[心得] 新遊戲 Fish World

看板Facebook作者 (Rita)時間14年前 (2009/08/28 20:56), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道用這分類對不對耶? 不對的話再請版主告知更改,謝謝:) ***************************************************************************** http://blog.sina.com.tw/bling_rita/article.php?pbgid=29008&entryid=583744 縮網址 http://0rz.tw/D7Rrk 以上為有圖無音樂blog介紹 ***************************************************************************** 以下是blog心得剪貼文字: Fish World是個很悠哉的遊戲,背景音樂就是水族箱的『噗嚕噗嚕~~』, 而且不用爾虞我詐的偷農作物或是去別人水族箱偷寶XD 就是買魚卵-->餵魚-->長青苔了刷魚缸-->魚長大了賣掉-->有錢了買魚缸裝飾品和新魚...這樣。 而且還是個很互助合作的遊戲喔!去別人家幫忙刷魚缸還有錢賺~ 大家刷來刷去一片和平溜~哈哈! 應用程式網址:http://apps.facebook.com/fishworld 首先~要買魚! 按右下角的魚卵按鈕,會出現你可以買的魚。 (7種魚,不同的買售價和成長時間任君挑選~) 這時你的滑鼠會變成魚卵,移到魚缸畫面中,按幾下就是要養幾條這樣。 基本上,我熱愛第一種綠色身體,只要4hr就長大可以賣的魚。 雖然它不好看,但是很適合沒有耐性的我XD 樓下那條紅藍各半身體的魚也不錯,只要12hr~養在魚缸裡也挺美的!哈哈~ 其他的魚我也有養啦~(很沒耐心的等魚長大中...) 系統總共可以養八缸,我目前已經開五缸了,每缸種類不同。 一~二缸免錢(可以不開第二缸),三四缸每缸要價500元,第五~八缸每缸1000元。 魚肚子餓要食物,請點右下角上面寫著Food的白色罐子, 滑鼠游標會變成魚飼料,移到畫面中隨便哪裡點一下即可! (魚飼料不用買,也不用點很多下^^) 飼料餵下去,魚會擠成一團蜂擁而上的來吃... 但別遺忘他們太久,要來餵魚嘿~ 不然魚也是會翹辮子的! 點右下角的海綿是清理青苔的。 除了養新魚會有1點經驗值之外,清理自己魚缸也有經驗值! 自己家的話: 每塊青苔會給5元+1XP,目前清過最多的是5*5元+5*1XP。 朋友家的話: 每塊青苔會給1元(無經驗值) ,目前清過最多的是10元一缸! (很久沒去清了就會比較多青苔...) PS.點了之後,海綿在畫面上移動就可以,不用點滑鼠喔!點了就等於放下海綿! 我一開始很笨,一直點一直消失,想說這樣到底要怎麼清魚缸很煩>"< (其實旁邊有英文解說都不看XD) 點魚(魚身體會有黃框),可以看這條魚還要養多久才"長大成熟"! 這時若真的缺錢還是可以賣喔(比較虧一點這樣...) 下面會有目前值多少錢/成熟多少錢。 點大隻的,下面寫著Ready To Sell,就是完全成熟啦~ 放著不管還是會喊餓,不餵會死掉,所以賣掉它換現金卡實在XD (要賣就按下面的Sell Fish長方形綠色按鍵) 點下後請看它最後一眼!它要消失惹~ 嘴裡還幹譙著:這麼狠心要賣掉我換錢這樣.... XD 好了! 狠心賣掉魚之後,存夠錢就可以進商店買裝飾魚缸的水草等等東西了~ 一樣有些要用不知道怎麼賺的紙鈔錢才能買>"< 不過能用金幣買的東西也很多啦~所以還能接受! 不像開心水族箱,什麼都要用元寶買很討厭~ 不會賺元寶,根本就等於無法裝飾水族箱阿! 所以現在有了Fish World,我幾乎忘了開心水族箱的存在...... 點了你要買的東西,移到缸裡放開就買成了! 然後一樣點東西會有外框,可以選擇放大縮小和左右方向交換這樣。 (也可以賣掉,會折價只剩1/3的樣子~) 也可以每天送禮物給朋友喔! 每升一級會多開放一種禮物~ (新遊戲大家級數都低,送的禮都差不多,魚缸裡都是一樣的飾品XD) 不想放太多重複飾品+朋友多但缺錢的人,可以拼命叫朋友送禮給你再賣掉換現金哈哈! 對了,在商店裏買東西時,我會盡量不要買禮物列表裡面有的,這樣才不會重複到~ 今天多了新背景的功能,剛好在介紹這遊戲之前趕上可以截圖給大家看! 所以我換了新背景XD (換了又變窮了~) 對了,下面那個I Love My Fish按鍵,12hr只能按一次,系統好像會給25元的樣子? 有點忘了~看有沒有誰能補充的? 這遊戲我覺得最麻煩的,就是拜訪朋友要點上面的Your Neighbors跳出去, 再一個一個點人重新load一次, 如果可以像開心水族箱或開心農場那樣都不用換畫面久就好了... (有一好沒兩好阿~) 很粗淺的簡單介紹到此結束!一起來玩悠哉小遊戲吧! -- 太閒...自己去架了一個部落格是怎樣? 脫離BSP原來是這麼累的事情... 沒事請點進來給我一點鼓勵阿(泣) http://ritahsu.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.194.210

08/28 21:01, , 1F
這個遊戲不管怎麼看 我都覺得魚缸髒髒的XD.

08/28 21:31, , 2F
感覺比開心水族館還要有質感耶~開始玩了,感謝推薦^^

08/28 21:51, , 3F
這個還蠻好玩!借轉班板(已問過原PO)
xiaonan:轉錄至看板 FCU_EE97A 08/28 21:51

08/28 23:03, , 4F
它有個優點,送禮物的時候可以選 fish world friend,就可以

08/28 23:04, , 5F
直接送已經有在玩這個遊戲的朋友,不用再一個個挑選。

08/28 23:22, , 6F
好像魚版的FarmVille

08/29 19:09, , 7F
請問大家的禮物會不見嗎? 我一放好禮物去拜訪朋友,

08/29 19:10, , 8F
回來禮物就不見了 O_Q

08/29 21:09, , 9F
按i love fish,是送25金幣

08/30 06:10, , 10F
我今天也發現禮物不見的情況 <囧>

08/30 06:11, , 11F
還有背景買一種就可以每缸通用喔!不要像我笨笨的買了2種,想重

08/30 06:12, , 12F
複買才發現根本不用再買阿阿阿~(早知道一開始就存最貴那個>"<)

09/01 20:24, , 13F
今天看到有新的魚了~好像是河豚,圓圓肥肥的很可愛XD