[閒聊] 歐洲盃結束了 ><

看板FPF作者 (平成19年1月9日)時間16年前 (2008/06/20 05:34), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
唉,果然好像對上德國光身高就先輸一半喔 XD 雖然今年的葡萄牙為人詬病的一點就是鋒線戰力不足 但是...印象中他們從02年開始鋒線就一直是這樣 XD 身為葡迷的我們應該也蠻習慣的喔(誤) 這次歐洲盃就在八強這裡結束了,Scolari的冠軍夢也無法實現 雖然蠻令人難過的,但是還是感謝葡萄牙帶給我們這幾場精采的比賽。 來談談人氣度最低的Cristiano Ronaldo兄好了, 04年歐洲盃他在國家隊的替補上場雖然還是小鬼頭一個, 但是那時的衝勁非常令人難忘。(跟保叔叔相比 XDD) 06年世界盃的他雖然已經非常有知名度, 也備受期待,場上的"雜耍招式"也不少 XD 但是我只能說他的小毛病恐怕會讓這些不好的標籤一輩子跟著他, 不過總的來說,我沒辦法想像06年沒有他在的世界盃會是什麼樣子。 那時候的葡萄牙正逢新舊換血的時候, 而他的表現也的確幫助到葡萄牙邁入四強。 08年也就是今年的Cristiano Ronaldo, 可以看出他真的是成熟了不少, 更懂得傳球助攻,也不再那麼獨。 以前CR在國家隊的定位似乎是前鋒, 但是後來逐漸變成中場的位置,我覺得他也真的把這個角色做的很好, 很多次的傳球都很到位。 至於假摔? 我一點也不想談這個 XD 有看過他這個賽季在曼聯的表現還會只想到假摔嗎? I don't think so! (  ̄ c ̄)y▂ξ 今年的Ricardo... 我能理解為何他在歐洲盃開打前被葡萄牙人選為最不放心的守門員 XD 今年他沒有06年對英格蘭點球時的靈魂附體 T___T Scolari今年雖然放掉一些老球員, 但事實證明這樣做對葡萄牙絕對是好的選擇。 新秀諸如Moutihno、Nani、Quaresma往後的表現都很令人期待。 每次看葡萄牙的比賽都很興奮, 甚至現在明天要上班還是睡不著 XD 今天德國隊機會把握的不錯, 這場比賽尤其到最後幾分鐘真的是很刺激很精采 (本來一直妄想北風北再一發的啦 XD) 兩邊的衝勁都值得拍拍手, 雖然說葡萄牙最後著急一直瘋狂遠射都沒有成果 >< (唉唷我要看DECO世界波啦) 我也說不上來為何就是喜歡葡萄牙, 事實上我並沒有什麼特別討厭的球員跟球隊, 所以每次看到一些針對球員做攻擊的話,我都盡量當笑話笑笑就好。 在這裡也是想告訴大家, 球迷本身的態度也會影響到球隊, 我覺得我們葡萄牙球迷都還蠻理性的,至少很少看到我們在大板酸人之類的 (事實上是因為球迷少吧!科科) 總之呢! 今年本來想說進入四強賽之後要跟板主纠的團一起去看球的, 但是看來是沒有機會跟大家一起狂歡吶喊慶祝了 >< 葡萄牙加油~再接再厲 謝謝局長,謝謝每一位球員 兩年後等著你們歸來啊~~ XD 以身為葡萄牙迷為榮!oh yeah -- 接下來跳槽去支持Chelsea (誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.243.158

06/20 05:36, , 1F
切爾西有巴拉克喔..還有葡萄幫不是要追隨幕里尼奧去了

06/20 05:39, , 2F
可是Scolari好像要帶DECO進來 @@

06/20 05:42, , 3F
切爾西有捲毛略,費雷拉及博新瓦 XD

06/20 18:51, , 4F
以身為葡萄牙的球迷為榮!

06/20 18:52, , 5F
C羅那不是假摔!是真的伴到他、再次強調:那只是在要牌!

06/20 18:53, , 6F
要說假摔、印象最深的是上屆世界盃的亨利吧!拜託~

06/20 18:55, , 7F
EURO2008有貼影片,那也不是要牌,他的腳尖真的被離開的

06/20 18:56, , 8F
員踩到,釘鞋...真的會很痛,而且又是只踩到腳趾部份

06/20 18:58, , 9F
44秒的地方大家可以仔細看> < 我不該懷疑他的OTZ

06/20 20:29, , 10F
@@;;;抱歉我現在才看到euro版那段影片!原來他被踩到兩次>.<

06/20 20:29, , 11F
我錯了、我也不該懷疑他是在要牌 Orz