[心得]迷上大東的心路歷程

看板Fahrenheit作者 (hsaolin)時間17年前 (2007/01/19 04:02), 編輯推噓32(32015)
留言47則, 30人參與, 最新討論串1/1
話說上個月某個禮拜六,我妹拿著遙控器轉阿轉, 轉到了花樣少年少女,然後就停住了, 當時我才剛看過"偷偷愛上你"這部漫畫沒多久, 也看過花樣少年少女的廣告很多次,覺得好像還不錯, 可是我向來不太特地看電視劇,所以如果不是我妹轉到, 我自己是不會特地轉過去看的(抱歉我講話很愛鋪陳), 重點來了... 當我看著這部花樣,我的內心充滿了一陣豐沛的感動, 何時台灣已經能夠拍出這種水準的偶像劇了, 這部戲在我內心所有港中台日韓的電視劇,咚.咚.咚.可以排進前三名, 我對於這部戲的秀伊 泉 還有瑞希的選角成功,感到萬般驚訝(當時還不認識飛輪海) 我不知道是這部戲選的好,還是導演選角好,總之,一整個完美, 頓時我從政治狂熱變成花樣狂熱,覺得台灣很有希望(抱歉我知道我想太多) 好啦~我要說為什麼迷上大東呢~ 我得先承認我看完漫畫最喜歡的是那個不顧一切愛著瑞希的陽光男孩足球金童黃金右腳 當然我也祝福泉與瑞希,這小倆口的戀情真的很甜蜜,也是這部漫畫好看的地方, 當我指著電視裡的秀伊跟我妹讚嘆的說,這個演員演得實在是太好了, (我必須先說我發現看過漫畫與沒看過漫畫 對秀伊這個角色的演技有相當大的認知差異, 沒看過漫畫的,都會說大東演的太OVER,看過漫畫的人就知道漫畫裡的秀一就是很OVER) 所以當我看到電視上的秀伊,我真的被他的演技所衝擊到,因為我覺得整部戲最抓到 漫畫的感覺,就是他,(抱歉我是一個漫畫迷),因此當我跟我妹指著他狂稱讚的時候, 我妹又對我投了一顆大炸彈, 她說 這個人就是演阿金的那個人,天阿~我該怎麼說我當時的感受呢! 一整個驚嚇到,我真的完全不認得,而且阿金這個角色,是我當初看惡作劇時, 受到很深感動的一個角色,當時我真的不解為什麼一個小配角會讓我有這麼深的感受, 而且我還因為他,沒看完惡作劇,我受不了那樣的感覺,因為女主角注定與男主角 在一起而我繼續看下去,我無法面對他無法與女主角在一起的那種痛苦, (我承認我喜歡喜劇勝過悲劇) 接著我妹就又說他與演男主角的吳尊是一個團體叫飛輪海,還講了很多事情 所以看完電視,我馬上跑到電腦前猛查,這一查......, 我就不小心又得了迷偶像症候群,上次是RAIN,花了三個月才變回正常人...。 這次不知道要多久...,我只能說天阿~怎麼有這麼帥又這麼努力認真的孩子們, 簡直快比RAIN的電力強了,一個就算了,還四隻,根本考驗我的心臟負荷度, 而且那個吳尊實在是太帥了,還有他那完美的不能在完美的一切, 有次還被電視上的他電到起雞皮疙瘩,然而,在了解他們的過程中, 大東卻一點一滴一點一滴,在我的心中增加他的份量,後來我發現我也曾經看過他的 終極一班(一樣是我妹轉的),我看過他的CF,我看過他的MV,都是有印象的那種, 但是我卻一直不認得他,最重要的是他的演技,我妹跟我說你不覺得他都演一樣的 角色嗎? 