Re: [難忘] 嗚嗚嗚,佳佳我支持妳啦!!!

看板FTV作者 (山上度假果然是避暑王道)時間18年前 (2006/07/18 14:37), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
個人的意見如下 : 其實佳佳要離開天助 或是跟天助在一起 我都支持 有人認為佳佳跟天助在一起是恩情 不會幸福 有人認為佳佳為天助犧牲 這不應該是在一起的理由 但是我不這樣認為 什麼應該是在一起的理由 ? 這是我想請問大家的 珊妮為天助犧牲很多 為王家做很多 看起來是各聽話孝順 (雖然啥事都做不好)的媳婦 所以她就應該跟天助在一起嗎 多數天珊迷會認為因為天助與珊妮彼此才是真正相愛 所以她們才是一對 但是我想請問 相愛容易相處難 這句話是怎麼來的 ? 她們相愛 但是個性並不適合 每次每次發生衝突 每次每次無法相容 總要身邊的人幫忙處理 問題是誰有這麼多時間去解決她們的愛情問題 這各社會很多不適合的怨偶分開 去尋找真正適合自己的人 反而可以減少不幸福的婚姻 佳佳與天助雖然現在是恩情 以前的麗珠不也是如此 ? 麗珠以母女的心態去希望佳佳幸福 若是這樣希望佳佳離開天助 我能夠感受麗珠的母愛 但是做女兒的有自己的想法 多數的父母以自己的出發點去介入下一代的感情 這不是明智的作法 麗珠也說過 父母無法永遠幫著子女 那麼是否也應該讓天助自己去解決 天助很幼稚+無能 讓做父母的看了緊張擔心 但是如果連自己的感情都處理不好 那又能做什麼 ? 勝天與麗珠在說那些話的同時 言行必須一致吧 不然天助永遠長不大 除了王母娘娘過分溺愛 勝天與麗珠也要負責任 因為天助有對永遠會幫助他 替他決定一切的父母 父母太強 干涉太多 不是好事 因此 我並不贊成麗珠介入下一代的感情 她這樣跟王母只有一各不同 倆人都是以愛為名 唯一不同的是麗珠不會去虐待佳佳而已 天珊兩人若是要複合 我還是跟以前一樣的觀點 必須兩人自己成長 自己去面對自己的問題 不要把責任推給佳佳 根本是天珊自己的問題 如果學不會溝通與包容 那複合一百次 對雙方也只是悲哀 自己不夠堅定不夠堅強 所以責任都是別人嗎 天珊兩各若是真心相愛 就必須放下彼此的身段 天助做很多對不起珊妮的事情 珊妮的心中很受傷 這已經是隔閡了 珊妮一直拒絕天助的關心 永遠要豎立一面牆 在我看來 愛自己與愛對方 天助與珊妮都選擇愛自己比較多 難道是因為愛對方 所以願意成全對方嗎 我想不是吧 如果真心成就對方 那何必哭訴哀號 根本是放不下又做不到去面對彼此 ! 保護自己是對的 但是否也代表愛自己比較重要 ? 自我太重 看不清癥結點 再者如果永遠依賴長輩所成就的好媳婦 那算什麼 ? 是無能的媳婦吧 事業上無法與丈夫相輔相成 感情上又必須仰賴長輩的支持 那真的會幸福嗎 不要說對珊妮高標準 問題是現在珊妮嫁的是王家 是豪門企業 自己當初要嫁的時候就要知道自己有幾兩重 嫁進去豪門 適應不良自己要去面對 講這種話不是對珊妮不公平 若是真的無法承擔王家的重擔 代表他沒有這各能力接受王家媳婦的飯碗 那他應該離開 離開對珊妮也是好事 她不像麗珠 接受層層磨練還能屹立不搖 麗珠也不會成天哭訴 也沒人可以讓麗珠哭訴 我想看到的天珊戀是自己成長 佳佳也是明理的人 她不會死巴著天助不放 佳佳很懂事大度 不會像珊妮小家子氣的去數落或編造對方的不是 另外 有人認為珊妮對佳佳的反應很正常 一個人要是只會嫉妒別人 不知道自己成長 那麼永遠只有那點水平 你的情敵被強暴了 