Re: [夜市] 明知道很爛還是看下去了

看板FTV作者 (超新新人類)時間13年前 (2011/04/11 23:39), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
針對標題回 台灣很多連續劇的特點─做作、老梗、大費周章,怎麼說呢 一個小小的動作可以演個五分鐘十分鐘 一個短短的場面可以演個半小時 最活生生的例子就是建成約曉萱和他父母一起吃飯 一到民宿就可以開門見山地講,還要等到晚上吃飯再介紹,真他X的搞神秘 好不容易等到吃飯了,曉萱出現了,建成牽著曉萱並請他坐下來 這時就很明顯了,結果建成他媽還問那些廢話 然後建成又回那些廢話,光是這一個場面就不知道演了多久 之前還有更誇張的,一個開門的動作可以演五分鐘 連小動作都演的鉅細靡遺,最後還安排演員用嘴巴講出來...噗噗..是怕人家看不懂是嗎 從以前的阿誠、霹靂火、龍捲風、天下第一味.... 這一切都是腦殘的編劇編出來的劇情 ※ 引述《muchcurd (nara)》之銘言: : 從小就和家人一起看這些鄉土劇 從多年前泣台的開始看看到後來 : 這幾年都看民視的 意難忘 愛 娘家 夜市 : 像夜市這樣拖戲 而且劇情無限迴圈真的很無奈 : 但我娘要看 電視和電腦都在客廳 我要用電腦也就只好待在客廳 : 而且也是想陪我娘一起看啦怕她太無聊 : 不看的話這段時間也真的沒事做 : 常常看到噁爛劇情 EX.丁丁 大虱哥 : 很不想看也還是得看 : (雖然我可以聽歌 但我都不會聽太大聲 因為對耳朵不好) : 大家也跟我一樣嗎 : 像是本來還滿喜歡看建萱戀的 : (雖然曉萱剛守寡就馬上愛上別人感覺很快) : 但一看到父母出現就知道大事不妙了 : 如意那段又要再來一次了...... : 或是丁丁的部份 政治人物在現實中也是滿嘴胡言 : 看到劇中這樣真是氣上加氣 : 我覺得民眾看戲劇都是想抒發心情 : 像是現實中很多不如意的事情無能為力 : 只好轉移到戲劇上來發洩一下 : 可是看這些本土劇如果有100集 : 通常是壞人壞個90集 受懲罰3集 然後剩下就變好人 : 前面的90集就讓觀眾氣到不行 好人瘋狂被整 : 壞人受報應才一點點就沒了 感覺真的越看越氣好無奈 : 我覺得如果在劇情多加一點輕鬆的橋段真的就更好了 : 像是之前愛的時候 我記得有龍劭華跟楊麗音(仙草姨) : 那種有點愛鬥嘴之類的劇情還滿不錯的~~~ : 不知道大家覺得怎樣呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.155.211

04/11 23:48, , 1F
建萱線直接轉台 為悲而悲 為拖戲而拖戲

04/11 23:56, , 2F
一切都是為了鋪梗啦 不然演這麼短就不要叫做連續劇

04/12 13:04, , 3F
我之前就提過現在都是想盡辦法每天努力"拖"兩個小時

04/12 13:04, , 4F
沒營養的劇情,對話,喬段一堆,拼命玩老梗及讓演員輪休

04/12 13:38, , 5F
看起來來發逃走中不錯看耶

04/12 18:18, , 6F
來發逃走中不錯看 尤其背景音樂居然是追追追...XDD