看板 [ FSS ]
討論串[閒聊] MATRIX II 的 APU
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間19年前 (2004/11/09 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
MATRIX II 中的 Armored Personal Unit (APU)﹐聽說真正. 有一個原物的實體在﹐全鋼製造﹐問題是能不能則不得而知. 平衡上如果純靠程序一定會是難題﹐除非我們擁有 SONY 的. 技術﹐但我們可以用騎士的操縱技術來彌補。. 話說回來﹐這不就是 FATIMA 存在的原因
(還有211個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者fishwood (暴雨雷霆之中N ￾N￾)時間19年前 (2004/11/09 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
你說現實中讓機械人做出劍技嗎?. 我想目前是不可能的...大概還要相當長時間的進步 在材料以及機構學上的進步. 機械人學是一門讓人一入門就想下跪的學問...... 光是一個機械臂的出拳動作在控制學上就可以讓人崩潰了 (feedback 趨向unstable). 同時再考慮整體結構以及平衡......
(還有389個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間19年前 (2004/11/09 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝網友精悍的見解。. 那其實要討論到進化的理論。。。在有高速公路的環境下﹐. 用輪子當然比較好。但在野外作戰呢﹖在有一大堆障礙下呢. ﹖為什麼許多動物都有腳呢﹖原因就在于手腳的確有實際的. 用途。穿越森林﹐攀援岩壁﹐進入狹窄的區域等。為什麼美. 軍仍有步兵﹐而不全靠坦克車或者戰車呢﹖輪子始終有它的
(還有443個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ggk (上吧)時間19年前 (2004/11/09 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 其實這些空想科學剛田斗司夫都有搞過了. 基本上算一下要讓幾十噸的重金屬音速行動需要的能量. 目前技術能做到的就是勉強用核能發電. 放個核能發電機在裡面........ 另外一堆MH奇奇怪怪的功能 像是瞬間移動, 跟Fatima的連結. 變形 不爽還會自己叫一叫動一動. 根本就跟現在技術差太多
(還有106個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者fishwood (暴雨雷霆之中N ￾N￾)時間19年前 (2004/11/10 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
是沒錯 但我所指的是二足步行這樣的動作. 如果就你上述的情況 目前就有許多相應的工具了. 像是履帶 氣墊艇 或是多足爬行的機械設計(此還待開發)當然是有的 雖然有我之前所說的種種困難但是模擬人體動作的機械一直是許多工程師的目標. 要讓機體做到人類的動作 除了你所多說的學習外. 前提還是要讓機體"能夠
(還有549個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