[情報] 美國站:Verstappen爭議超車遭判罰,各方

看板FORMULA1作者時間6年前 (2017/10/23 15:14), 編輯推噓13(13015)
留言28則, 16人參與, 6年前最新討論串1/1
在F1賽會幹事們給予紅牛車隊的Max Verstappen嚴格判罰,讓Verstappen丟了美國站的頒 獎台後,他痛批賽會幹事們愚蠢的判罰毀了F1比賽。 Verstappen在美國站從第16位一路殺上來,在最後一彎超掉Kimi Raikkonen的Ferrari賽 車後以第三位完賽。 但是FIA幹事們判定Verstappen在第17號彎內線切西瓜不當得利,然後還跑出賽道超車。 幹事們給Verstappen加罰五秒,將他降回第四位,並且在Verstappen上頒獎台的途中阻止 了他。 Verstappen在賽後痛批賽會幹事們的判罰決策。「我們有一場相當棒的比賽,但是因為做 出愚蠢的決策,你們賽會謀殺了F1這項運動。」 「某個總是做出決策罰我的白痴幹事在那邊做決定。」 「在比賽最後大家都跑得很開,那條賽道根本沒有界線。在九號彎你可以跑得開,然後在 第19號彎你可以越過賽道界線,然後沒有人會講什麼。」 「同樣的狀況發生在我跟(Valtteri)Bottas的纏鬥身上-我要超過Bottas,然後他持續 跑在賽道外側;然後他跑回內側,我不得不讓他過去,然後在他得利後也沒有因此受罰。 如果他沒這樣做,他應該會跑在我的後面。」 「這個判罰對這項運動並不是好事-他們得在規則上講清楚。」 「賽會幹事做出判罰決策,然後你無法做任何事來反駁,這種狀況的確相當詭異。」 Verstappen補充說。「我們還能做什麼?我們又不能制定規則。」 「場上車手們都樂於這樣跑,這種跑法是非常棒的,你跑在路緣石內側5到10公分的距離 ,然後比賽當中的大家在賽道上跑得很開,賽會幹事們都沒說半句,而基本上賽會幹事們 做出像這樣的判罰謀殺了這場比賽。」 「場上觀眾愛這樣的超車鏡頭,然後你在全球電視機前面的觀眾面前做出這種事-你找上 要站上頒獎台的人,然後叫那個人走開!」 「這種舉動對場上觀眾來說不是好事。我十分希望明年賽季不要有人來看比賽,因為這賽 事的做法根本說不通。」 而當時被Verstappen超掉的Kimi表示不知道Verstappen的狀況。 「我對於Verstappen發生什麼事或是他會什麼被罰一無所知。」Kimi表示。「除了在倒數 第二彎被Verstappen超掉之外,我不知道他發生什麼事。」 「肯定的是我在比賽後感到失望,那時我認為我拿到第四位,但是這是因為和Max之間的 一些問題所致。」 「我去了頒獎台,但是我沒看到什麼狀況,我不知道那時Verstappen去哪了。」Kimi補充 說。 「很明顯的我感到相當吃驚。」這位芬蘭車手表示。「我在後照鏡看到Verstappen,而在 進彎之前我試著把速度放慢,然後我覺得我在彎中已作出足夠的防守,隨後我很快的發現 他追過來了。」 「在那種速度下,我在後照鏡看到Verstappen,而我感到有點訝異-我對他超過我感到有 點生氣。」 而紅牛車隊領隊Christian Horner為Verstappen叫屈,認為賽會幹事們的判決過於苛刻。 今天整場比賽有幾台賽車在跑的時候越過賽道界線,然後賽會完全沒有任何動作,所以我 覺得對Max的判罰難以置信的嚴苛。Horner接受Sky Sports採訪時表示。 Horner接著說:「這樣做是不對的。我們都看到了這場比賽,但是在我看來這是場公平且 認真的較量。我認為賽會幹事們的糟糕判決讓比賽被批評。」 「Max用很硬派的方式超車。我們整周跟今天整場比賽看到很多車越過賽道界線,所以在 這時候處罰Max是不正確的。」 Verstappen的父親,前車手Jos Verstappen也在Twitter上痛批FIA「這判決根本鬼扯。抱 歉,這是個爛透了的判決。」還表示「FIA你很丟臉」。 然而,不只紅牛車隊對賽會幹事的判決有意見,連Mercedes車隊主席Niki Lauda也認為判 決是他看過最糟的判決。 談到對Verstappen的判決,Lauda表示:「這項判決是我看過最糟的判決。Verstappen沒 有做錯什麼。我們都是車手,我們不是在一般道路上比賽。」 「這種會毀掉F1這個賽事的判決是很滑稽的。」 「我們曾和賽會幹事們討論他們在比賽當中會多快介入調查。因為賽會總是會說『在調查 當中』。所以我們曾對這點提出抱怨。」 「賽會幹事們參與了這項討論,(Jean)Todt向大家提問,而Charlie(Whiting)跟我們 也在場,然後我們一致同意除非發生嚴重狀況,不然賽會幹事們不會介入調查。」 「事情非常簡單,如果車手們超過對方,然後讓狀況變得混亂時,就只有那時候賽會幹事 們才要介入調查。這是去年賽季一開始就說好了的。」 Lauda也表示下次得再度就賽會介入處罰這件事再度提出討論。 「我們會在下次策略小組會議把這件事列入議程,並且再度作全盤討論。因為我們不能做 這樣的判決,這樣太超過了。」 「賽會不能做任何干預,這就只是單純的超車行為而已。」 這位三屆世界冠軍堅稱F1車手們應該被允許利用路面上的所有地方。 「Charlie一直主張白線就是賽道界線,然後你不能越過這條線。如果可行的話,為什麼 不能越過白線?如果你要的話乾脆在賽道邊緣弄一道牆好了。」 「既然這是一條一般的賽道,你就可以去利用它。白線不是不能越過的界線。我們都同意 這點,去年賽季我們就取得這項共識。然後現在出現這樣的判決,我覺得這個判決根本是 錯的。」 http://www.sportslab.com.tw/board/38/detail?article_id=3766 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.228.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FORMULA1/M.1508742868.A.839.html

