Re: [戲劇] 民視如果翻拍華麗一族

看板FTV作者 (with love)時間13年前 (2011/05/22 23:34), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Riyuberg (牛)》之銘言: 我也滿喜歡這部戲的說 但民視拍不出這樣的格局 有部分忘記了 就列上一些想看的演員 其實這也可以接在父子中段以後演 反正有很多演員都不是先發名單 : 上面一篇版友提供了古裝劇版演員 : 其實之前看完這部日劇就一直想PO上來了 : 這部戲根本就非常符合民視的調性 : 又是商業鬥爭又是父子、大房二房恩怨的 : 試著把主要演員列出來,感覺滿有趣的XD : 有興趣的可以來討論一下,民視高層我完全不介意你們抄喔XD 我完全不介意編劇參考喔 : 原本是十集還是十一集,主要架構不變的話 : 民視大概有演到60集的實力(極有可能低估) : 演 員:木村拓哉(万俵鉄平・34) 王識賢   鈴木京香(高須相子・39)鄭仲茵 這裡也想要選他 不知道為何想選侯怡君(林安娜太經典) :     長谷川京子(万俵早苗・30)方 馨   山本耕史(万俵銀平・31)李李仁 謝金燕(有賢妻良母+道德感強烈的樣子) 很適合他(雖然他不喜歡接演反派) :     山田優 (安田万樹子・24)劉香慈 相武紗季(万俵二子・24)江祖平 楚宣 劉香慈(想看她演正派) :     仲村トオル(美馬中・44) 王 燦   吹石一恵(美馬一子・29)德 馨 陳宇風(想看他演反派) 江祖平 :     多岐川裕美(鶴田志乃・59)雷 洪 稲森いずみ(鶴田芙佐子・32)侯怡君 方馨(這角色需要演技 外型) : 原田美枝子(万俵寧子・54)潘麗麗 北大路欣也(万俵大介・60) 張晨光 陳亞蘭 蔡振南 : 平泉成(一之瀬工場長・58)林義芳 成宮寛貴(一之瀬四々彦・26)柯叔元 王燦 :     後面還有個工頭忘了叫啥了 :黑 面 : 上面是主要演員,可參考關係圖 : http://tvcity.tvb.com/drama/the_family/map/index.html : 其他有點印象模糊+懶得慢慢想了XD   : 西村雅彦 (銭高常務・52)   笑福亭鶴瓶(綿貫千太郎・58) :       小林隆 (芥川常務・54)   矢島健一 (和島所長・51) :       西田敏行 (大川一郎・60)   武田鉄矢 (大亀専務・60) 男主角的岳丈大人 我這裡放倪齊民 :       津川雅彦 (永田大蔵大臣・63) 柳葉敏郎 (三雲祥一・50)     張銘杰 以下恕刪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.168.201 ※ 編輯: tlpil 來自: 61.231.168.201 (05/22 23:36)

05/23 00:02, , 1F
戲路似乎比較不同,但也很讓人期待演員如何詮釋

05/23 00:04, , 2F
像王璨的四四彥、侯怡君的高須(我沒看過林安娜:p)
鄭公雖然寫的都是垃圾 但不可諱言比現下的編劇強太多了 林安娜真的超經典 可是當初吸引我的原因 是劇初因為出現的時候 是走志龍那條線 劇情是大兒子把女友獻給性好漁色的黃平春 就劇情而言我對反派的大兒子比較有興趣 反而對因為血緣坐上太子大位的志中無感 所以在飛龍在天當中 我一向很同情飛虎 在這個選角當中 我一度希望王一哥演銀平 而李仁哥則演鐵平 基本上 我還滿想看楚宣跟阿賢搭配看看 在夜市人生有很多幕兩人滿有FU的 就好比我非常希望 柯叔元跟高宇蓁以後有機會可以演一對 至於謝金燕 其實這設定有點類似她在意難忘的劇情 自然我怎麼挑主觀第一人選就是她 演過民視的 又是新生代一輩的花旦 也就她外型有大家閨秀的樣子 演技也夠頂得住 在大家族中太子妃的角色 雖然她外表是有漸趨熟齡 不過我總認為 太子妃大位不好坐 心目中完美的形象是戴安娜或雅子妃 當然我挑方馨演情敵 也是基於想看兩人拼演技 除了一哥外.李仁哥 我也想看謝承均演鐵平或銀平 (搭配男二的演員想挑劉至翰 不過這兩人都不可能演民視了) 其他方面 王燦在八兩金有演過殷實的長工 有點類似 劉香慈 陳宇風 各自在慾望人生也是類似角色

05/23 01:07, , 3F
對喔 岳父大人我記錯名字了 我放的是雷洪那位
我記得男主角有一個好友常常一起去打獵 忘記是哪個角色了 這角色還滿適合唐豐或湯志偉的說 除了岳父大人 另一個跟男主角要好的長輩 若張銘杰咖數不夠 張晨光也挺適合的 我滿喜歡他在情義裡面那個民代的角色 岳父大人除了我設定的倪齊民 若是楊懷民也滿適合的 戲中的皇上 雷洪或者林義芳也滿適合的 但因為雷洪已經演過娘家 所以選擇林義芳 我滿想看他演這種霸氣十足的角色 但最近常常被劉金豹的眼神嚇到 所以會認為蔡振南也挺有老爺的威嚴 看設定好像還有個祖父吧 我會希望蕭大陸客串這個角色 我記得劇情有說男主角外型長的比較像祖父XD 若我來改編 倒是會希望 那個女管家 橫跨父子三代 這是我忘了看哪部時裝戲有看過的劇情 也就是說 管家要對太子有意思想勾引他 實際上是看中他未來接班的政治資源先佈局 但其實是跟二皇子有曖昧 甚至有小孩之類的 有小孩和沒有小孩的差異 在對於爭權奪利的這件事情 是不一樣的關係 等待二皇子坐上大位 要的還是未來皇后的位子 也就是說 我會把二皇子的真正外遇對象 設定成為家裡面的內賊 不是外面的野花 當然 二皇子外面的鶯鶯燕燕 也得要有一票 才能顯示出二皇子的行情 (表面上演戲裝花心讓皇上失去戒心 實際上心中還是以接班爭權為重) 基本上 這兩人之間的設定 是有點相互利用+戀母情節 因為我是比較希望 很虛的皇后從小就愛太子不愛二皇子 (也許皇后愛的人是公公?!) 剛好可以跟皇上對太子又愛又恨(身世)的情節對比 就架構而言 管家跟皇后鬥 太子妃則是跟男主角的舊情人有拉扯 所以這兩組4個花旦的選角 不論是外貌(姿色) 演技(票房) 以及資歷(咖數) 都要有所衡量

05/23 03:47, , 4F
還反拍﹐太不期待。十分討厭古裝﹗﹗

05/23 03:56, , 5F
還有尤其翻拍日本的戲﹐同樣沒新意
※ 編輯: tlpil 來自: 61.231.168.201 (05/23 08:11)

05/23 16:35, , 6F
tlpil大 我看不懂你的文 為何華麗一族會跑出皇上?

05/23 20:42, , 7F
皇上當然是大介阿 最近在看宮 華麗一族是很宮廷劇阿

05/23 20:44, , 8F
可惜民視的編劇寫不出金枝慾孽這種鬥爭劇本