Re: [難忘] 小麥真腦殘

看板FTV作者 (為快樂加油)時間18年前 (2006/06/12 19:26), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
也許~是因為我是志工的關係~ 也許是因為我聽過見過太多重症患者的痛苦 所以我很能理解婷婷不想接受化療的心情 雖然我老是要鼓勵病人~ 但是憑良心說~ 如果今天是我得病...我也會選擇不接受化療 我看過有癌症患者痛苦到跪下來哀求護士給他止痛劑 看過化療能把人折騰到怎樣痛不欲生的地步 聽過更多更多的悲劇肇因於家人的不願失去 病人只好被迫接受治療~被迫失去尊嚴 而化療對血癌來說只能延長生命 並不能根治 也許大家會說~婷婷有機會能等到骨髓 他不應該放棄 但是如果今天讓我選 1. 接下來的日子是痛苦的~能不能等到活下去的機會不一定 但是至少能延長生命 2. 接下來的日子是快樂的~但是只有半年~我只有半年去完成我想做的事情 我一定會選擇後者 大家可以說...婷婷這樣很自私 只顧自己的想法~讓大家傷心 換個角度想~是大家自私 因為大家不想失去他~ 強迫他面對那種沒尊嚴~痛苦的日子 然後治的好當然是好~ 治不好~婷婷剩下的寶貴生命~就浪費在一堆管子跟儀器上 雖然這些話~我絕對不能跟癌症患者說~ 因為他們需要勇氣~這些是很喪氣的話 但是我覺得選擇治療真的是很勇敢很勇敢的人 我原本也覺得也機會就該去嚐試 醫學這麼發達 總是有機會的 但是當我看到臨床的病患 真正看到他們的痛苦 我才知道~我太自以為是>"< 當我長篇大論說他們多應該努力去爭取活下去的機會 要想想他們的家人 我以為我很有道理 卻壓根不懂他們有多痛苦 當我看到他們哀嚎著說想死~求著止痛劑的時候 我才知道我有多殘忍>"< 雖然有些扯遠了 只是但到大家在批評婷婷不懂積極 又看到有板友說出我想說的話... 婷婷不肯接受治療腦殘嗎? 說真的~ 我不覺得>"< 因為化療不像韓劇演的那樣 只是掉掉頭髮 面容憔悴 雖然意難忘也只是普通的連續劇啦... 作為醫生的立場~志工的立場~家人的立場 我們都會鼓勵病人接受治療 但如果今天作為病人的立場 選擇放棄治療... 絕對是可以理解的~ ※ 引述《ycarol (claire)》之銘言: : 我覺得怎麼說呢.... : 有很多身患絕症的人,其實都不願接受化療 : 也許明知接受治療有治癒的機會,可是好像都不願接受 : 因為化療會掉髮?痛苦?想最後死的漂漂亮亮有尊嚴? : 哦,不,我沒有辦法了解...也許因為我們不是他們 : 不會懂得那種矛盾的心態.... : 小麥的反應,很正常,不難理解,只是不討喜.... : 我想最大的徵結在於,即使她不知道婷生病 : 但大部份的人會質疑,真有必要在婷婷面前說那麼重的話嗎? : 建志...才是真正自欺欺人的那一個.... : 從那天最後的那句話...就很明顯看出來了 : 他要給小麥一個圓滿的婚禮,不是因為"愛小麥" : 而是因為小麥付出了很多,那是她應得的.... : 他的心理,真正愛的我想還是婷婷吧? : 如果是小麥,她真的願意接受這樣的婚姻嗎? : 身為一個女人,真的想要這樣的婚姻嗎? : 要的是,到底是一個很愛自己的人,是一個只是感動於自己付出的人? : 當然建志對小麥不是沒有感情,他也是喜歡小麥 : 可是,他對婷婷所做的,他這輩子根本放不下婷婷了 : 只要婷婷一出什麼事,他就又會開始靜不下心來 : 這樣對於小麥其實並不公平,婷婷等於是一個不定時炸彈 : 這樣的婚姻,小麥將來真的可以幸福嗎? : 如果建志在這樣欺騙自已下去 : 將來只會是三個人的不幸而已.... : 小麥的不幸,從今天開始,從今天才要真正的開始 : 要有結束的一天,除非她真的放棄建志了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.216.88

06/12 20:05, , 1F
大推.我是替婷婷急.自私想要她活著...我知道你要表達什麼

06/12 20:14, , 2F
當然我是指血癌啦~很多癌症早期發現~化療是可以治癒的

06/12 20:17, , 3F
偷偷說~我也想要他活著阿>"<不要死啦...

06/12 20:18, , 4F
推~~~

06/12 21:42, , 5F
大大大推你的文章!原來我也變成自私的人了,可我真希望婷活

06/12 22:05, , 6F
大家罵婷婷自私只想自己~但換角度我們也是自私希望婷活下去

06/12 22:10, , 7F
不過婷婷不想治療應該是...想騙收視率啦~這樣比較感人

06/12 22:11, , 8F
我記得血癌就算有症狀之後才發現~也不會這麼短命吧>"<

06/12 22:12, , 9F
印象中~血癌可以拖比較久阿...肝癌之類的才會在幾個月

06/12 22:13, , 10F
就死吧...因為女主角得肝癌比較不浪漫嗎>"<

06/12 22:16, , 11F
麗卿就是得肝癌阿(我沒記錯吧?)

06/12 22:18, , 12F
好像是耶...肝癌拖的比血癌久~真不合理>"<

06/12 22:22, , 13F
她有手術阿.但是茂雄沒有控制好病情

06/12 22:24, , 14F
那一段我沒看到說~真可惜...我超期待他跟麗珠相認的戲

06/12 22:25, , 15F
可是錯過了~哀怨阿>"<...只能看報紙過乾癮...

06/15 16:47, , 16F
大推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~