[徵文] 廉政英雄結局

看板FTV作者 (無名小翠)時間12年前 (2012/05/26 15:19), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
時間: 第一天晚上 地點: 地檢署辦公室 人物: 石頭、雪莉、耀庭忠義 主任檢察官: 亮勤這一次果然是被冤枉的,而且現在指證他的遊民也已經承認是被收買, 只要認那位遊民翻供,就可以還亮勤清白! 雪莉: 但是我不知道為什麼亮勤不把他的計畫告訴我們,這樣也許我們就可以幫忙啦! 自 己行動不是很危險嗎? 主任檢察官: ( 我不能說出來,這都是為了抓內賊,說出來亮勤的努力就白費了 ) 我也 不知道,他不說有它的道理,只希望他不要出事才好! (雪莉離開) 耀庭忠義: 報告主任,我們發現雷檢現在在立公的家裡,是否要出動? 主任檢察官: 先不要輕舉妄動,我想這可能有甚麼陰謀,我想我們還是找出確切證據再出 手!免得打草驚蛇啊! 耀庭忠義: … (主任到底是怎樣,到底是有甚麼顧忌,姑且先聽主任的! ) 是!! 時間: 第二天早上 地點: XX公園 人物: 杜檢、石頭 杜檢: 我打算把糖糖(唐定軍)給放了,但是在他身上裝上追蹤器,這樣就可以查出他們的 巢穴,還有那一批法國軍火,但是這件事只能讓主任您一人知道! 主任檢察官: 你打算一個人當藍波嗎? 不行! 主任:這是信號彈,給你! 如果明天晚上,你看到天空有信號! 你立刻帶人衝進來把這裡 給抄了! 杜檢: 好!我發現適當時機會叫你們!! 主任檢察官: 亮勤那你呢? 杜檢: 放心主任,我會照顧好我自己的,你只需要把千門八將給徹底瓦解!這是這次任務 的主要目的! 主任檢察官: 亮勤! 你這次行動千萬要小心,絕對不可以出事! 大家都還期待你的歸來, 地檢署還需要你啊! 杜檢: (留下一滴眼淚…) 好啦!主任,時候不早了,記住! 明天晚上注意天空! 時間: 第二天下午 地點: 偵訊室 人物: 石頭、雅琪、糖糖、高律師、員警A 主任檢察官: 唐定軍,你可以交保候傳了! 雅琪: 主任!!! 主任檢察官: 好了,雅琪,別說了!我們不能沒證據就扣人! 員警A ,帶唐定軍去辦交保 手續! 員警A: 是! 主任檢察官 : (看我到時候將你們這群人一網打盡! 給我等著! ) 時間: 第二天晚上 地點: 千門八將祕密基地 人物: 立公、唐定軍、雷檢 立公: 回來就好,回來就好! 一路上辛苦了,我們這裏不能沒有你阿! 唐定軍: 謝謝立公關愛! 立公: 我這裡有一個任務,要給你和鈞安去做! 定軍你到我私人軍火倉庫,把我那些軍火 給處理掉,我不要留下任何證據,做的乾淨點! 至於均安,你掩護定軍,給警方 錯誤的方向,替定軍爭取時間! 事成之後! 定軍和我移民美國! 鈞安我給你一 筆錢! 時間: 第二天晚上深夜 地點: 軍火倉庫 人物: 唐定軍、雷檢、立公、杜檢 杜檢: 原來你們千門八將的老巢就在這裡! 看來唐定軍想要湮滅證據啊! (突然之間) 疑!!那不是雷檢嗎? 他也在! (雷檢悄悄的假扮小弟 偷偷淺入) 唐定軍: 好了! 動作快! 剩最後一點了! (走到車子旁邊指揮) 雷檢: 我就算死了也要將你們這群不法份子繩之以法! (打電話叫人) (不巧被唐定軍給發現,向雷檢開槍) 唐定軍: 你這吃裡扒外的東西! 竟然出賣組織! 來人哪! 給我打死他! (雷檢趕緊逃走,跳入草叢之中,巧遇杜檢) 雷檢: 亮勤!? 怎麼你也在? 杜檢: 我調查他們很久了,到是你怎會出現在這裡? 雷檢: 現在沒時間跟你說這些了,我們還是趕緊逃走吧! (但兩人還是敵不過眾人,被逼到一個空屋的屋頂上 ) (此時立公突然出現) 唐定軍: 立公 立公: 現在是甚麼情形? 唐定軍: 現在杜亮勤還有雷鈞安,在屋頂上被我們包圍了,我們準備攻堅! 立公: 還不快帶人去把它們抓起來! 唐定軍: 是! (正當唐定軍帶人衝進屋時,背後突然正中一槍) 唐定軍: 你….?!(倒地死亡) 立公: 你已經沒有用處了! 來人阿 把整間房子給我裝上定時炸彈,然後布置成唐定軍毀 滅證據,但是和杜亮勤還有鈞安一起同歸於盡的樣子,嫁禍給他們,然後我們就 離開此地! (此魚地點轉到屋頂) 雷檢: 亮勤,我下去引開他們注意,你乘機逃走! 杜檢: 這怎麼可以,要走我們一起走! 雷檢: 現在不是說這個的時候,其實我就是”提” (並把過去所有事情的來龍去賣告訴杜 檢) 杜檢: 甚麼…?! 我不相信! 我不相信你也是千門八將!! 不行要走我們一起走! 雷檢: 亮勤,你是冷面判官,這個社會還需要你這種檢察官,維護正義,像我這種壞人, 現在唯一能做的,就是把這組織給瓦解,這是我現在唯一能做的! 你不要管我!!!! 杜檢: 我叫人!! 我叫人!! (此時信號彈打入天空) 雷檢: 來不及了!! 這個隨身碟給你,裡面有千門八將的所有資料和犯罪事證,我從立公 家偷來的! 還有這個降落傘給你,你快點從屋頂跳出去,不要管我! 這降落傘只 能一人用,於是把杜檢給推出屋頂! (杜檢只好自己逃生,但就在此刻定時炸彈爆炸,房屋倒塌! 這時石頭也帶人包圍了現場) 主任檢察官: 立公,現在證據確鑿,我看你往哪跑! ( 立公這個boss被繩之以法,千門八將宣告瓦解,但是唐定軍 雷鈞安 均不幸身亡 ) (THE END) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.127.244

