[感想] 轉到F1, 不是看比賽 而是帶著緬懷的心갠…

看板FORMULA1作者 (狂賀凱特溫斯雷封后)時間15年前 (2009/04/01 02:42), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
首先我要先承認 我不是F1車迷, 不過大學時代好友是F1迷(而且她是少見的女生車迷) 所有的知識都是去她家的空檔, 看電視跟著看F1比賽而來的 我其實是比較喜歡自己來飆車 甚於看人家開, 看F1看著看著就很想來去go cart一趟! 在澳洲我有開過均速140km (全程232km我100分鐘完成 而且是開休旅車) 不過對於F1我也只有粗淺的認識, 現役我認識的也只有Kimi, Alonso, Hamilton三個 最近轉電視遙控器轉到F1 澳洲站, 我不是看比賽 而是帶著緬懷的心看繞場 去年(2008)在澳洲打工度假, 在墨爾本混了四個月, 正好供逢F1其盛 回想起去年我在墨爾本經歷那個夢靨式的週末, 現在也似乎多了點想念~ 當時很窮的我想, 要怎樣才能用最便宜的辦法進去看F1呢? 因而我應徵後來也後補到了在F1 Grand Prix賽場上清潔工的工作 做F1的工作人員 讚吧 不用付門票 還有2天下來350澳幣的收入 但當時結束那天的我是後悔的半死, 因為實在是累的慘無人XXXXX! 我是候補的, 工作只有六日兩天, of course,比賽的最重點的是週日正賽 周日同時也最多觀眾 最累人 也最多垃圾 真的大家不要以為外國人都很有公德心 當天Albert Park(F1墨爾本賽場)基本上是整座的垃圾山 即使設有上千個垃圾桶, but垃圾淹沒了所有能淹沒的地方 然後拖車式公廁又常堵住, 進去清的同時往往有20+個人排隊在等你修好 (壓力!) 更別說 遠遠還沒進去 就聽的到的引擎聲了 一開始可能是覺得吵翻天 2天30小時下來 就是折磨了 到現在我都還慶幸我沒有因此耳聾 最後的最後 我是在半夜一點才到家 電車都停駛了 還額外要花taxi的錢 重點是, 這麼忙, 沒有機會and精力看到比賽, 也沒辦法帶相機拍照 還是偷聽來排廁所隊的人聊天 才知道兩輛F1早早撞車出局 Hamilton冠軍等事情(2008麻) 很慘吧? 當然也有好的回憶: 至少我看到 Alonso, Hamilton 和澳洲本土F1車手Webber本尊 至少我看到 人家這樣一個活動 正賽之虞還排了多少活動有的沒的 來吸金 至少我得到 那或許在台灣絕無僅有的 F1工作人員識別証 至少我震撼到 所謂的頂級賽車 到底是多快!!!!! and最後半夜的Albert Park結束清掃工作時, 在人去樓空的F1 Melbourne賽道 我們兩車清潔工 搭乘高爾夫球車 互相尬車 超車和搞笑嘗試甩尾 直到一年多後的現在我才發現 那時F1帶給我的不僅僅只是兩天的薪水和n倍疲勞 還有血淚交織而成的美好回憶, 因此懷著感恩的心來此po文 (貴版首po 又在深夜 如有語氣不通之處請指教) ps: 我承認我有些些納悶今年的冠亞軍 Brawn車隊? 那是什麼?能喝嗎? (伯朗咖啡?) 然而 真的爽的冠軍 就應該要像這樣!!! 不被看好 (Its been difficulted) 卻能率先衝線, 恭喜鈕扣先生Button Button讓我又認識一位F1車手 -- 與台灣史上第一個大滿貫冠軍雙打組合之合照 http://photo.xuite.net/jobermuda/2267059/64.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.52.172

04/01 02:55, , 1F

04/01 04:18, , 2F
很特別的經驗

04/01 09:37, , 3F
好幸福的體驗

04/01 10:14, , 4F
雖然很累 但是這種經驗 在台灣很少人可以體會

04/01 10:25, , 5F
真的很特別!!!

04/01 11:18, , 6F
商當辛苦阿 推~  ̄▽ ̄||

04/01 11:53, , 7F
感謝分享,很棒很難得得經驗,另外:夢「魘」(ㄧㄢˇ)

04/01 12:03, , 8F
好文 雖然辛苦 但是你還是得到很多人得不到的東西

04/01 12:41, , 9F
辛苦啦!很棒的體驗喔!羨慕你!

04/01 15:21, , 10F
是個很棒的經驗ㄟ 羨慕喔 ^^

04/01 19:42, , 11F
想看F1工作識別證的圖 好特別的東西

04/01 22:05, , 12F
補上了 (怕大家以為是愚人節文 :p)

04/01 23:05, , 13F
所以原po也有去看澳網囉 好羡慕(是說小胖好黑)