10/23 15:19, 6年前 , 1F
聽老大講話真是好笑XD

10/23 15:21, 6年前 , 2F
另外FIA還記了VER違規1點

10/23 15:39, 6年前 , 3F
Webber轉播的時候還直接說這判決是”shit”XD

10/23 15:49, 6年前 , 4F
翻譯 Bottas 也該受罰 XD

10/23 15:51, 6年前 , 5F
我是不知道新觀眾會怎麼想,但看久的人一定覺得很好,這

10/23 15:51, 6年前 , 6F
樣才有抓馬可以看,哈哈

10/23 15:54, 6年前 , 7F
去你的FIA

10/23 15:58, 6年前 , 8F
比起這判決 FIA把VER請下台的手法非常的粗糙 根據報導說

10/23 15:58, 6年前 , 9F
之前就有講好不能這樣做 要馬上到頒獎台那房間前不讓車手

10/23 15:58, 6年前 , 10F
上去 要馬賽後再判罰 這次又搞出跟墨西哥一樣的事 鏡頭還

10/23 15:58, 6年前 , 11F
追著VER離開 傻眼

10/23 16:05, 6年前 , 12F
我覺得讓白線外的賽道跑起來會慢很多,但你要用還是可以

10/23 16:05, 6年前 , 13F
用,這樣比較好

10/23 16:53, 6年前 , 14F
所以可以考慮塗上黏膠XDDDD

10/23 17:37, 6年前 , 15F
要完全防止切西瓜也很簡單,弄成碎石堆就好看誰敢壓上去

10/23 17:41, 6年前 , 16F
草地或牆也不錯~

10/23 18:14, 6年前 , 17F
你也懂抓馬? FIA:還行

10/23 18:31, 6年前 , 18F
我覺得趕Max離開真的爛到爆炸 他會那麼憤怒有一部分原因是

10/23 18:31, 6年前 , 19F
面子問題 而且這個判罰其實真的有點尷尬就是了...

10/23 19:25, 6年前 , 20F
就有四輪都超出去的每次都加5秒啊 最後搞不好龍哥拿冠軍

10/23 19:26, 6年前 , 21F
支持龍哥拿冠XDDD

10/23 19:44, 6年前 , 22F
龍哥想拿冠軍至少要完賽啊

10/23 19:48, 6年前 , 23F
也是齁 哈

10/23 20:15, 6年前 , 24F
XD

10/23 20:48, 6年前 , 25F
呵呵傻傻的 法拉利跟F1現在都美國人的了