05/26 16:15, , 1F
頭推~~文章不錯 但有一個邏輯上的嚴重bug

05/26 17:12, , 2F
請指教

05/26 18:03, , 3F
推一下雷檢~

05/26 20:31, , 4F
還滿精彩的~ 很"正常"的劇情XD

05/26 21:49, , 5F
雷檢把杜檢推出前要有一段吻別戲

05/26 23:53, , 6F
第二段石頭和杜檢的劇情,好像甲甲~

05/27 03:04, , 7F
杜檢應該知道雷檢有問題了吧?怎麼還會不相信 XD

05/27 03:04, , 8F
另外,市區跳傘沒那麼容易的,檢察官沒受過專業訓練

05/27 03:05, , 9F
跳下去也是死而已。或許有其他脫逃方法?直昇機?

05/27 12:18, , 10F
都不是bug所在 大家再猜猜看吧~等外面數字破10我再說

05/27 13:58, , 11F
就是拿信號彈那邊吧!

05/27 13:59, , 12F
我從WORD貼過來時有改到 後來標題打錯在貼一次就忘了

05/27 22:25, , 13F
立公不會相信雷檢 因為他做掉他爸 雷檢要復仇

05/28 02:37, , 14F

05/28 09:10, , 15F
推l00000000... 我也有發現XD 還看了3次... 哈!

05/28 19:14, , 16F
顆顆,推wnny大大~~~~~~

08/17 12:38, , 17F
就是拿信號彈那邊吧! https://muxiv.com