Re: [風水] 月嬌好可憐

看板FTV作者 (反紀藤聯盟1號會員-綠樣)時間11年前 (2013/04/12 13:43), 編輯推噓10(10022)
留言32則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nkanka2020 (成為你的小小天使)》之銘言: : 如題,月嬌好可憐 : 原因一:要面對老公和前女友有一個孩子, : 感同身受的去為她想的話,這真的滿痛苦的 : (題外話實在不喜歡舊情人的說法) 這其實好像跟陳紅有點像 根據劇情敘述,麗華是為了成全清水跟月嬌所以離開另外生下了曉鈞 如果再加入麗華的角度的話,其實月嬌也沒有完全的可憐 因為她是被成全的,麗華也從頭到尾沒打算讓曉均的身世面世 : 原因二:好朋友哩?好朋友這時候妳在哪裡? : 真是沒良心的「。。」,之後陳紅在面對家變的時候 : 雖然月嬌都是在旁邊亂的成分比較大XD : 但是畢竟還是有一個朋友在身邊出意見、給支持和陪伴 : 這幾天看劇情發展,想到之前不是陳紅才發生類似的情況嗎 : 真幸運的陳紅有朋友陪,可憐的月嬌…只能獨自一人面對 : (「。。」我個人想代入編劇XD,因為阿編沒編陳紅出來還恩情) 這多少也是看在$$的份上吧 沒$$,月嬌會管陳紅是死是活嗎? 況且她應該是把自身的過去體驗投射在陳紅身上 覺得陳紅跟她很像,覺得麗珠跟麗華就是不該有的存在 所以才會這樣連成一氣吧 : 原因三:媳婦在受苦, : 不達不七的兒子搞出來外遇還有小孩 : 大家都這麼關注 : 結果月嬌這頭也不好受都沒人理XDDD : 版友啊,月嬌可憐啊~~~~~~~~~~ : 沒關係,月嬌…我給妳關愛的眼神! : 以上為引言,再來才是一點個人心得^^" : 最近月嬌遇到的情況,我個人是同情她的 : 試想如果我是她,我一定是很傷心、難過和「驚惶」的 : 也一定很「不甘願」! : 她說的其實很對啊,如果劇裡的其他人都能體會 : 一天到晚她的先生都和前女友「偷偷見面」,不敢讓她知道 : 那如果身為太太的女人,不會生氣、驚惶和大發飆嗎? : 想殺人都會了吧? (看是殺老公還是殺前女友啦) 這邊我同意,雖然我認為過去的月嬌是被成全的 但是在這樣的時刻場合不吃個醋不懷疑不擔心根本就不是人 : 清水和麗華只會說「我們在談正事」、「不是不讓妳知道」…等等 : 但是身為當事人「本人」就真的在「感受上」是「他們兩個有問題」啊 : 什麼問題倒另當別論,但是那種「感覺」就是相當「不愉快」的「威脅感」 : 所以在清水或其他人在說月嬌在「番」的時候 : 我實在無法認同 因為清水認為他心裡無鬼阿XD 相同的麗華也是, 那當然麗華覺得我只是要找女兒,清水覺得就是一個朋友幫忙有啥不對 (但我私心也認為清水其實潛意識也沒有這麼坦蕩蕩,畢竟是舊情人) : 難道只有麗華要找女兒的心很傷,月嬌面對未知的威脅心就不會痛嗎? : 月嬌,我挺妳!! : 畢竟當初也是清水「選擇」妳,決定和妳一起走入你們的家庭 : 那清水就要定性,不要在家庭和補償什麼的中間搖擺 : 各自的選擇就是要自己承擔,不管過去或未來 : 各自把各自的生活、人生好好過下去就好了 : 不要因為一些因為虧欠而衍生的額外情緒再把彼此的生活牽連在一起了 : 這點,清水和爛人慶你們都要承擔! : 月嬌嬌,妳先來我家住幾天吧!! 月嬌的情緒反應是合理的 但是這樣的歇斯底里卻只是把事情搞糟 看看陳紅,雖然陳紅不是沒有崩潰過 但是她多數期間還是很優雅的解決了問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.122

04/12 14:06, , 1F
推~~如果麗華的女兒真的被綁架,她這樣鬧實在自私...

04/12 14:06, , 2F
上次已經被破壞過一次,清水知道老婆在注意了,還是

04/12 14:06, , 3F
不問清楚就不罷休的那種,清水聰明就要先想辦法解決

04/12 14:07, , 4F
家裡這個大麻煩....總而言之不這樣就不能拖戲= =

04/12 14:23, , 5F
我覺得麗華找泰哥幫處理比較合理耶。平常都知道跟清

04/12 14:23, , 6F
水走太近月嬌會番,這次卻因為曉鈞也有清水的份,所

04/12 14:23, , 7F
以默許他幫忙,應該不單純是「僅是朋友」的幫忙吧…

04/12 14:40, , 8F
其實就是清水沒有處理好啊!!!這齣戲的男人真的很爛

04/12 14:41, , 9F
想到健安未來也會一樣,不如還給佩琪吧

04/12 14:43, , 10F
健安未來也會一樣←XDDDDDDDDDDDDDDD

04/12 15:26, , 11F
月嬌在鬧時剛好是清水麗華心煩時,弄到清水暴發是

04/12 15:27, , 12F
剛好的事。

04/12 15:28, , 13F
不過遇到勒索這種事找泰哥是最好的,只是編劇想