Re: [夜市] 夜市驚魂記~~

看板FTV作者 (音)時間13年前 (2011/01/08 15:45), 編輯推噓25(25013)
留言38則, 26人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《icion (柯柯)》之銘言: : 如果照這樣演的話 可以請編劇寫一場 大風作夢 夢到被友慧五花大綁 : 然後拿起剪刀 朝大風的小弟弟剪去 然後大風惡夢驚醒 : 忽然發現愛眉沒有睡在他的身邊 此時卻隱隱約約傳來磨刀的聲音...... 我來擴寫 場景:醫院 金大風到醫院複診,緊張得東張西望。 友慧:金大風。 (友慧戴著假髮,坐在椅子上笑著說。) 大風:李友慧! 大風猛然回頭一看,卻沒看到友慧。 大風:看來是我太過緊張,竟然有幻聽了。 友慧:不用緊張,我有說過,你是逃不掉的。 看診結束後友慧一路尾隨金大風到停車場, 握著口袋中的刀,這一切很快就能結束了。 突然有人從旁拉住了她的手 Amy:李友慧。(amy壓低音量的說) 友慧:楊愛眉,妳別想阻止我。 Amy:這裡有監視器還有管理員,在這出手不會成功的。 友慧:妳...(她不解的看著Amy) Amy:我再笨也知道金大風是怎樣的人了。 友慧深深的看了Amy一眼後,轉身離去。 友慧:我會再跟妳聯絡。 Amy隨即轉身跑向大風。 大風:叫妳來接我,怎麼這麼慢。 Amy:我剛剛停好車,上去找你沒遇到,才又下來停車場。 大風:好啦,快回家,我總覺得李友慧在附近。 Amy回頭看著友慧離去的方向,若有所思。 場景:風恰愛巢之小老婆Amy的房間(二樓) 大風:李友慧! 大風從床上驚醒,翻開棉被,確定自己的小弟弟還在,鬆了一口氣。 最近發生許多怪事,門鎖、窗戶都壞了,加上李友慧還在逃,他每晚做惡夢。 大風:在這樣下去,我早晚會發瘋。奇怪,Amy人呢? 他一轉頭,突發然現床邊有一把刀,嚇得幾乎魂飛魄散,再仔細一看,有張紙條。 "金大風,Amy在我手上,希望她活命,就用這把刀自殺吧, 我等等就過去檢查喔。 李友慧" 大風:這個李友慧瘋得真嚴重,我怎麼可能為Amy死。 場景:風恰愛巢之大老婆恰恰的房間(一樓) Amy:媽,該起床囉。 恰恰:Amy?妳跑來我房間是要做什麼? 恰恰這時發現,自己的手腳都被綁著。 恰恰:妳把我綁住要做什麼?快把我放開。 Amy:別緊張,綁著妳當然有理由啊。 恰恰:我知道了,妳想殺了我,就能獨占大風了。妳這女人心腸真惡毒! Amy:錯了,我的目標是大風,李友慧失敗了,我只好自己來。 恰恰:妳果然是在肖想我們的財產。 Amy:又錯了,那是我們楊家的財產。 恰恰:大~ 她才想大聲呼叫,嘴巴就被Amy用膠布貼住,恰恰怒目瞪視著Amy。 Amy:不用叫了,大風已經被我迷昏,我先去殺他,再回來看妳痛苦的模樣。 看著Amy離去,恰恰心中悲恨交加,拼命的掙扎, 突然間她發現綁住手的繩子鬆了,解開繩子後,她到廚房拿了把刀。 恰恰:楊愛眉,敢傷害我的大風,我就先讓妳死。 場景:風恰愛巢之小老婆Amy的房間(二樓) 友慧:金大風。 正當大風心情稍微平靜時,友慧突然出現在房門口。 大風:李友慧,妳想做什麼? 友慧:我來看你死了沒。 大風:神經病!我怎麼可能為了Amy死。 友慧:那這樣只好由我來動手。 友慧拿出放在口袋中的刀,一步步逼近大風, 此刻,大風想起旁邊那把刀,一把拿了起來。 大風:李友慧,是妳逼我的,我只好殺了妳! 這些日子的折磨,已經讓他的身心瀕臨崩潰,他似笑非笑, 他決定不再忍受這樣的折磨了,今天,他要做個徹底的了斷。 兩人舉刀相向,大風奮力的撲向友慧,刀子劃過友慧的身側, 友慧隨即往外逃了出去。 大風:今天不是妳,死就是我亡。 金大風走出房外,卻已不見友慧的蹤影,他小心翼翼的查探, 終於,讓他發現了牆上的影子,那是樓梯的轉角, 他握緊手中的刀,輕聲的走過去,高舉手上的利刃。 「讓你死!」 「讓妳死!」 