[心得] 或許算是心得(吧?)

看板Fahrenheit作者 (vivirabbit)時間15年前 (2009/03/27 20:05), 編輯推噓12(12036)
留言48則, 12人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
因為最近看愛宅看得很高興 之前版上也有版友在討論默默所說的:什麼偶像出什麼粉絲"那句話 再綜合近日來所受到的震撼彈的影響 所以就產生了這篇不知算是心得 還是算是討論 還是其實只能算是個人碎碎念的東西(汗|||) ---------------------------以下正文---------------------------- 恩~"~ 我算是個才加入飛版不久的新人 所以最近才在努力得逛一些飛飛的相關網站之類的東西 除了飛版之外 我也會去逛一些大陸的網站`論壇之類的 飛版是個理性 和平的好地方 很棒 但是除了溫馨可愛的飛版之外 其他有關飛的論壇 網站之類的 氣氛似乎就完全不是那麼一回事了 當然他們對飛應該是跟我們一樣喜愛 甚至更強烈 只是 卻強烈得過了頭 強烈到會去抨擊其他的藝人(與飛合作的或者是傳言將與飛合作的) 用語相當難聽(我覺得啦) 例如:"XXX不配!" "我們XX不屑跟XX合作!"之類的 不然就是酸言酸語 又或者是把自己喜歡的藝人捧得太高了 高到我都懷疑他們在描述的那個人到底是人還是神?(汗)||| 更恐怖的是:明明都是自家人居然還會搞內鬨!??(更狂汗)||| (以上種種行為老實說...都讓我覺得很丟臉耶Q___Q) 因為觀察到了以上幾點 我決定以後都盡量龜縮在飛版了(還是飛版最好了> <) 並且自己安慰自己:可能只有那邊的粉絲比較不理智一點而已 至少台灣這裡的粉絲都很理性呀 --->我是完全沒接觸過其他的飛粉啦 但飛版的版友們給我的感覺就是:飛粉都是理性 和平的 也不會因為自己是某只的粉就去找非某只的粉吵架 大家都是四只抓來一起愛的XD (謎音:你以為你是在綁架啊?) (呃~以上言論不是在說那邊粉絲都很不理智啦~那邊當然也是有理智的粉絲的 只是跟飛版比起來 那邊網站的整個氣氛的確是稍微鬧哄哄了些...) 恩~講那麼久終於要講到正題了(謎音:現在才要進入正題!??) 前幾天在數字版逛到一則有關飛的新聞 新聞是什麼不是重點 重點是推文 某位數字版版友的推文裡有個讓我覺得很重要的訊息 那就是...在非飛粉的人的眼中 飛粉們的形象(或者也可稱為素質)到底是怎麼樣的呢? 從推文內容看來...可惜...似乎是不太好... 當然 我也知道其實數字版的東西看看就好 沒必要認真(認真就輸了嘛~) 但那位推文的人還特別指出是哪只的粉... 這就讓我覺得 這推文者"說不定"是親身經歷(傳說中的苦主嗎?^^|||) 否則那位推文者沒必要特別點出是哪只的粉 直接四只一起酸一酸還比較方便(誤) 他的推文內容大致上是說:某只的粉很...某種車...||| 看到這推文我馬上就聯想到了: 是不是推文者遇到的那位(或那些)某只的粉絲做了我前面所說的那些事情呢? 所以才會讓他產生"某某粉都很某種車"的結論 當然推文內容不一定是真的 (數字版的東西可能只有百分之零點零零零一的真實性^^|||) 但是這句推文又再度讓我想起了默默所說的:"什麼偶像出什麼粉絲"這句話 覺得這個問題的確值得身為粉絲的我們再好好思考看看 畢竟很多人也是從粉絲的素質來看待粉絲所喜歡的那位藝人的素質的 所以 到底 我們要當個什麼樣的粉絲? 我們要當個什麼樣的粉絲才會對飛有加分作用 而不是讓人瘋狂倒扣? 先將我覺得可能會讓人有反感的粉絲行為整理一下:(其實也就是前面提到過的) 1.詆毀`抨擊別家藝人 --->就像我們看到別人抨擊飛的時候 會感到生氣`難過一樣 別的藝人也是有支持者的 將心比心 就算不喜歡 也不能做出人身攻擊 (但當然可以評論 只是要注意:評論不可流於謾罵) 2.盲目吹捧自家藝人 --->言論一再流露出讓人有:"只有我們家藝人最棒 其他藝人都比不上"的感覺 例如前面所提到的:"XXX不配!"`"XX是什麼咖啊?"...等言論 此等言論(個人覺得)會給人自大高傲的感覺 進而讓人有"這位藝人必定也是自大高傲"的負面印象 3.粉絲內鬨 --->個人覺得這點是對團體藝人殺傷很大的一點 因為可能會讓人有: "這團體的粉絲都會分派亂亂鬥了 可見這團體內部一定也不合" 的負面想法 恩~我覺得大概就是以上這三點會讓人對藝人形象大打折扣~ 幸好飛版不會有這三項問題發生(再次說聲:飛版好棒> <) 但是那邊的網站和電視台網站(上次終極三國的事件還真是...orz) 好像就沒那麼理智了...唉~(抱歉 突然感慨很深^^") (不知道大家覺得身為粉絲還應該注意些什麼才不會讓藝人被大扣分呢?0.0) 結論: 藝人要學習如何當個好藝人 粉絲也要學習如何當個好粉絲才行啊~ p.s.為什麼我覺得我這篇文的口氣好像個多愁善感又愛碎碎念的老媽子啊?(汗) ...難道...我老了嗎?||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.105.75