我承認,可是因為這三部我都沒發現是同一個人,當我再回去看這三部時, 不能怪我不認得,他三個演的很不一樣啊 阿金的生嫩 青澀 帶點傻氣的苦戀搞笑,讓我大笑中帶著一絲心痛 大東的MAN 酷中帶點冷然 老大式的帥氣搞笑,讓我大笑中又感動於他的義氣與情義 秀伊的陽光 大剌剌 率性隨性 明亮灑脫 的可愛搞笑,讓我開懷大笑到想說秀伊你夠了~ 雖然同樣是搞笑,但是都把劇中的角色詮釋的很好,我不知道該說這是他的天份還是努力 接著我看到大東辛苦的過去,簽了兩次唱片約,最後都不了了之,而且父親病了三年 終於在他高中的時後過去,他必須負擔家中的經濟,但是他還是堅持自己的夢想,走這個 很難走的演藝圈,每當他受到挫折的時候,他難過的是他對不起希望他找個穩定工作的 母親,我想他的孝順,我應該不用多提了。 看到他與飛飛們的感情雖然很好,可是我說句實話,飛飛其他三個人的家境,大家是 清楚的,就我的經驗,與這樣環境差異這麼大的人相處,真的是有困難的,例如:每個人 對於金錢的觀念,真的差很多,有的人習慣5000元花一個月,有的人一次出去就 花掉5000元,我曾經因為這種花錢習慣的問題與我朋友起過爭執,他們說我都不出去, 但是我與他們出去一次就花掉我一個月的娛樂費,同一個月再約我第二次,我真的很困難 還有面對一些事情行為的看法態度,真的差異很大,解讀也不同,不過不只大東可能 會有這種問題,飛飛其他三人都有各自的辛苦的地方。 所以當我看到一些人,在嘲笑大東出身時,還有說看到秀伊就想轉台,讓人感覺收視差 是他的關係,我真的只能眼淚一直滴,他明明演的很好啊,為什麼要這樣對他 他很忙,忙到住院,有的人會說他為什麼要接這麼多,感覺好像他很愛錢, 可是我仔細想想,他也是身不由己,終極一班收視率好拍了續集,惡作劇之吻收視好也要 拍續集,對於維尼導演的提攜,是我,怎麼能拒絕這樣的演出,而且不是原班人馬演出, 那種失味,是劇迷不想見的吧。惡作劇之吻的製作單位 演員也都已經排好年後開拍, 而飛輪海需要到海外宣傳,花樣也需要宣傳,終家還要錄原聲帶還有以後要宣傳 大東的時間已經是從前年就一直排,排到現在,我怎麼也想不出來有什麼時候可以休息, 更不敢想接下來的日子。只能說許多都是歌迷影迷需要體諒的。 為什麼我會有感而發的寫下這篇文章呢? 其實我是看了一篇轉PO的文章 我寫了半天,還是覺得沒有那篇文章感人,所以我還是想把他打上來, 如果有冒犯到原作者,告訴我一聲我馬上刪掉... ===========================我是分隔線============================= 我是一個中國的飛輪海的粉絲,而且目前效力於吳尊的後援會..大家可能就會問, 為什麼我要去寫一篇關於大東的文章呢,我自己也很奇怪誒 今天晚上...在百度貼吧閒逛,看到有人在說大東在<花樣>里表演的很優秀, 而且很喜歡大東,我就突然很想要流淚,自己也不清楚是怎麼了,就在那邊哭起來... 後來情緒平靜,去想瞭一下原因,原來是因為今天看了<模範棒棒堂>飛輪海的那期節目, 聽到大東說到家人... 