Re: [新聞] 《夜市》女議員露奶 民代抗議

看板FTV作者 (要懂得思考)時間13年前 (2011/04/11 18:24), 編輯推噓2(7515)
留言27則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到了這篇報導 我想要先說的是 我覺得那個女議員吳思瑤 腦袋不知道裝的是什麼!!! 自己國小的姪女看到了這種鄉土劇 難道不覺得該事態嚴重嗎??? 只顧著care自己議員的形象問題 根本沒在想讓小朋友看到這種節目該如何處置 而且之前版上也有許多鄉民討論著這個話題 有人會說:你覺得劇情內容很爛那就不要看呀 但重點是小朋友看到了!!! 現在小朋友吸收外界訊息的速度很快 也很多元 但是能夠真正辨別是非的能有多少??? 應該盡幾乎為零吧 在電視上看到什麼 就學什麼 照單全收 也沒有什麼過濾的能力 其實不要說小朋友沒有自我判別的能力了 就連入戲的廣大民眾也一樣(尤其是那些婆婆媽媽們) 我"老目"就是一個例子 跟她講話就覺得她很適合去民視當編劇或是導演 自己倒是挺會胡思亂想一些情節 然後套用在現實生活上 我跟我爸還有我姐看到我媽這個樣子 實在是受不了又很"倒彈"(台) 不久前新竹少女被霸凌事件 那個加害少女在欺負別人的時候 口中還念念有詞的 說著另一台鄉土劇欺負別人時的台詞 我看了真的覺得超無言!!! 也難怪現在很多人都說現在的學生超難教 雖然講這樣有點以偏概全 但我只能說媒體的力量真的很大 他們真的可以有到控制人心的效果!!! 我也看夜市人生 但是看個5分鐘就會轉台了 因為每次看到壞人總是可以不斷的得逞 總是可以隨意的就欺負別人 總是可以"吃人夠夠"把別人壓死死的 總是有爛感情不斷的打轉 總是在有好的感情出現時 不是新娘被殺死 就是被討債的打死 總是到處都有生意可以做 哇 厲害了 王永慶也沒那麼神 可以從建築業 到飯店業 到腳踏車 到生物科技 到營造業 到現在賣碘片 無限迴圈...... 裁判 還有這樣讓人打了又打 打了又打的嗎??? 看到了就覺得累 請問這是哪招??? 至於裡面劇情提及到一些議員做不法勾當 我也只能說編劇寫的可以算是反映"一部分"現實面啦 從以前到現在台灣有許多黑道背景的政治人物 做的不法勾當包山包海 丁丁所演的議員 嚴格說起來在政治圈也不算是個"大尾"的角色 但是說了到底 夜市人生裡面那些'阿撒不拉(台)" 的劇情 看在小朋友眼裡 是不是就是直接吸收了呢??? 小朋友看了會不會覺得 只要誰做了不順我意的事情 我就要用暴力去解決? 只要我想要做什麼事情 就可以不顧一切用進手段去達成? 原來殺人犯法都不用有什麼報應的! 原來做政治人物 可以拿回扣 可以很有權 可以欺壓別人 ....... 太多了 不勝枚舉 我也懶的舉例了 或許有人會說 就是社會的現實面啊 黑暗面啊 人生厚黑學 但是 可不可以不要讓小孩在他們幼小的年紀受到這種污染??? 可以等到他們心智成熟了 再去接受這種磨練可以嗎?? 難怪許多在電視圈的人 都不讓自己的小孩看電視 不看還好 看到壞的節目真的是影響至極!!! 女議員啊 形象不想被抹黑 就真正去做一些事情吧 夜市人生一些誇張又KUSO的劇情 可以代替民眾去跟NCC抗議啊 還有管好自己的小孩或姪女 不要再讓他們看到這種電視節目了唄!!! 哪天你的侄女長大了 學丁丁 做了議員 露事業線 欺壓別人 做壞事 到時候妳就哭哭了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.132.140

04/11 18:44, , 1F
我覺得最不好的現象就是 做父母的管不動自己兒女

04/11 18:45, , 2F
想做什麼就堅持己見 對或錯都一樣 小孩不聽話變合理

04/11 19:22, , 3F
小孩長大會用這些手法替家裡爭到大量資源 可以呦

04/11 21:30, , 4F
家庭教育明明是重要一環...不要往外推都是別人的錯

04/11 21:31, , 5F
你這講法就像社會案件的青少年父母:我家小孩很乖

04/11 21:38, , 6F
我講的是戲裡面演的 這樣演會讓一些人觀念偏離正軌