Re: [問題] 工商城內514巷33弄51號(最靠近神學院那棟)

看板FJU_RENT作者 (今晚打飛機)時間13年前 (2011/05/10 03:02), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 5人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《medohya (小雞)》之銘言: : 因為不想要離學校太遠 又想要有對外窗的房子 : 所以最近在工商城內積極地找房子 : 看了很多房間之後 : 覺得工商城內514巷33弄51號的房子(最底的那間) : (對面那棟也是同一個房東的) : 採光很好 房間大小適中 價錢ok (一個月約5500~5700) : 只是之前爬過板 : 感覺房東有點讓人卻步 : 可以請住在這棟房子的人給點建議嗎?? : (例如:推薦這棟房子嗎?? 平常會不會常接觸到房東?? 有沒有什麼地方很令人難以接受 : 的??) : 因為是第一次租房子 : 所以很多東西都不懂 : 想請大家給點建議 : 謝謝你們~~~ 我是這棟的住戶 個人認為 優點:1.在工商城中.以5500這個價格來說.他的空間算是比較大的 有同學住6000的比我房間還小.當然這棟樓有點年齡了.所以看起來比較舊 但如果對屋齡不介意的.其實空間還算寬敞 2.對外窗採光不錯.似乎只有一邊是面對防火巷的 缺點:1.設備老舊.如果會計較電視大小的話.請在付訂金前先跟房東要求 部分房間電視很小.房東大概也只會等壞了才換 2.對外窗要注意.如果是隔音窗.可能該房間是面對汙水處理廠.怕吵的請三思 其他三個面受噪音影響較少.但多多少少還是有.不過正常人都能接受 3.如果你是從學校宿舍搬出來.那可能會覺得網路很慢.外加會封BT 部分的在外租屋也會.但要上網玩遊戲應該是夠的.唯一受影響的大概是下載 至於房東為人.我想一體兩面有好有壞.有人覺得很熱心.有人覺得很囉唆.但我覺得有點摳 走廊燈有時會只開一邊.來看房子的房東也會一直甜言蜜語.但一眼就看出很假 如果你不是住二樓.房東除了收電費大概會很少找你.住二樓的話.有時會拿些東西請你吃 電費1度4.5塊.水費每單位20.每個月還會加收公用電費"每人100".洗衣機30元.有免費脫水機 有大洗手台可以手洗衣服.不吹冷氣水電費一個月約500.有吹冷氣就無限 會住這主要是上課教室都在聖言樓.工商城方便.認識的也大部分住在這棟樓附近 租房子貨比三家不吃虧.總結就是五五波.不能說好也不會壞到哪去 至於其他住戶PO文的狀況.我是沒遇過.畢竟我是自己住 很少有男生來找我.更不會有女生來找我 所以不會被房東計較是不是兩人住而要多收100公用電費 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.147.105

05/10 06:48, , 1F
我住3樓.好多蚊子~另外面對工廠的房間有臭味

05/10 15:47, , 2F
我之前是住二樓面對汙水處理廠

05/10 15:48, , 3F
因為很吵 所以窗戶幾乎都關著

05/10 15:48, , 4F
其他面的房間狀況我就不清楚了

05/10 23:30, , 5F
謝謝你們分享寶貴的經驗!!謝謝~~

05/11 01:24, , 6F
目前租金是5500~上個月有人來看房子~聽到房