其實,從在電視里第一次看到大東,那是在惡作劇之吻中,那個阿金真的是我看過最傻 的可愛到的角色但是有鄭元暢在,可能就遮住了大東的光環,後來又看終極一班, 又到飛輪海成立,又到發片..內地宣傳..花樣開播.. 一路下來,相信有關注飛輪海,關注大東的粉絲都會看到大東的認真和真誠... 今天在[吳]比[尊]貴看到有個帖子問..如果飛輪海有人向你求婚,你會選擇誰... 當時我腦子里立刻浮現的就是大東,他讓我覺得他這個人很有安全感, 不管是單親家庭長大,對於媽媽的愛與依賴,還是每次講起自己感情事的落寞與失望, 我都覺得作為一個藝人,大東有著比其他多處好幾倍的認真態度,他做事,不管是上節目, 簽售會或者宣傳都很真誠的對待每一個粉絲。 或許也剛好..想到大東好的時候,電腦里放的是亞綸BLOG有一段一直在放的<痛撤心扉>, 就突然心酸眼淚狂飆...其實心裡蠻心疼這個在演藝圈摸爬滾打了那麼多年,才有了 今天這種地位的汪東城..他的努力終於有了收穫,也終於有他出頭的一天了,看著平常 總是樂觀微笑的大東,心底總是有那麼一絲的憐惜 (心中os:對於男生用憐惜這個詞,也些彆扭誒),總是希望大東不要一直那麼開心... 不要總為了帶給大家快樂而快樂,好希望大東可以痛痛快快的哭一下或者在心情不好的 時候耍一下憂鬱...不希望他那麼GING... 真的...其實我是吳尊的死忠FANS..但是也絕對擁護飛輪海..今天寫這篇文章,也純是 因為真的被大東感動到...希望大東可以好好調解自己的心情,因為最近在努力的軋戲.. 身體也要顧好 大東,我從心理的喜歡你這個人..我希望你可以在娛樂圈可以走的更遠,更好。所以 一定要努力,要好好照顧自己。我們都會支援你..藝人..他除了是演藝人員。 他也是人啊。有情緒就大方的表達出來,沒有歌迷會因為你的不開心而覺得你耍脾氣.. 我們都希望你可以有笑有鬧..因為你是我們最期待的汪大東!!! 寫完了...心理的OS:...我寫的是什麼啊?有些亂亂的,可能是一邊哭,一邊寫..根本 來不及整理思緒,想到了什麼就直接寫出來了,那麼就這樣吧...這些話就是想對大東 講的...我得去洗把臉...都哭成小貓了..我的媽呀 -----------------[吳]比[尊]貴 最愛飛輪海&最支持吳尊&最心疼大東的ELLA ==============================我是分隔線============================= 其實我很汗顏,身為東粉,還寫不出這樣的好文章(檢討中...) 從來到PTT開始,本來一直克制自己不要給大東打廣告,可是最後還是忍不住 接二連三的猛打廣告,嗚~ 我對不起大家...,但是我看到好東西以及的我的粉絲心情, 就會真的很想PO在這裡...,被這裡溫暖的氣氛感化中...,其實給大東打廣告, 並不會期待大家轉抬,只是希望大家能夠多了解大東...,還有很抱歉我沒有亦儒 的搞笑天份,一整個悲傷情緒,被我影響到情緒的人,我真的很抱歉喲~>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.128.14

