Re: [心得] 大地雷~輔大工商成超級爛房東!!

看板FJU_RENT作者 (ReneVan)時間11年前 (2013/06/12 16:13), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 10人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
內容偏長, 也忠告大家不要採雷= ----------------------------------------------------------- 這間上個星期我也出事過, 真的很誇張。 就在工商城門口附近, 綠蓋茶隔壁, 樓下是麻辣臭豆腐, 房東是一個有著奇怪口音的阿姨。 小女子已經畢業了所以租屋時間和學生不太一樣, 雖然也是打算九月初進住, 但五月底的時候輔大畢業季, 所以想說去看看有沒有準備退租的好房間。 剛好看了這一棟, 那時他給我看的是一間和室, 其實我還滿喜歡的, 只是那間有人住他說要等他學期末畢業搬走。 然後... 就當著我的面拿出鑰匙打開了他的門= = 天阿這該多可怕阿好在那是男生住的, 萬一是女生晾了一大推內衣內褲怎麼辦? 萬一房客剛好在睡覺還裸睡怎麼辦@@ 那不是超沒隱私的嘛!!!!!! 你居然就這樣開, 也沒問一下房客能不能看。 你也太不尊重人家的隱私了吧? 既然租給人家了在契約到期前, 沒經過房客同意怎麼能打開人家房門? 而且這房東真的超愛錢又超會說謊, 又喜歡轉移話題, 那時我看了這間喜歡想說好就他了, 然後房東就說要訂下來要先付訂金五千。 那時也只是覺得定金有點高但也不是拿不回來所以還是付了。 更扯的是當時明明就先說了不是現在要租的, 要八月底九月初才搬, 結果那房東收了訂金, 拿出一張契約上面居然就寫上6月起租!!! 這完全就是睜眼說瞎話, 一開始明明就說要八月底了, 他還在那邊寫六月底, 完全就是一臉打算上個房客搬走馬上就要我填進去住的樣子。 是有沒有這麼愛錢, 我都說了八月底還裝傻在那邊寫六月, 然後我就說剛剛說過最晚九月初才搬, 他還一臉假裝傻是嗎你有說過嗎? 真的很瞎 然後就在那邊說沒有人家這樣的啦, 怎麼能空兩個月...云云。 後來看魯不過我, 就說既然七八月沒要租, 那房間要讓人家「暫住」「轉房」用的, 所以九月前不准住進去... 是有沒有那麼愛錢, 而且還說的理直氣壯好像本來就該這樣, 其實我覺得他根本找不到人進去住那兩個月。 後來,過幾天後, 房東突然打電話來說什麼訂金要再加五千, 不然那間就不租給我了。 什麼鬼!!!!!!!!!!!! 哪裡還有這種事情的, 我一問之下果然, 那兩個月他根本找不到人家來租。 (可能是名聲太差) 然後疑似有個可憐人也問過那間, 而且那個可憐人似乎願意早點住進去付房租, 所以房東比較有意願去租給可憐人。 超缺德的當初都說好了, 訂金五千等簽約九月進去, 你說改就改的喔, 而且講電話時口氣超差, 積哩瓜拉一直講, 完全不讓人回話, 然後最後就說;「好了就是這樣了啦。」 好你個屁啦!! 都你在說最後還好意思說什麼就是這樣, 你自己單方面更改訂約還說的這麼理直氣壯, 天底下怎麼有這麼不要臉又缺德的人。 說什麼這裡的規定就是這樣, 大家都這樣做的啦。 而且完全沒在聽人講話, 我說不能再多付五千他就當沒聽到, 一直鬼打牆說同一件事情, 反正就是要多付五千, 不然就大家毀約不要住了。 那時我就超氣的阿, 又想說這種房東那我不要住好了, 所以過幾天就跑去跟他說我不要多付你五千, 那你不租我就算了, 你之前的五千訂金還我。 沒想到他居然說那樣就是你毀約五千不能還你!!!!!! KB啊!!!! 這真是太誇張也太過分了 你自己更改訂約訂金, 自己電話中說不多付就不給租, 現在居然說我毀約不還我訂金, 這真的很誇張。 而且還說得好像就是我自己突然不願意租的那種, 真的很過分又很討厭。 那時我真覺得很煩惱又很急, 一整個超想哭, 還好我男朋友是法律系的, 後來麻煩他幫我解決事情。 換我男朋友接手後, 房東看我們死不肯多付五千, 我男朋友也一針見血就說訂約單上就說五千訂金, 你要改就是你毀約。 他大概是看欺騙不過懂行的, 就改口說那不多付五千了, 可是我看房東這樣, 根本就不敢住了, 我現在只想拿回我的五千塊。 