03/27 20:09, , 1F
飛版最棒 大家要多多來發文 壯大這邊 另外..不是廣告 不過

03/27 20:10, , 2F
最近看到WE ARE FAMILY 開了論壇 很喜歡她們創立宗旨 也許4

03/27 20:11, , 3F
個人中一定會有偏愛 但是愛屋及烏 4隻都一起愛~~就像是家人

03/27 20:11, , 4F
v大說的沒錯.講的好阿!狂推了我.另外我發現.e大也是很冷靜的

03/27 20:12, , 5F
一樣 團結和睦相處!!

03/27 20:12, , 6F
大推~~~~我自己也有在其他大型論壇混(毆) 有些Fans的水準我

03/27 20:13, , 7F
老實說 我們的力量太小了 也不能去約束別人 但我們至少可以

03/27 20:14, , 8F
作好我們自己 也做好我們的飛版 來吧 大家一起把這邊揚發

03/27 20:14, , 9F
粉絲.EQ真的要多培養欸~飛版真的好理智.也不會起內鬨.棒!!!!!

03/27 20:22, , 10F
真的...嗯..不予置評 就拿桃花換人的新聞來說好了 有粉絲就

03/27 20:26, , 11F
說沒有亞綸就拒看 這樣好像我們綸粉沒有肚量的樣子...

03/27 20:26, , 12F
捏捏捏~我最愛 愛屋及烏的 因為我覺得它們4個人在一起

03/27 20:27, , 13F
有那一種好哥們的感覺 而且會爆料 不管我愛誰 就愛它們4個

03/27 20:28, , 14F
人一起 我算是理性的歌迷 但也有點瘋狂到白痴 上課無聊

03/27 20:29, , 15F
就都會一直寫它們的名字 換它們演過的戲的戲名 我是大學生

03/27 20:29, , 16F
八掛板是真的不用在意 那邊對藝人(尤期是偶像型)有仇很久了

03/27 20:29, , 17F
我表姊都說我很少女捏~這跟少女啥關係 喜歡男人錯了嗎? 喝

03/27 20:30, , 18F
你說到重點了~我今天就花了一個下午邊工作邊思考這個問題..

03/27 20:30, , 19F
也沒有刻意說哪些粉絲怎樣怎樣..因為他們都缺少同理心~

03/27 20:30, , 20F
阿飛已經算是被罵最少的了 星光棒棒5566都是必噓爆的...

03/27 20:31, , 21F
不會在意別人怎麼看待~因為自己高興就好~所以這些粉絲幼稚

03/27 20:32, , 22F
到讓人無法茍同~="=

03/27 20:32, , 23F
我也知道數字版版風真的很...獨特XD 只是看到推文突然

03/27 20:32, , 24F
八掛吐嘈板以外的地方就才要認真看一看 粉絲的話 我也覺得

03/27 20:32, , 25F
這就是愛窩在飛版的原因呀~~有時真的還蠻受不了罵人的

03/27 20:32, , 26F
聯想到而已XD(還是我想太多XD")

03/27 20:33, , 27F
粉耶!其實數字版"偶爾"也有好推文,看了心情就很好XD

03/27 20:34, , 28F
然後…有時…太愛屋及烏的下場就是…錢噴很大 QoQ

03/27 20:34, , 29F
飛板板友超優質的 但是論壇,家族的人就比較多那種糟糕的人

03/27 20:37, , 30F
推s大的"偶爾"XD 表示飛的努力還是有人注意到的:)
※ 編輯: vivirabbit 來自: 140.116.105.75 (03/27 20:39)

03/27 20:38, , 31F
但是那些人我們也真的管不了...努力互相宣導吧

03/27 20:41, , 32F
噗~因為推文有點亂~剛想嘗試修改~但發現自己不太會修

03/27 20:41, , 33F
所以作罷XD

03/27 20:43, , 34F
不用改啦XD 自己接文也不是多麻煩XD

03/27 20:43, , 35F
今天真的很好笑.v大也有兩個.f大也有兩個.害我都要被轟了啦!

03/27 20:44, , 36F
p大整個非常慌亂啊~~XD

03/27 20:45, , 37F
說什麼都被誤會...快流汗了啦!飛版最棒嚕!蠻有風度的說!

03/27 20:45, , 38F
GENSO大~我今天也花了一個下午邊上課邊思考這個問題XD

03/27 20:46, , 39F
我還真是有夠不認真的學生啊^^"

03/27 20:48, , 40F
我也很不認真欸.上課無聊.想到亞綸狂傻笑.有點蕭笑....

03/28 00:21, , 41F
推那三點…真的會讓人對歌迷打折扣^^;;;

03/28 01:13, , 42F
其實別人怎麼想都不重要 自己開心最重要

03/28 01:16, , 43F
喜歡飛到現在 漸漸學會不聽 不聞 不放心上

03/28 01:26, , 44F
某年跨年..我曾經目睹飛粉扔了某團螢光棒...冏

03/28 01:27, , 45F
當時還沒喜歡飛 但給人觀感很差 身為飛的粉絲真的要自律

03/28 01:27, , 46F
別因為自己的行為 讓自己的偶像被遷怒