[情報] Vettel莽撞重返賽道害其失控Stroll很不爽

看板FORMULA1作者 (Dark Angel)時間4年前 (2019/09/09 12:39), 編輯推噓3(524)
留言11則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
Racing Point車手Lance Stroll表示,他對於Sebastian Vettel在昨天的義大利GP,失控 打轉後魯莽地重返賽道,害他跟著失控打轉感到"相當不爽"。 Ferrari當家車手在車隊主場的比賽第6圈,就失控打轉停在Ascari減速彎右邊的草地上。 就在他想要馬上重返賽道時,前翼左側碰到了Stroll的右後輪,使得加拿大車手也失控打 轉。 賽後在談起這個事件時,Stroll說:「老實說,我對於這發生的一切感到相當不爽。他處 於一個不應該馬上重返賽道的位置上,那麼做膽子也太大了吧。」 「我盡其所能地避免撞到他,我真的很小心,看到黃旗之後就鬆了油門,在這種情況下我 遵守了規則,而他就只是想趕快回到場上,即使在那樣慢的速度下,我還是避免不了被他 撞上。他佔據了整個路寬,然後向我撞了過來,失控打轉後,我車頭朝著錯誤的方向。」 事故發生後Stroll的賽車停在Ascari減速彎後段左側的路沿石上,在他試圖重返時也害了 Toro Rosso's Pierre Gasly偏離賽道,但兩人並無發生碰撞。 如同Vettel的說詞,Stroll堅稱他沒有看到有其他賽車過來,表示自己"只是試圖擺脫困 境"。他接著說:「我看不到有誰從我的右邊過來,所以不得不採取危險動作以回到比賽 當中,後來我得到了一個(跟Vettel)差不多的處罰,這簡直就是一場災難。」 「我的右側看不到來車,所以那時候我只是想要回到比賽當中,這是可以確定的,但那種 情況下你怎麼做都不對,只能賭賭看了。」 Vettel跟Stroll很快就收到了處罰,前者得到了一個Stop & Go,而後者則是Drive Through,並且兩人的超級駕照分別遭扣三點跟兩點,而Vettel距離遭到禁賽一場的距離 就只剩下三點。 https://bit.ly/2kpk0Ay -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.117.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FORMULA1/M.1568003957.A.602.html

09/09 12:52, 4年前 , 1F
LUB

09/09 14:46, 4年前 , 2F
自己一樣三寶,只是Gas閃得快

09/09 16:07, 4年前 , 3F
勿忘17馬來西亞

09/09 16:38, 4年前 , 4F
每個三寶心中都有一個賽車魂

09/09 17:49, 4年前 , 5F
Stroll也是佔據整個路寬阿...

09/09 22:16, 4年前 , 6F
老實說我也很懷疑VETTEL跟STROLL在那樣的角度而且還戴著安

09/09 22:16, 4年前 , 7F
全帽的狀態下真的看得到來車嗎?

09/09 22:22, 4年前 , 8F
只差三點?但我記得這個點數累積有時效性,過了就重算了

09/09 22:45, 4年前 , 9F
但最快到期的違規點數10/19才會取消啊....

09/09 23:28, 4年前 , 10F
如果VET再犯規,以MAFIA的標準肯定是要禁賽了

09/10 02:09, 4年前 , 11F
看不到來車不是藉口阿 畢竟你已經開離賽道了