[父子] 目前看了14集的感想

看板FTV作者 (TL)時間12年前 (2011/08/09 02:26), 編輯推噓16(1609)
留言25則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 第一次在民視版上發文 請多多指教 本人在PTT上屬觀看居多 之前的唯二發文也是在日劇板 心得若寫的哩哩辣辣 請包含!! --------------------------------------------------------- 因為住在國外 沒有機會每天鎖定八點檔 但每次回台灣住阿嬤家的期間 阿嬤每到八點一定轉到民視 然後隔天中午再轉到三立的重播XD 所以我對這兩台的八點檔也有所耳聞 不過之前民視據說口碑很好的娘家跟夜市人生 我也沒有想去找來看 我的第一部台語連續劇就是三立的天下父母心 那時也是因為網上很熱門的文龍有慧配才看的 不過看到30集左右 就熱情消失了 XD 上個周末 忘了契機是啥(搔頭) 我開始看了第一集的父與子 大概搞清楚登場人物的名字 跟誰是誰後 就直接跳到14集 本來只是有一搭沒一搭的看 到最後居然一路倒著看回第2集了 但我都跳很大 幾乎只專注在趙家 跟立信仲慧的線 然後現在開始期待每天的劇情了 很喜歡趙家那種寫實 貼近生活的感覺 好幾次大砲跟他水某的對話 都會讓我爆笑 像大砲在房裡演練要跟老闆拜託給立達工作 水某吐槽他 "不要車子越開越大 開到卡車去了" 也戳中我笑點 這兩位真是太會演了! 我也喜歡看大砲跟立達的線 這才是父與子要給人的感覺阿~ 新兵我有看過幾集 但對葉大同沒印象了 錢君仲(?)的立達卻讓我覺得很討喜 進而喜歡這個演員 立信跟仲慧就更不用說了 俊男美女 很喜歡這個組合跟演員本身 所以東江越黑 我越樂 (遮) 比較難以理解的是當初為啥兩位父親都要拆散這對 就只單純的門不當戶不對? 不懂為啥三元會認為立信很放蕩?? 講到這 又想到版上有人講過收視不好 也許也出在故事開始就是五年後了 給人感覺像已經播了一百集 過去的片段又大多以MV方式呈現~ 說到底 因為只關心以上兩條線 所以我沒有覺得父與子難看耶 反而會開始期待每天的劇情 也開始來板上逛逛 看官網討論區 可能也是沒看過之前的劇 無從比較啦 由於對其他線幾乎無視 XD 都快速略過 所以不會像版上其他文章有精闢的心得分析為啥收視不高 再說 怎樣叫高 我也不清楚 (羞) 我看po出來的隔壁台收視雖然領先 但也是四點多ㄋㄟ 私心希望父與子不會提前下檔耶...前提是再多寫趙家跟立信&仲慧線 但不要寫爛!! 寫到這裡 突然覺得我的心得文好弱...... 但目前對這部戲的喜愛 又讓我也想在版上跟大家討論~ 忘了說 我不喜歡那個莊副總耶 不單是角色個性刻劃 我覺得為什麼要刻意演的這麼像太監阿 好多時候 他的表情語氣動作 都讓我覺得好刻意的娘 這樣感覺並沒什麼笑果阿 以上 謝謝大家收看我落落長沒重點的心得文 (((下台一鞠躬))) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.242.132.50

08/09 08:36, , 1F
希望不會提前下檔+1 現在才開始正要精彩:)

08/09 09:58, , 2F
目前配對就信慧吸引我~!

08/09 10:24, , 3F
其實感覺演了就演了還是不要馬上下檔比較好,因為劇

08/09 10:25, , 4F
本可以在做調整,新人物也可以適時加入

08/09 10:40, , 5F
信慧配吸引我 不如多演演5年前的故事

08/09 10:41, , 6F
希望仲慧和東江離婚後 立信再把她追回來

08/09 10:42, , 7F
我也想看5年前的故事!多點信慧對手戲~

08/09 11:07, , 8F
希望不要提前下檔 好好把故事講完 一百集就退

08/09 11:21, , 9F
別下檔+1 目前的很多線穩穩地講完再說

08/09 11:23, , 10F
以最快的速度收掉收視差的線,把現在的故事講完,

08/09 11:24, , 11F
然後再加入演技人氣兼具的演員,還有預告打好一點。

08/09 11:25, , 12F
想到之前廣告狂打新兵,到現在還覺得很好笑XD~

08/09 11:29, , 13F
推用最快的速度收掉收視差的線~ 若山明月也很無聊= =

08/09 11:29, , 14F
乾脆把時空背景都搬到五年前算了....

08/09 11:38, , 15F
把時空搬到5年前+1,這樣的手法很新鮮誒~

08/09 11:39, , 16F
不過5年前的明水我還是沒有興趣...還是毀容換王燦吧

08/09 14:48, , 17F
請上齣戲一些人回來演

08/09 18:28, , 18F
我也覺得不錯看阿XD

08/09 20:34, , 19F
今天中午第一次看 其實覺得劇情還不錯 蠻輕鬆的

08/09 21:50, , 20F
滿好看的,尤其是有一些小市民的生活感很棒~