只是那房東一直死咬著這樣是你毀約, 不還我訂金就是不還。 後來也是我男朋友在跟他協商的時候爆出來, 原來他根本不是房東!!!!! 「你不是房東?」 「既然你不是,那你有房東給你的委託書嗎?」 我男朋友這樣問, 結果他什麼都沒有Orz 超誇張的, 他一開始也沒說他是代管的, 還要人家房租一次付一年。 誰敢阿, 萬一你拿錢跑路怎麼辦? 我男朋友就說要他拿房屋權狀出來, 再給我們真正房屋所有人的電話。 他也是死都不給, 一直魯什麼房東在國外, 權狀在保險箱不好拿, 房子主人是他的同居人巴拉巴拉的。 而且聽她說話一整個感覺就很謊話連篇, 一下說房東是她老公, 一下又說是他同居人。 老公就老公, 幹嘛三不五時心虛一下說是同居人? 感覺就好像其實根本就不是夫妻, 這棟房是老公給他當小三的財源一樣= = 然後一直說什麼哪有人在看委託書的, 幫同居人管房子還用委託書巴拉巴拉。 可是我男朋友法律系的, 他那些根本騙不過我男朋友, 我男朋友就直接說房屋租賃權跟夫妻一點關係也沒有, 管你是配偶還是同居, 沒有委託書就不能行使房東的權利義務。 你又不是房屋所有人, 又沒有委託書, 又不能讓我們打電話給真正的房東證明他委託你。 那一開始就沒有權利跟我訂訂約, 也不能收訂金阿, 誰知道你真的假的, 萬一你拿了錢跑路, 真正的房東又來跟我說我們根本沒訂過什麼約, 那我怎麼辦? 而且他也死不拿出房屋權狀證明房子所有權, 也是扯說哪有人在看的, 那麼重要的東西是說看就看的嗎? 然後又被我男朋友戳破, 我們是承租人當然有權利要求看房屋權狀, 而且, 你還不能拒絕給我們看。 而且事後我男朋友跟我說房屋權狀只是幫助證明房子是誰的, 現在法律是是採登記生效的方式, 也就是政府登記是誰的就是誰的, 哪怕你路上撿到權狀也不能幹嘛。 現在的房屋權狀沒有以前的權狀來的重要, 也沒啥貴重的, 根本就不用怕給人家看。 總之就是那假房東一整個很心虛又很愛說謊, 然後又超愛錢, 什麼都想扯到是我們毀約, 死都不還五千塊。 在那邊說啥, 你去找教官阿~去阿~去阿~ 我有學校認證的! 認你個頭! 態度語氣一整個超討厭。 要不是我男朋友硬是逼他把我的五千塊吐還給我, 不然我就跟不曉得多少的前輩一樣給他壓榨了。 這假房東真的態度超惡劣。 超會碎碎念又不讓人說話。 臉皮又超厚又超愛說謊。 然後又超見錢眼開。 人前人後一個樣, 我看房子的時候就裝的什麼都好商量, 付完訂金就開始露出他噁心的面孔。 真心期盼再也不會有人踩到地雷, 而且是超級大地雷, 受害者真的越少越好。 也提醒大家租房子真的要先確認他是不是房東, 或是有沒有委託書, 看看房屋權狀什麼的。 簽房屋契約或訂約的時候也要把該寫的通通寫清楚, 不然遇上惡劣的房東, 真的會很麻煩。 最後就是, 我深深體會到租屋前輩們的一句話: 「好房東絕對比好房子來得重要」 小女子僅祝各位租屋順利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.106.217

06/13 03:06, , 1F
推!!!!!!!

06/13 12:53, , 2F
推血淚史

06/13 15:05, , 3F
超推愛錢說謊 裝傻裝死

06/13 15:07, , 4F
說自己不是房東我也遇到 超級扯!

06/14 15:02, , 5F
推血淚史

06/14 15:37, , 6F
之前有去這家看房子 直接開門真的扯...

06/14 15:38, , 7F
重點是裡面還有人 然後他敲個兩下就開了

06/15 01:07, , 8F
錢還是應該要拿回來,講不動就循法律途徑

06/15 01:10, , 9F
不反映就表示沒人知道,他會繼續囂張下去

06/19 15:18, , 10F
之前和朋友在睡覺 直接開門叫我們起床

06/19 15:18, , 11F
付房租 是急著付被學生告的訴訟費嗎?

06/19 15:27, , 12F
向要租屋的親朋好友提醒吧 避免踩地雷

07/31 15:50, , 13F
這間真的超扯 吃我押金就算了 還硬要說沒多

07/31 15:51, , 14F
要說沒多少錢,口氣整個不想還我

09/26 14:44, , 15F
推!

10/02 17:07, , 16F
幫推