刀子同時沒入兩人體內。 恰恰:大風,怎麼會是你? 看著插在大風腹部的刀,還有源源不絕流出的血,她的心彷彿在淌血。 大風:媽? 看著恰恰胸口的刀,大風簡直無法相信這一切, 他意識到自己的手還緊握著刀柄,趕緊放開手,恰恰卻因此滾下樓梯。 友慧:金大風,想不到你不止拿刀殺你媽,還推她下樓,怕她死不掉嗎? 大風:我沒有...我沒有殺我媽! 友慧:有!你有!你媽就是被你殺死的! 大風腦子裡彷彿充斥著恰恰最後的聲音,又好像聽到李友慧在笑他, 最後忍受不住嘶吼一聲,暈了過去。 李友慧蹲下探了下大風的鼻息。 友慧:這樣都沒死,真韌命。 突然旁邊出現一道人影,友慧站起來回頭一看,原來是Amy,看不出表情。 她對Amy露出一個媚惑的微笑。 友慧:處理乾淨,我先離開。 說完即戴上假髮、帽子,繞過大風以及恰恰離去。 Amy:小心一點。 Amy看著友慧的背影,幸福的微微一笑,想起那天友慧約她見面的情景... 場景:汽車旅館 Amy照著簡訊的通知,來到汽車旅館房內,四處張望著。 Amy:李友慧,我人已經到了,妳在哪? 友慧此時進來房間。 友慧:我當然要小心點,我怎麼知道妳的心是不是還向著金大風? Amy:經過那麼多事情,我終於知道,以前妳跟我說的都是對的。 友慧:所以妳幫我? Amy:我只是不想看他們兩母子太得意。 友慧:那麼,我們可以合作。 Amy:合作?我...還是不要了。 Amy想起友慧的狀況,遲疑了一下後決定拒絕。 友慧:妳放心,我的病是假的,不會拖累妳。 Amy:妳的病是假的? 友慧:是阿,不然我怎麼逃避刑責?怎麼樣,要不要跟我合作? Amy:可是...要怎麼做? 友慧:他們整天說我瘋了,這次我要金大風真的發瘋。 Amy:李友慧,我不知道該怎麼做。 友慧:放心,一切有我。 友慧握住Amy的手,Amy這段日子偽裝的堅強,卻因此潰堤了。 Amy:我好不甘心,他們把我、把楊家害成這樣, 我留在他身邊想把一切討回來,卻不知道該怎麼做,沒人可以幫我。 一直以來,她勉強自己當女強人,但她也只是個想找人依靠的小女人。 友慧:男人都是不能依靠的,這個道理我也是經歷很多才明白。 Amy:是啊,男人都是不能依靠的。 友慧伸手擦拭Amy臉上的淚,輕輕把她擁入懷中。 友慧:別哭,妳雖然笨了點.. Amy:李友慧!我哪有! 友慧:但這麼專情又為另一半著想,不懂得珍惜妳才是可惜。 Amy一聽禁不住臉紅微笑。 Amy:妳也是啊,雖然妳很番.. 友慧:我哪有? Amy:但是妳爭妳搶的一切,都是為了愛的人。 友慧:想不到最了解我的人,是妳。 她們倆凝視著對方,Amy不禁吻向友慧的唇, 突然間友慧阻擋了Amy的攻勢,Amy眼框含淚,不解的看著友慧。 友慧:我喜歡主動。 接下來的話語,都淹沒在碰易中... 番外篇 場景:醫院 今天Amy來接友慧出院,按著她們預定好的計畫, 友慧的"病情"日漸好轉,已經可以出院了,只要定期回院複診就行。 友慧:財產都處理好了? Amy:是阿,金大風受監護宣告,他的財產現在都是我在處理的。 友慧:金大風那個笨蛋,居然不懂得珍惜這麼好的妳。 Amy:有我那個傻弟弟笨嗎?他手上的股份,我早晚搶過來給妳。 友慧:還是我的Amy對我最好。 Amy:妳是我人生的依靠,我不對妳好要對誰好呢? 此時她們經過了一間單人病房,裡面住的正是金大風,但誰也沒空去理會他, 大風獨自靜坐在床沿,房門上玻璃映出他的影子──肩上坐著一位女子。 ----------------------------------------------------------------------- 我明明是想寫驚悚的劇情,不知為何會變成蕾絲邊~"~? 照這方向演的話,大風複診之後,可以被兩人聯手惡搞很多次吧XD 只是想不出有啥好玩的 沒靈感阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.233.137.253

