抒情曲風,也是飛輪海第一次的嘗試,有點潘瑋柏不得不愛的曲風,收尾的 音(例如:我現在才懂得的"得")不是用爆發是情感法,比較含蓄的唱法,有峰迴路轉的感 受。 前奏的鋼琴和最後有首尾呼應;吳尊在這首的音也不再只有低音域,高音部分唱的很 順,沒有一本的"一",會讓我有一點心酸的感覺,整首歌帶給我的感受讓我很進入歌詞的 情況,"承諾過的未來還在等"這句配成高音,增加了內心的情感,是一首感情很濃厚的歌 。 先發三首 寫得不好請見諒~ ¢(〞▽〝)/ --

06/21 00:38,
高雄場簽一簽...大東推艾馬士入火坑~艾馬士死都不要
06/21 00:38

06/21 01:43,
艾瑪士小火車???
06/21 01:43

06/21 03:19,
小火車是湯瑪士^^
06/21 03:19
--

06/22 01:32,
入什麼火坑XD??? 我很想問,現在四隻的經紀人是??
06/22 01:32

06/22 01:54,
喔~叫艾瑪士唱唐禹哲的歌啦~
06/22 01:54
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.188.153

09/18 17:08, , 1F
推用心~ 我覺得這次每首歌都變的很耐聽,曲風多也跟以往不同
※ 編輯: a23934041 來自: 114.36.188.153 (09/18 17:12)

09/19 02:43, , 2F
很用心的在聽歌耶~~哪時候另一個地方也能寫一下音浪?

09/19 07:53, , 3F
推~~~ 很想看原PO 繼續寫其他首^^

09/19 16:01, , 4F
想要看其他首歌的心得~~期待哦~~~~^^

09/19 17:57, , 5F
心得很棒阿~~昨天在簽唱會放了整張 這張還不錯聽欸~~

09/21 00:23, , 6F
阿尊超棒+1~高音真的有讓我驚豔*^^*