有風度的人再怎麼樣都不會選在那各時候去刺激對方 佳佳對付天成 腦殘的人也應該知道佳佳會恨天成是正常的 不應該是珊妮誤會佳佳的理由 佳佳與天助會不會幸福 不要太早下定論 因為現在失敗的是天珊的婚姻 而不是天佳的感情 佳佳的個性與天助是很能互補的 兩人在個性上很適合 當然適合的人未必相愛 但是適合的人相處久了 也會培養出細水長流的愛 更何況現在所有的人都反對 萬一天佳擁有的革命情感 那樣也是一種相互扶持無法割捨的愛 同甘共苦 總之 感情的事情讓天珊佳自己去解決 幸不幸福讓當事人自己去決定 天助這麼昏庸無能 兩各女人都離開 對兩各女人都是好事 我不贊成長輩介入去干涉 縱使是以愛為名 公平競爭 打死無怨 這才光明磊落 (不小心寫很長 想說的意見就這樣了 其它的 別的版友都寫的很好 ) ※ 引述《hjapple (祈情玫瑰)》之銘言: : ※ 引述《ycarol (claire)》之銘言: : 我支持麗珠讓佳佳離開天助 : 因為他們不會幸福 : 1.天助不愛佳佳 : 現在離開比以後看到他跟珊妮搞噯眛好吧 : 2.她不適合當王家媳婦 : 麗珠是走過來的人 : 她知道沒有王母跟勝天的支持 : 夫妻再相愛根本是屁(更何況天助不愛她) : 因為天助沒有辦法狠下心離開佳佳 : 也不能下定決心不愛珊妮 : 所以當媽媽的 要幫他解決吧 : 如果麗珠挺佳佳跟天助在一起 : 雖然有了母女情 : 但是 佳佳真的幸福了嗎 : 佳佳看不清天助愛不愛她 : 所以一直陷下去 : 而麗珠已經知道天助不愛佳佳了 : 故...反對他們在一起是可以理解的 : 我不覺得因為佳佳犧牲很多 : 她就應該跟天助在一起 : 大家都看得出來 : 當個單身貴族比嫁給王家的廢柴好吧!!! : : 看到預告...佳佳很傷心的對天助說.... : : 連阿姨都反對我們,我們還能支持多久... : : 下一幕...麗珠對佳佳說... : : 如果沒有妳在,珊妮和天助還有機會和好... : : 佳佳對麗珠說,妳這樣對我公平嗎... : : 為什麼,為什麼,都要怪在佳佳身上? : : 兩個人不能在一起,是他們的問題... : : 如果兩個人真的相愛,旁邊的人跟本造不成什麼做用好嗎? : : 憑什麼要佳佳去成全人家?憑什麼佳佳不能去爭取自己的愛情? : : 如果要佳佳自動退出去成就天珊戀 : : 那...這兩個人的愛情是有多牢固多堅定?!?! : : 珊妮到今天還在覺得自己委曲,行,那佳佳的委曲去向誰討?? : : 要佳佳退出,也行,珊妮先為自己對佳佳的曲解及敵意道歉!!!! : : ps.今天天助明明已經知道麗珠反對他和佳佳在一起了 : : 還鼓勵佳佳去找麗珠...佳佳一定是滿懷思念的去見阿姨 : : 結果得到的是什麼?!她最敬重的人不顧她的委曲要她離開她愛的人?!?! : : 佳佳妳想怎樣我都支持妳啦!!! -- 多心的人注定活得辛苦,因為情緒太容易被別人的情緒所左右。 多心的人總東想西想胡思亂想, 結果很容易困在一團思緒的亂麻中,動彈不得。 有時候,與其多心,不如少根筋。 快樂就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.220.91

07/18 15:40, , 1F
麗珠離開王家 也很幸福啊 誰說離開是壞事

07/18 15:41, , 2F
而勝麗戀要複合 也要幸福才要複合

07/18 18:39, , 3F
大推

07/18 19:30, , 4F
推~~