01/08 16:12, , 1F
看遇到有懷疑AMY愛上李友慧

01/08 16:12, , 2F
預告

01/08 16:21, , 3F
這樣演很棒阿XDDDDDDD 不過女子坐在男人肩上是?
恰恰的鬼影XD~改成這句有沒有比較好懂? ※ 編輯: irina0629 來自: 182.233.137.253 (01/08 16:55)

01/08 17:00, , 4F
懂了!坐在肩膀上好毛XDD

01/08 18:24, , 5F
編劇快來抄阿 這樣演的話 我絕對準時收看啦~~

01/08 19:06, , 6F
最後安排友志在醫院對大風不離不棄照顧的畫面

01/08 19:26, , 7F
肩上坐著一位女子~電影"鬼影"....(嚇)

01/08 19:28, , 8F
觀眾老奶奶:老仔...你的心臟血壓還好嗎XD

01/08 19:57, , 9F
XDDDD

01/08 20:06, , 10F
鬼影梗XDD

01/08 20:20, , 11F
編劇快來抄+1

01/08 20:45, , 12F
蕾絲邊 可能觀眾還不能接受 不過恰恰和大風的結局

01/08 20:45, , 13F
倒是不錯

01/08 22:06, , 14F
你可以當編劇了 !

01/08 22:43, , 15F
大風發瘋進精神病院 恰恰一無所有也是不錯的選擇

01/08 23:55, , 16F
我想看瓦蛤爆走化身排骨大王用錢砸死人

01/09 02:03, , 17F
XDDDDDDDDDDDDDDDD

01/09 02:43, , 18F
我也想看陳美鳳演壞人 XDD

01/09 09:54, , 19F
精采!

01/09 10:45, , 20F
gjXD

01/09 11:49, , 21F
看到"...淹沒在碰易中"整個笑翻~ 維持本劇優良傳統XD

01/09 11:50, , 22F
而且又有畫面又有fu.聯想到驚世狂花~可惜這是民視...

01/09 14:06, , 23F
友志及大風兄弟情,也順便吧.

01/09 18:08, , 24F
對齁 依照友志對大風的愛 他會不離不棄的

01/09 19:23, , 25F
拜託我要友志在醫院對大風不離不棄照顧的畫面啦~

01/09 19:34, , 26F
快點 誰要接手寫夜市BL

01/09 19:42, , 27F
XDDDDDD

01/09 20:28, , 28F
那我要看阿忠在病房門口 心裡不是滋味的畫面..XD