01/19 04:12, , 1F
看得我眼眶都泛淚了T^T 給妳推!

01/19 04:38, , 2F
泛淚+1...我看不起因為家境瞧不起人的傢伙!

01/19 07:49, , 3F
漫畫迷:D 來握手握手:D

01/19 08:12, , 4F
推~原P 在這裡感受大家的溫暖,覺得台灣很有希望^^

01/19 08:49, , 5F
推~原po寫的很好呀 大東真的很努力

01/19 09:02, , 6F
好感人!!!我哭了!!!我也愛大東!!!大東加油!!!!!

01/19 10:27, , 7F
大東真的把漫畫裡的秀一演的很棒!!一整個就是秀ㄧ阿!!

01/19 10:51, , 8F
哎呀呀 在這裡打廣告有什麼關係 盡量盡量 多PO點多PO點 :D

01/19 10:54, , 9F
寫的超好的~一早醒來看到這樣感人的文章差點飆淚 大東加油!

01/19 11:02, , 10F
大東加油

01/19 11:43, , 11F
推~原PO寫的真好! 大東的努力我們都有看見!大東加油!

01/19 11:48, , 12F
推~我也好喜歡大東~~跟原PO握個手好了 XD

01/19 11:47, , 13F
這裡是飛輪海版耶...不管支持誰都可以po呀...看了很感動呢...

01/19 11:56, , 14F
大東真的演的不錯,我也很喜歡大東...

01/19 12:05, , 15F
大東真的把秀一詮釋的很好 看漫畫時會不停想著大東會怎麼演

01/19 12:18, , 16F
推~大東真的把秀一演的超好~ 我看的也是一整個想飆淚啊

01/19 12:22, , 17F
好感動,大東真的很認真也很努力(抱)我也覺得他演得很棒

01/19 13:12, , 18F
天啊~在公司不能哭,好痛苦啊~~~

01/19 13:26, , 19F
想哭ii 大東真的也是很棒的!!!!!

01/19 13:36, , 20F
在飛輪海的版裡,在飛輪海的粉絲里,我們是一家人....

01/19 17:42, , 21F
大推!!!大東的演技每次都讓我在電視前跟著情緒大起伏XD

01/19 17:59, , 22F
不知道要推什麼就是給你推一個啦~~~~~~~~

01/19 18:00, , 23F
其實昨天晚上本來也想寫一篇欣賞大東的心得

01/19 18:00, , 24F
不過後來東摸西摸時間搞太晚就懶得寫了

01/19 18:01, , 25F
今天看到這一篇真的又好感動喔...(打到手在發抖T^T)

01/19 18:02, , 26F
推 大東真的演的好 把我的目光都吸過去了

01/19 18:07, , 27F
再推一個~惡劇跟花樣我都只看大東,男主角都閃邊啦XDDDD

01/19 18:07, , 28F
我也只看大東...男主角...抱歉看不到 (毆XD)

01/19 18:08, , 29F
話說我覺得大東跟禹哲感情這麼好也是因為他們的身世有點

01/19 18:07, , 30F
啊糟糕我上面那句不是叫阿尊閃邊啦XDD(就是只看得到大東咩~)

01/19 18:08, , 31F
相似吧:)

01/19 18:09, , 32F
g大等你的心得喔^^~我們真不是普通的有默契阿~

01/19 18:13, , 33F
我也覺得大東跟與禹哲好是身世相似,而且他們同是處女座..

01/19 18:14, , 34F
等我有那個心情再po上來^^在這邊碰到喜歡大東的朋友真開心~

01/19 18:20, , 35F
這篇寫得真好,同樣喜歡大東的我看了很感動。T///T

01/19 18:21, , 36F
大東他是最棒的(淚目)我好高興我可以喜歡這麼棒的藝人~~>///

01/19 18:25, , 37F
我也是>> 在這邊碰到喜歡大東的朋友真開心~

01/19 19:55, , 38F
讚!話說我也是看了花樣才喜歡大東的呢

01/19 19:56, , 39F
而且看過漫畫真的看他就是有種感動的感覺 >///<

01/19 20:03, , 40F
結果在這篇底下推文中浮出水面??

01/19 20:04, , 41F
(順序反了)好像平常在板上潛水的大東迷,現在

01/19 22:42, , 42F
大東真的很棒..大家要學他一樣孝順努力喔(大姆指)^^~

01/19 23:15, , 43F
我也是因為喜歡這部漫畫才開始看花樣的,大家的演技真ꨠ

01/19 23:15, , 44F
的都很好,把漫畫中的腳色詮釋的很活,看的我超開心

01/19 23:16, , 45F
大東加油~~認真的人一定會有回饋的!!!

01/20 13:57, , 46F
看這些推文好感動 大東的努力 還是有人看到的T_T..

01/29 23:58, , 47F
寫得真好 很感動~~~太晚加入大家 先推